Вариант 2. Нету не только подробностей но и связи между юнитами, связи внутри расы. Я понимаю, что
ирны придуманы как тайна, неизвестность и поэтому я не придумал им определение
Но в результате получается классическая
НЁХ. 7 юнитов без каких либо логических связей, как между друг другом, так и между апгрейдами. Хочешь, поехали:
1.Ящер/Глубоководный ящер. Пожалуй, самое продуманное из всего, что ты написал. Вопрос только один, живут они в глубоководных подземных озерах, значит, ирны подземники?
2.Бугарго.
Эти монстры не подчиняются не кому, но при этом за хороший кусок мяса готов разорвать любому глотку.
Эм. А жрать врага он не может? И почему врагу не дать ему кусок мяса, чтобы он отстал или даже напал на бывших хозяев? Апгрейд, по твоим словам "интересен своей близостью к крупным драконам". Уже предвкушаю что-то большое и интересное. Читаем далее: "Эта маленькая тварь"
facepalm.
3.Отродье Скварна(who is Скварн?) вместо древней мужской забавы меряется "длиной полосы урона"(на самом деле, моя голова не есть это мочь, у меня аж три варианта того, что это может означать). У фанатика клинки пропитаны ядовитой кровью Гарниго, но сам Гарниго при этом не ядовит, бить его можно без ущерба для здоровья, подумаешь ядовитая кровь выплескивается. Это как?
4.Тут моё любимое.
Ирн воин, "тяжкое испытание для любого торговца или богача не взявшего с собой охраны". Пипец. Перед ними написано Элита. Что это за раса, у которой элитный воины могут стать тяжким испытанием(не преградой, испытанием), только для торговцев и богачей без охраны? Да и где ты видел таких торговцев? Богачей ещё возможно, вон, Годрик, к примеру, наверняка достаточно богат и может ездить один. В общем, опять
рукалицо. Читаем далее, "силен", "имеет плохое телосложение", объясните мне, сыну мастера спорта по легкой атлетике, это как? "Привык ходить без доспехов", ну а реально, нафига мутантам доспехи, от купцов и богачей без охраны обороняться что ли? С охраной-то, поди, не дурак драться, лучше сбежать, и доспехи мешать не будут.
Становится тюремником, может, имелся в виду тюремщик? Или тюремник - это тот, кто просто живет в тюрьме, но не заключенный и не тюремщик? В общем-то, закономерно при таком образе жизни попасть в тюрьму, так что, тюремник, видимо, заключенный. Читаем, "воин в отставке", ну правильно, в тюрьме-то не повоюешь. И да, пардон, но в Героях мы нанимаем армию, что в ней делает тот, что УЖЕ ушел в отставку? Или с грейдом мы лишимся юнитов? "Ужасающий своими боевыми шрамами, пугает каждого противника", видишь ли, истерика бывает не только от страха, но и от смеха, я бы тоже долго смеялся, если бы мне выдавали расцарапанное женой купца лицо за "боевые шрамы". "По сравнению с собой ранее носит крепкий доспех", а вот это правильно, не убежал же, попал в тюрьму, теперь и доспех напялить можно.
5. Лорд Культа. "Культ поклонения Скварну очень влиятелен среди ирнов, а его Лорд ближайший друг повелителя", сколько у Скварна ближайших друзей-то, а. По классике у 5-го лвла прирост 3 в неделю, с замком 6. Хочу столько же друзей. "Ужасает всем, даже своим костюмом уменьшая инициативу противника", фигня, в Героях 3 магические элементали показывали что у них под плащом(эксгибиционисты, хреновы) и некоторые даже умирали от этого. "Сохранил после своего прошлого отравленный клинок", какого прошлого? Если он был фанатиком, то почему это не грейд фанатика? Или он тоже головорез с большой дороги? Ну и целиком предложение радует:"Этот воин сохранил после своего прошлого отравленный клинок, но при этом имеет и волшебный посох, благодаря чему у него нет штрафов в ближнем бою." Разбираем предложение. Помимо отравленного клинка, у него есть волшебный посох, благодаря этому посоху у него нет штрафа в рукопашной. А клинком он рубит издали что ли? А! Понял! Я ж Блич смотрел, у него клинок как у Ичимару Гина, при банкае вырастает до 13 км и может содержать внутри яд!
Тень. "После смерти лорд культа перерождается в виде тени путешествующей по миру созданому Скварном." Объясни мне как они грейдятся? Лордов специально убивают что ли? "Но сильнейшие из них вырываются обратно в Иной, где становятся сильнейшими из фанатиков культа." Сильнейшие вырываются чтобы стать сильнейшими. И возвращаясь к вопросам грейда, сколько же лордов уже убили? Раз только сильнейшие вырываются, то КАК ОНИ ГРЕЙДЯТСЯ ВСЕ? Я уже не говорю, что из фанатика получаем лорда, то есть он по логике сильнее фанатика, а из лорда получаем тень, сильнейшую среди фанатиков. То есть того же лорда.
6."Гнилистые карлики - предатели горной Братской империи"(откуда в
Братске горная империя

), "ужасные проныры, прячутся в тёмных углах домов"(а вдруг империя найдет и накажет, страаашно), "а после докладывают повелители". Ну да, действительно проныры, прячутся, а потом повелителям их надо искать, чтобы доложить.
Брат тьмы
"Приходит время и тьма затягивает гнилистого карлика с головой", правильно, нефиг в темных углах сидеть по многу. "ранее он хоть и не мог бегать и ходить" ВНЕЗАПНО!

"В бою он испускает тёмные испарения" метеоризм? Бедняга. "Разрушающее всё не согласное с его жизненной теорией", не разрушающее, просто от вони все валят.
7."Ассассин - воин таинственного ордена ужасен и могуч", да нихрена,
первый лвл у данжона. "Он скрывается во тьме, уверенный что каждое убийство служит добру, на самом деле является лишь оружием в руках тьмы", ассасин - святая наивность

. Я плачу

.
Брат милосердия. Уже смешно

"И вот ассассин понимает что принёс много боли", афигеть, до этого он думал, что оружием массаж делает? "и превращается в целителя с крепкой броней и увереностью в власти света на земле". Я плакаль. Я больше не могу писать нормально. Сорри.

:sm ile40:

"Удар его не силён, но зато союзники брата милосердия могут жить вечно." Ну хоть союзников знаем, Элвис, Цой...