Pit for LMPit for LM (красный, Инферно, Пайра, Пайра), злой_романтик (синий, Башня, Нила, Гурниссон) def Pyre (зелёный, Крепость, Тазар, Тазар), BISHOP (коричневый, Некрополь, Галтран, Галтран), Jebus, 124.
Почувствовал неладное сразу после генерации пар – уж очень большое различие по силе городов выпало... Так и вышло – мы выбирали последними и получили Инферно с Башней. Хотелось сразу сдаться, но надо тащить... Цвета нам, к счастью, уступили, а то бы вообще плохо было, тащить жереьбёвку у меня пока не выходит.
Багов не было, заиграли первую генерацию. И, надо сказать, у всех раздачи были далеко не шикарные. У Башни, пожалуй, получше, и у Болота средняя. На моём же респе было 2 нычки собак, 2 нычки бесов, конса на 2 ангела, улик на 8 вив, Пандора на 5к опыта и 10к золота, библиотека. Ещё два лагеря, где дали троглодитов и алебард, а на второй - птиц грома и церберов. Войск нет, первую неделю делать вообще нечего, артов тоже нет, в общем, плохо всё.
111 – открываю обзорку и вижу, фактически, всё вышеперечисленное. Из армии – только бесы (Игнатиус пришёл), загрейдил их. После Пандоры дают следопытию, беру. Радует центр – около моего выхода сразу лежат тапки +2 на всё за демонами и меч +5 на всё с библиотекой за горгонами, рядом ещё одна библиотека. В глубине пустыни, куда у меня очень кстати сгенерился багнутый проход, имеется 3 улика, крылья и книга воздуха.
112 – взял обе вторички.
113 – взял гномню на 10, разбился пополнять ману.
114 – Пандора на 10к золота. Опыта до 10 уровня чуть не хватает, бегу к сундукам. Дали тактику.
115 - +1 уровень, библиотека.
116 – улик на 8. Зачем-то не согласился на результаты быстрого боя и слил 30 лишних чертей...
117 – встал в консу. Отстройка – ифриты с собаками в форте. На 117 грейдил собак, цитадель не вставала, ибо нужно обязательно было строить ГМ2 и делать церберов, гоги были не построены...
121 – все бои прошли как-то легче, чем ожидал, даже несмотря на отсутствие в ГМ слепоты. Конса двушка взялась без особых проблем, ГО из 90 гр. василисков за счёт рельефа разобралось легко. Сотка демонов встала в три стека и тоже легко упала. На быках уже было продвинутое замедление, поэтому 70 штук зашли без особых сложностей. В итоге все параметры стали по 17 и болт бил на 410. Синие тоже выходят в центр и наблюдают, что коричневые слились там на 117 на гидрах за коробку, корону +4+4 и утопу. Это радует. Но тут неожиданно гидр добивает Таз и берёт утопу.
122 – Забываю, что есть просмотр земли экспертный и бегу не туда, куда хотели. Вместо накрытия Таза оказываюсь в большом и богатом участке трежи. Коробка на 10к опыта, Инферно-город, где остаюсь пополнять ману. В результате синим приходится сражаться без меня. Сначала Аин с цепной молнией немного размягчает армию Таза. Впрочем, она особо не впечатляет – 5 гидр, 12 гр. вив и некоторое количество гогов из Пандор. Убиваем гидру, часть гогов. Потом Сольмир сносит ещё гогов и оставшиеся единички. После этого уже нападает Гурни. К сожалению, никаких артов на параметры не было вообще, да и уровень очень низкий. Поэтому пробивать Таза оказывается непросто, даже несмотря на сильнейший перевес по армии – 17 вив, 3 ангела, 250+ гремов, 10 магов, 4 наги, единички гр. джиннов. Бой мог сложиться совсем плохо, вплоть до поражения, но удалось затащить, причём весьма неплохо – выжили 11 вив, ангелы и гремы. Тазар на 9 вивах откупился.
123 – долго спорили с Ромой, нужен ли Пири контроль и доп вивы с уликов. Меня убеждали идти добивать болото, но мне показалось, что ДД не помешает... Взял этим ходом два улья на 16 вив, отбил крылья и книгу воздуха. Гурни побежал на респ коричневых. Тут в центр снова влетает Таз и демонстрирует чудеса логистики и пробивной мощи, ломая всё на своём пути парой вив...
124 – за счёт крыльев легко чищу ещё два улика, но они мелкие. Через библиотеку и ДД оказываюсь в зоне боевых действий. Отбиваю доспех +4+4, тюрьму с бестолковым Клэнси. Рядом целое скопление других тюрем. Впрочем, хватает первой же, поскольку там Андра 20-го уровня. Протупил и взял Пандору не тем героем, впрочем, там была всё равно бесполезная магия воды. Андра с помощью ДД и крыльев легко настигает Таза, он остановился в шаге от консерватории. Беру 3 ангела, нападаю. Там только 5 гр. вив, две из которых сразу погибают от ударов ангелов.
Узнав о наличии контроля, соперники капитулируют.
Благодарю всех за игру!
Подтверждаю! Разбежка в 7 героев на 111, освождаю тюрьму там маг 10 лвл с башни эксп. Школяр через флаг добегаю до вторика строю рынок и отсылаю союзнику 4к голды. В принципе неплохо для первого хода, но как выяснилось ништяков на респе никаких нет, за исключением 5 двелов сборной НХЛ и двела коней. Благо костей со старта неплохо дали. 114 коплю ману в городе чтобы бежать на ГО(15 гигантов). И 116 ломаю гигантов забираю центр замок, он рядом с ГО тут же двойное ГО башни. Строю таверну и вижу, что армия у башни оказывается самая мордатая, бегу дальше, а там пачка гидр хаоса охраняют шапку 4 4 пандору и утопию. Либо на них либо обратно, а на респе делать нечего.. Подводу на 117 еще 2-х коней из замка проредил одну гидру лайтом магом, армия 160 скелетов 32 хоккеиста 6 личей 4 коня параметры по 5 в среднем 25 маны нападаю. Гидры как назло еще маралятся как сцуки в итоге убегаю не добив 4 полуживые гидры... Ну а дальше уже с моей стороны помощи союзнику нет никакой, кроме разведки и партизанства..
Спасибо за игру!