****При бане спелла на карте его не будет как минимум в гильдиях городов и в томах школ магии, насколько мне известно.
Я никогда не занимался картостроительством и не копался в редакторе игры(хотя бы мог

я сис и скрипты писать умею).
****В "ветке" Света есть одно очень полезное умение, которое позволит по крайней мере существенно их снизить.
Я знаю это умение, но к тому моменту я Свет уже скрутил обратно на Тьму (честно даже не открывал в бою эту страницу книги

и совсем забыл об этом), да и меня потери устроили и третий раз не переигрывал.
*****Посмотрю, что там с ним.
Да с ним в принципе всё норм,но ослабить считаю нужно. Он же ещё и на сопереживании...с удачей это адская смесь,которая уничтожает стеки моментом.Просто не хватает времени ни на раскастовку, ни закрыться от него. От быстрого берса он защищён, а перебить его ини даже с учётом моих артов(скрин) не получается + ещё и рандом на сопротивление.Может с посохом бы получилось, но здесь рандом просто меня изнасиловал(и это с учётом кучи палаток и замка магов)

Да и спецу героя вообще не увидел в этом бое

***** заметил одну штуку. raspisnoy, на первом Вашем скриншоте почему-то
не отображаются две второстепенные задачи: "Чем дальше в лес..." (на партизан) и "Чары и месть" (на магов).
А вот это вы меня расстроили...перечитал все сообщения в теме и да...должны были быть. Блин что-то сломалось, но позвольте. ...значит несколько раз? Я начинал дважды игру, но их скрипты не сработали

. Проверил все папки свои, нигде приблуд не увидел. Старые сохранки исключены, т.к. у меня уже в привычке чистить папки после сценариев пройденных. Вот прямо сейчас играю в другой и у меня нет уже ваших двух файлов и сохранок.Эх...третий раз не осилю...может быть позже перепройду ваш сценарий .
*****За пирамиду не стоит беспокоится(я же написал что сама она после перезагрузок починилась, может это как раз из той же серии со скриптами, которые у меня не загрузились и пропали). Надо будет переустановить игру.
З.Ы.
Antik в чём-то прав. Я понял его возмущение

Отчасти с ним согласен. Эльф лютый.
Ещё раз спасибо за замечательный сценарий.