raspisnoyЕсть чувство недоделанности сценария. Не играть до следующих правок автора.
Да, вторая часть скучная бродилка без замков с двумя сильными героями и слабыми нейтралами. Но в защиту хочу сказать, что первая часть (до прохода гномьей заставы) очень интересная и реиграбельная. Тут есть всё, что нужно: и напряг по экономике, и опасность нападения, и заковырки на карте приключений и в боях.
Ещё мне эта карта запомнилась тем, что тут я впервые увидел, как нескриптованный ИИ (демон) применяет заклинание "Регенерация" в бою.
Падение то ли во время хода демона, то ли при захвате замка тоже было. Вылечилось переигровкой (пусть и неэффективной) последних ходов. Подробностей точно не помню, кажется, нельзя захватывать пустой замок, а нужно заставить демона туда засесть.
Вспоминается еще интересный сценарий
Слово о полку за орков (тот, что с забавным боссом "Царь-баллиста" в середине игры). Там тоже с некоторого момента начинаются падения, когда ИИ думает, иногда помогают танцы с бубном. Но тем не менее изредка переигрываю его.
Еще никак не могу найти такую карту, может быть, кто-то вспомнит название: там стартовый замок в правом нижнем углу, играем против демонов, в горах стоят манекены лучников, во время прохода по горным тропинкам запускается анимация стрельбы лучников по вам прямо на карте приключений.
Правок старых карт вряд ли дождёмся. Разве что, после выхода 8-х героев (через год?) все одиночные игроки разочаруются в них и вернутся погрустить в 5-ку. Посмотрим. Для меня определяющим является сила ИИ на карте и в боях. Играл во все части с 1-й по 7-ю (любимые 2 и 5, но везде есть свои плюшки). Всё таки 5-ке нет равных по силе ИИ.
Вот поностальгируйте (картинки артефактов взяты из 2-х героев, но в 1-х такие же были).