Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Карты: Повелители Орды Карты для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».
Формат названия тем:
ТИП[РАЗМЕР]: «НАЗВАНИЕ» — АВТОР

Ответ
Страница 4 из 5

Опции темы
Старый 16.05.2026, 16:39
^
masgak

📖
Re: Сценарий[L]: "Государь скорее жив, чем мёртв" – Кощей Смертный

PingWingЭто заклинание не для боя, оно походное и позволяет купить рыцарей Стефану
Благодарю, я то думал призывать буду во время боя.

Будем пробовать, тем более там какая-то карта таинственная появилась)
masgak вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.05.2026, 16:44
^
darya.way13
📖

Играю в героев уже лет 7-8. Не считаю себе профи, мне до этого далеко, просто приятное время провождение. Эта карта нагнула меня только так... Я пыталась пройти ее 3 раза, прогресса 0. Я не понимаю, как захватить быстро замки эльфов, при этом не получить люлей от оранжевых и зеленых. В 1 раз я дошла до момента когда появился зеленый, так и не найдя выход к замкам. Во второй раз появился и оранжевый и через пару недель зеленый, убили покров ночи, задача с замками эльфов не выполнена, зеленый получил подкрепления ну и все. На 3 раз я быстро захватила 2 замок, нашла форт оранжевых, перебила всех, села на корабли дошла до замка оранжевых, но не поняла как к нему подойти.. Пошла в строение рядом - пирамиду. Меня там убивают за 3 секунды))) Либо я не умею играть за некрополис или я полный 0 в этой игре😄.Еще больше обидно когда тут пишут "да прошел карту на изи"😵Ладно, я к ней еще вернусь..и напишу что все таки прошла..
darya.way13 вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.05.2026, 19:51
^
Кощей Смертный
📖

darya.way13, здравствуйте! От игрока и не требуется быстро захватывать замки эльфов/магов. Оцените обстановку, раскачайте сперва одного героя, затем другого. Один будет нападающим, второй останется прикрывать тыл. Плюс из таверны можно нанять кого-нибудь в помощь. Затем нагибаете по очереди "оранжевых" (их, кстати, трогать не обязательно, но желательно - иначе покоя не дадут ), "синих" и наконец "зелёных". Последние будут пытаться помешать Вам и уничтожить ключевой стек призрачных драконов. Его лучше не терять - без Вечной Ночи нежити в этих землях придётся нелегко. К "академскому" замку можно будет подойти, победив мага Хазима, он находится восточнее города. Я так понимаю, к волшебникам на остров Вы пришли толком не подготовившись, но это не беда - никакого ограничения по времени там тоже нет, и спешить ни к чему (если это не speedrun-прохождение, разумеется). Битва в пирамиде так и рассчитана, чтобы с наскока не пройти . Туда если и лезть, то лучше после победы над магами, собрав при этом достаточно мощную армию.

Те, кто прошёл карту на "изи", скорее всего либо как раз профи (которые в Героях не то что собаку - дракона съели), либо делали это на очень лёгком уровне сложности, либо с читами... Список можно продолжать до бесконечности. Один из тестировщиков прошёл её на Герое за 4-5 игровых месяца / один(!) реальный день (притом, что раньше карту не видел и нюансов не мог знать) - я аж присел 😳 А Вы говорите... Я играю в Героев где-то с 2010-х, и тоже далеко не маэстро, скорее любитель. Так что дерзайте, успехов Вам!
Кощей Смертный вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.05.2026, 20:13
^
masgak

📖

Начал на воине. Чуть больше продержался, захватил 2 замок. Вынес 2 раза мага, потом пришел эльф и разнес). Покров ночи в любом случае убивают как я понимаю?
masgak вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.05.2026, 20:19
^
PingWing
📖

кстати хотел написать еще пару слов по поводу карты, из интереса еще на старой версии тестил "проклятие" от сфинкса на драконов, думал можно будет обмануть систему и прокать их перед самым боем с файдаэном, но к моему удивлению автор продумал и это, так же хотел отметить достаточно четкую разбивку карты на секции если можно так выразиться где можно постепенно зачисть зоны перед походом на эльфов. До конца не знаю фича ли то что эльфы не идут в атаку (за исключением атак на драконов), но эта та карта на которой можно не особо торопиться и лично для меня это большой +, такая разбивка на секции мне чем то напомнила карту темные грани. Еще раз хочу выразить благодарность автору за его труд.
PingWing вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.05.2026, 20:32
^
Кощей Смертный
📖

masgakПокров ночи в любом случае убивают как я понимаю?
Ответ на этот вопрос будет спойлером)

Скажем так, в начале-середине прохождения задача игрока - как раз сохранить покров Ночи (и драконов, что его поддерживают, соответственно) и по мере сил подготовиться к битве с эльфом. Магов же можно оставить на закуску (если слоноводы сами не лезут на рожон) - никуда они не убегут.

PingWingеще на старой версии тестил "проклятие" от сфинкса на драконов, думал можно будет обмануть систему и прокать их перед самым боем с файдаэном
Конечно, поскольку я знал, что по-любому такой человек найдётся =)

За разбивку на секции стОит благодарить ниваловцев - вдохновлялся их миссией "Высший вампир". Как и "Тёмными гранями" от AstralLein’а, впрочем.

PingWingДо конца не знаю фича ли то что эльфы не идут в атаку (за исключением атак на драконов)
Фича. И то при условии, если не терять стек драконов. В оригинальной миссии, если помните, Файдаэн этих дракош изводил, ну а Николасу, стало быть, нужно не допустить этого.

PingWingЕще раз хочу выразить благодарность автору за его труд.
Спасибо и Вам, что проходите карту.
0
⚖️
0
Старый 16.05.2026, 22:21
^
masgak

📖

Кощей СмертныйОтвет на этот вопрос будет спойлером)
Сообщение появляется что все, покров снят, люди помогают эльфам, маги тоже, сила возросла, берегись.

Ко мне после этих сообщений эльфы через неделю примерно идут и выносят.

Каким образом сохранить драконов я к ним даже не добрался ни разу и они все равно не присоединятся.
masgak вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.05.2026, 22:46
^
Кощей Смертный
📖

masgakСообщение появляется что все, покров снят
Вот только до этого сообщения у игрока есть месяц с лишним. 

masgakКо мне после этих сообщений эльфы через неделю примерно идут и выносят.
А чего им, собственно, ждать-то? Батька Файдаэн пришёл, теперь можно и в контрнаступление.

masgakКаким образом сохранить драконов я к ним даже не добрался ни разу
Разведывать местность, качать героев, наращивать армию - в общем делать то же, что и всегда, Пинки. Пробовать завоевать мир. Наймите любого героя в таверне, и пусть бежит вперёд, открывает туман войны на карте, ищет оптимальные маршруты. Чтоб потом можно было оперативно останавливать бегущего к драконам Робина до того, как он устроит им экстерминатус.

masgakони все равно не присоединятся
И не должны. Сообщения #8 и #9 как раз об этом.
0
⚖️
0
Старый 17.05.2026, 19:25
^
masgak

📖

Кто-нибудь, выложите видео прохождение. Даже на рекруте  не получается. Приходит эльф с мощной армией и все)
masgak вне форума
0
⚖️
0
Старый 17.05.2026, 19:44
^
PingWing
📖

masgakКто-нибудь, выложите видео прохождение. Даже на рекруте  не получается. Приходит эльф с мощной армией и все)
в этом обсуждении есть достаточно подробное описание как данную карту проходил Magnificent и вместе с этим скрины билдов героев.

PingWing вне форума
0
⚖️
0
Старый 18.05.2026, 00:54
^
raspisnoy

📖

Фух.Осилил.Нечасто так,но эту начинал дважды. Принципиально не беру логу.так как это ячейки на выброс,но в последний раз всё таки взял. Правда потом её скрутил под конец. В принципе перементориться пришлось трижды. Логу на Тьму,Тьму на Свет,Свет обратно на Тьму. Свет нужен был только в одной битве,в битве в Пирамиде,что бы пройти её без потерь(вампиризм же зарублен...не знаю есть ли он в томе тьмы,который даёт пророк..не брал,брал +10 напа). Пирамида берётся двумя стеками драконы и личи,вернее их аналогами(до этого в Затопленном храме получил Воскрес).Ради прикола зарубился с Рэндаллом( это геймовер если чё),этот жёсче чем Файдаэн имхо (медленный,но толстый). Что запомнилось...в пирамиде оппонент бьёт с руки и кастует рушку(ниобчём),демон попытался бить шоками,но повезло с резистами.Кстати резисты наше всё здесь(финальную битву переигрывал трижды,так как не падал как нужно массовый рассей).Дракона вообще без потерь никто не пройдёт(с*ка спамит Армагеддоном),пытался одним стеком вампиров,но всё равно отъедает стек пирокинез.Мой совет один...чуть прикрутить Файдаэна (можно удачу ему подрубить)...просто на Г. это осилит не каждый. Самому пришлось чуть перекрутить Образование,скрутить петуха на менторство,что бы хоть как-то его раздёргать мелюзгой. Без статов она не переживала его первую атаку.Карта вылизана на 5-ку(очень понравилось), из багов встретил разве что неправильный перерасчёт стеков и кол-ва войск в Пирамиде(вылечилось перезагрузками).
Вообще автор весьма меня порадовал в плане геймдева. Спасибо за игру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (2413).jpg
Просмотров: 25
Размер:	141.1 Кбайт
ID:	77846  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (2418).jpg
Просмотров: 18
Размер:	185.1 Кбайт
ID:	77847  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (2419).jpg
Просмотров: 17
Размер:	182.2 Кбайт
ID:	77848  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (2416).jpg
Просмотров: 13
Размер:	157.0 Кбайт
ID:	77849  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (2415).jpg
Просмотров: 14
Размер:	139.7 Кбайт
ID:	77850  

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (2417).jpg
Просмотров: 12
Размер:	190.2 Кбайт
ID:	77851  
0
⚖️
0
Старый 18.05.2026, 14:34
^
Кощей Смертный
📖

raspisnoy, благодарю за отзыв! 

raspisnoyне знаю есть ли он в томе тьмы
При бане спелла на карте его не будет как минимум в гильдиях городов и в томах школ магии, насколько мне известно.

raspisnoyРади прикола зарубился с Рэндаллом
Это отсылочка к зарубе "Зехир vs Хангвул" из ниваловских кампаний. Значит, не зря я её оставил)

raspisnoyДракона вообще без потерь никто не пройдёт
В "ветке" школы Света есть одно очень полезное умение, которое позволит по крайней мере существенно их снизить. 

raspisnoyчуть прикрутить Файдаэна
Посмотрю, что там с ним. 

raspisnoyиз багов встретил разве что неправильный перерасчёт стеков и кол-ва войск в Пирамиде(вылечилось перезагрузками)
Главное, что вылечилось Неоднократно тестировал этот момент - нареканий вроде не было.

Добавлено через 12 часов 29 минут
Готовлю обновление, и только сейчас заметил одну штуку. raspisnoy, на первом Вашем скриншоте почему-то не отображаются две второстепенные задачи: "Чем дальше в лес..." (на партизан) и "Чары и месть" (на магов). Я так понимаю, все скрины были сделаны ближе к финалу, вот только задачи эти активируются на начальном этапе прохождения (2-ой месяц примерно).

Они хоть появлялись у Вас на протяжении всей игры? Если нет - странно... Проверил скрипт - у меня в этом плане всё работает.
0
⚖️
0
Старый 18.05.2026, 17:55
^
Antik
📖

А я сразу отметил, что карта "жопа", потому что рассчитана не на обычных людей, а на героев труда (тратящих драгоценное время и нервы на переигровки) или героев консоли (которых я искренне не понимаю). Она очень напоминает произведения мизантропского характера известного и, к сожалению, уже отошедшего от наших дел мастеровитого автора. То есть сыграл и забыл, как страшный сон. На мой же взгляд, хорошая карта должна привлекать и манить, то есть побуждать игрока ее неоднократно переигрывать и, главное, нести играющему удовольствие. Очень жаль, что цели авторов иногда противоречат интересам игроков.  Всем авторам творческих успехов.
Antik вне форума
0
⚖️
0
Старый 18.05.2026, 18:14
^
raspisnoy

📖

****При бане спелла на карте его не будет как минимум в гильдиях городов и в томах школ магии, насколько мне известно.
Я никогда не занимался картостроительством и не копался в редакторе игры(хотя бы мог я сис и скрипты писать умею).
****В "ветке" Света есть одно очень полезное умение, которое позволит по крайней мере существенно их снизить. 
Я знаю это умение, но к тому моменту я Свет уже скрутил обратно на Тьму (честно даже не открывал в бою эту страницу книги и совсем забыл об этом), да и меня потери устроили и третий раз не переигрывал.
*****Посмотрю, что там с ним.
Да с ним в принципе всё норм,но ослабить считаю нужно. Он же ещё и на сопереживании...с удачей это адская смесь,которая уничтожает стеки моментом.Просто не хватает времени ни на раскастовку, ни закрыться от него. От быстрого берса он защищён, а перебить его ини даже с учётом моих артов(скрин) не получается + ещё и рандом на сопротивление.Может с посохом бы получилось, но здесь рандом просто меня изнасиловал(и это с учётом кучи палаток и замка магов)Да и спецу героя вообще не увидел в этом бое
***** заметил одну штуку. raspisnoy, на первом Вашем скриншоте почему-то не отображаются две второстепенные задачи: "Чем дальше в лес..." (на партизан) и "Чары и месть" (на магов).
А вот это вы меня расстроили...перечитал все сообщения в теме и да...должны были быть. Блин что-то сломалось, но позвольте. ...значит несколько раз? Я начинал дважды игру, но их скрипты не сработали. Проверил все папки свои, нигде приблуд не увидел. Старые сохранки исключены, т.к. у меня уже в привычке чистить папки после сценариев пройденных. Вот прямо сейчас играю в другой и у меня нет уже ваших двух файлов и сохранок.Эх...третий раз не осилю...может быть позже перепройду ваш сценарий . 
*****За пирамиду не стоит беспокоится(я же написал что сама она после перезагрузок починилась, может это как раз из той же серии со скриптами, которые у меня не загрузились и пропали). Надо будет переустановить игру.
З.Ы. Antik в чём-то прав. Я понял его возмущение Отчасти с ним согласен. Эльф лютый.
Ещё раз спасибо за замечательный сценарий.
0
⚖️
0
Старый 18.05.2026, 21:51
^
Кощей Смертный
📖

AntikНа мой же взгляд, хорошая карта должна привлекать и манить, то есть побуждать игрока ее неоднократно переигрывать и, главное, нести играющему удовольствие.
Полностью поддерживаю. Вы, помнится, очень хвалили карту "Будущий король" от planetixsixs, к сожалению у меня не осталось её старой версии (на нынешней почему-то не работают сохранения). Хоть бы сравнил.

AntikОчень жаль, что цели авторов иногда противоречат интересам игроков.
Специально перед собой подобную задачу я не ставил. Одним от карты нужен чилл и расслабон (а-ля какой-нибудь мультиплеер), другим челлендж и вызов (а-ля известный и мастеровитый автор) - тут уж кому что ближе к сердцу.

raspisnoyослабить считаю нужно
Однако, тоже к этому склоняюсь.

raspisnoyда...должны были быть. Блин что-то сломалось, но позвольте. ...значит несколько раз? Я начинал дважды игру, но их скрипты не сработали. Проверил все папки свои, нигде приблуд не увидел. Старые сохранки исключены, т.к. у меня уже в привычке чистить папки после сценариев пройденных. Вот прямо сейчас играю в другой и у меня нет уже ваших двух файлов и сохранок.
Увы, тогда не знаю, в чём тут дело(

raspisnoyможет это как раз из той же серии со скриптами, которые у меня не загрузились и пропали
Не исключено. Может, здесь собака и зарыта.

raspisnoyНадо будет переустановить игру.
Или создать новый профиль, как вариант.

raspisnoyЗ.Ы. Antik в чём-то прав. Я понял его возмущение Отчасти с ним согласен. Эльф лютый.
Ещё раз спасибо за замечательный сценарий.
Баланс хромает, признаю. По возможности и с течением времени он будет фикситься.
Пожалуйста)
0
⚖️
0
Ответ
Страница 4 из 5

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru