То Dirty_Player:
Если тебе не хватает осилить текст для ответа мне в собственно созданной теме, то можешь и не отвечать, не расстроюсь. Я написал в несколько раз меньше твоего поста, большую часть моего поста занимают вырезки из текстов других игроков.
Теперь я тебе скажу не надо мне тут хамить, я здесь пишу не чтобы лаяться с тобой! Я не туплю, а высказываю свое мнение и если оно не совпадает с твоим не говорит о его неверности. И еще раз повторю не хватает выдержки можешь при себе держать. Цвета текста мне достаточно черного с нормальным шрифтом, не сложно было мне прочитать твой 1и большой пост, который наполовину можно укоротить.
Теперь ответь мне на один конкретный вопрос: где в теме было написано что речь идет о шахматном таймере с остановкой в боях??? Даже после твоего ответа людей именно это и беспокоило и если бы ты удосужился прочитать мое сообщение нормально, то этот вопрос в нем тоже заметил бы! А то что вт таймер останавливать можно, это не говорит что так играют, большинство играют с неостанавливающимся поэтому это и имеется ввиду по умолчанию!
Шахматка с остановкой в боях уже лучше, чем без остановки, но все равно это не является равной подачей лимита времени для обоих игроков. Ты мне пишешь что е2-е4 секунду, а где ты видишь е2-е4? В героях ходят не одинаково, принимают решения на постоянно изменяющиеся события в зависимости и от раскрытости карты. Тем более твое сравнение с шахматами настолько несравнимо, что я уже молчу про то, что там поставил фигуру и дальше думай, а тут мало поставить героев на свои места, эти места еще занять надо, по пути пробив проходы, блоки и взяв какие то объекты, проделывая множество действий.
В шахматах ты подумал, взял фигуру и за пол секунды поставил, совершив 1 действие! А тут если подумал ты ставить будешь 5 минут, потому что порой только мышкой кликнуть надо 1000 раз за ход и тратить на это время!!!
Шахматный таймер(особенно без остановки в боях) дает абсолютно равное количество времени обоим игрокам, находящимся в абсолютно разных положениях, играющими разными замками. Неравенство положении отсюда вытекает само собой.
То Oelm:
Когда у одного осталось 2000, а у другого 0 в конце разницы никакой, если все ходы успешно завершены. Если игра сложилась таким образом, что за нее одному игроку понадобилось на 4000 кликов к примеру меньше, то и выйдет в конце игры разбег в оставшемся времени в 2000 секунд.