Прошёл этот сценарий на Герое, версия из комментария #42.Прохождение
Начало игры без проблем, Арантир покинул болота на 31-й день (по заданию нужно было успеть за два месяца). Фаиза, охраняющего амулет победил с потерями 2 высших вампира. Дальше проблема в том, что нас преследуют Вингаэль и маг Арахомус. Вингаэль с некоторого момента уже не бежит за Арантиром, но Арахомус всегда представляет угрозу, так как собирает армию с трёх городов (забирать их нельзя, это мгновенное поражение). Важно, что от Арахомуса можно прятаться в усыпальнице и святилище некроманта, также в процессе игры вычислил несколько заблокированных регионов для него. В усыпальнице в одной из могил нашёл сапоги открытого пути, а сапоги путешественника получил раньше. Дошёл до Саура (финальный противник) в середине третьего месяца, но оказалось, что у него большая армия и Хаос. Проверил, что армия Саура не зависит от времени, дальше просто бегал по карте и собирал войска с двеллингов и некромантии, убегая от Арахомуса. Бой с Сауром оказался в итоге намного легче, чем я думал: призвал феникса и ставил небесные щиты на всех, войска с удачей +5 наносили большой урон. Сценарий пройден за 114 дней.
В сценарии много интересных скриптов, есть ролики и дополнительные задания. Если говорить о сложности... проблемы у меня были только на стратегической карте (постоянно нужно следить за тем, чтобы маг не догнал и из-за этого загрузки), бои лёгкие. Про ошибку с гарнизоном уже написали, но я его всё равно пробил.
Большое спасибо за карту!