Даль Шабет - Страница 40 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 40 из 332

Опции темы
Старый 30.06.2014, 16:16
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov
Re: Даль Шабет

Ну дверь открылась короче. Пле-Сен заходи первый)
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 30.06.2014, 16:22
^
Ment

📖

-- Вы хотите войти? -- спросила Агнет. В ней сейчас боролось два чувства: с одной стороны самовольный вход в чужое жилище не совсем соответствовал её понятию чести, но с другой она сейчас нуждалась в тепле.
Ment вне форума
Старый 30.06.2014, 16:25
^
Ple-Sen

📖

Ты так говоришь, будто я самый живучий и сильный член партии, носящий латы и имунный к майнд... ой, подожди-ка, я именно он и есть.

Добавлено через 1 минуту
- Входить опасно, даже если там никого и нет. Хозяйка дома, как мы уже могли убедиться, щедра на магические ловушки. Так что, предлагаю первым пустить того, кому терять меньше нашего, и я говорю о Адриане.
Ple-Sen вне форума
Старый 30.06.2014, 16:25
^
Siverfale

📖

РеванькоНепосредственно возле клеток находится трое стражников (двое стоят непосредственно у клеток и ещё один на вершине небольшого сооружения) и в целом здесь бывает редко большее их количество. Днем и ночью их количество не меняется, но, так как это город и клетки не являются какой-то особой его частью, днем здесь постоянно проходят прочие аборигены. Иногда просто посмотреть на пленников, иногда поиздеваться над ними. Они используют какое-то подобие факелов.
-Анил, я думаю, что сумею сломать клетки голыми руками, но я не хотел бы бросать на расправу этим созданиям никого из нас. Предлагаю поступить так: дождаться темноты, задушить стражников через прутья клетки и если нас не заметят, самый ловкий из нас тайком убьёт стражника на вершине небольшого сооружения. Даже если нас заметят, всё равно нужно будет попытаться его убить прежде, чем он поднимет тревогу. Если же всё-таки за нами начнётся погоня, то ты, Анил, возьмёшь копьё и постараешься их задержать. Только без глупостей, держи дистанцию. Дорогу будем освещать теми штуками, которые они используют вместо факелов. Я понесу Варуса на себе, само собой. Готам будет нести факел и копьё. Отходим на запад, насколько здесь можно различать стороны света, само собой. Что скажешь?
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 30.06.2014, 16:32
^
Граф Орлов

📖

--Ну ладно, если тут все такие парано... Осторожные,--поправился Адриан, стал невидимым и зашел.
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов сейчас на форуме
Старый 30.06.2014, 16:33
^
Ment

📖

-- Если это необходимо, могу зайти я. Но мне бы хотелось дождаться, пока нас пустят. Если у нас есть на это время... -- впрочем, Адриан успел раньше, Агнет слишком долго колебалась.
Ment вне форума
Старый 30.06.2014, 16:42
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Адриан зашел внутрь и ничего не нашел: ни ловушек, ни хозяина, ни стражей.
На столике перед окном лежал большой фолиант, написанный от руки красивым почерком, рядом инструменты для письма и превосходный аметист. На небольшом постаменте рядом со столом находилась сфера красного цвета (45690 магической энергии)
У дверного входа на крючке висел красивый плащ
[Здоровье: 100
Магическая энергия: 100
Модификатор урона двуручного оружия: 30
Модификатор урона одноручного и древкового оружия: 15
Шанс нанесения критического урона: 25%
Меткость: 20
Уклонение: 20
Скорость передвижения и инициатива: 10]

В шкафчике можно было увидеть большую пачку купюр и несколько прозрачных флакончиков с жидкостью разных цветов: черной, голубой, зеленой, красной и синей.
В углу комнаты стоял сундук который, похоже, не открывался десятки лет.
На полочке можно было найти множество книг написанных тем же почерком, что и фолиант на столе:
— Дарий
— Галактион
— Элеуия
— Джамал
— Донат
— Зияд
— Мавра
— Неон
— Ситара
— Фурфур

Рядом стояла шкатулка.

Saraba вне форума
Старый 30.06.2014, 16:46
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

- Ладно, тут вроде безопасно, можем остаться и передохнуть немного, а потом вернемся в лагерь. Только ничего не трогайте. Мы ведь не знаем, жив хозяин дома или нет, и на что он способен.
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 30.06.2014, 16:48
^
Ple-Sen

📖

Немо зашла следом и, заприметив на столе фолиант, не преминула заглянуть в него.
Ple-Sen вне форума
Старый 30.06.2014, 16:52
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Неплохой план, - Анил одобрительно кивнул. - Так мы и поступим. Третьего стражника возьму я.

Saraba вне форума
Старый 30.06.2014, 16:59
^
Ment

📖

Агнет заглянула внутрь.
-- Ну и пылища. Согласна с Пароксием, чужие вещи лучше не трогать, мы же не мародёры. Но я всё же зайду.
Ment вне форума
Старый 30.06.2014, 16:59
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

На столике перед окном лежал большой фолиант, написанный от руки красивым почерком
Немо зашла следом и, заприметив на столе фолиант, не преминула заглянуть в него.
* * * * *
Меня зовут Алия Рихтер, сегодня мне исполняется шестнадцать лет и я ожидаю большие перемены в моей предстоящей жизни. С момента моего рождения я жила вместе со своей матерью, Греттой Рихтер, грациозной и элегантной женщиной дворянского происхождения Хеллигкайта. И хотя я унаследовала её красивую и фигуру, симпатичное личико и шикарные волосы цвета золота, характер у меня был совершенно иной. Мне, конечно, прекрасно удавалось соблюдать все нормы приличия при дворе, отвечать ожиданиям аристократии и в целом вести себя как юная леди, но такая жизнь мне никогда не нравилась. Неудобные платья, беседы лишенные всяческого смысла, всё это было не для меня. Сейчас это уже, впрочем, неважно, моя мать умерла несколько месяцев назад. Забыла ли я написать о том, что у меня, как и у всех прочих есть отец? Вот только я с ним виделась всего несколько раз и будет не преувеличением сказать, что я не чувствую с ним никакого родства. Как я уже написала раньше, внешне я похожа на матерь, за исключением разве только правого глаза. Он у меня серый, как у отца, а не голубой, как левый.

* * * * *
В настоящее время в мире происходят значительные изменения на политической арене, что может навсегда изменить поток истории. Великий король Всеволод наконец-то объединил все нации под своим знаменем, некоторых он одолел харизмой, других подчинил силой. Последним королевством пал Катариан и вскоре произойдет казнь его королевы. Насколько мне было известно, мой отец приходился королю другом ещё с тех времен, когда он был всего-лишь незначительным тирийским лордом. Ныне же его величают как воеводу Велизара.
Со смертью матери у меня не осталось родственников в Хеллигкайте и отец, как и обещал в недавнем письме, забрал меня вместе с собой. Мы отправились в столицу, где я познакомилась не только со своим дядей Пересветом, но и к моему удивлению, с самим королем. Мой отец действительно пребывал с ним в дружеских отношениях. Воспитанница короля, Адельхейт, стала моей первой подругой в новом месте.

* * * * *
В день казни королевы Кэтрин я впервые в жизни испытала огромное множество новых эмоций. Сам процесс обезглавливания преступников я видела и раньше и, в отличии от моих сверстниц, никогда не пребывала в шоке из-за происходящего. То, что произошло сегодня носило совершенно иной характер. Казнить горделивую женщину было поручено моему отцу, на что он с охотой согласился. Из того, что я слышала, королева Кэтрин столько же красива, сколь и жестока, и я сумела убедиться в их правдивости своими собственными глазами. Даже когда стражники подводили её к плахе она держалась очень величественно, но как оказалось после, вовсе не потому, что она была готова к смерти, скорее наоборот. Когда мой отец был готов снести рыжеволосой бестии голову, она с огромной скоростью поднялась, разорвала кандалы на руках и ногах, а в следующий миг убила обоих стражников - одному оторвала голову, а у третьего вырвала сердце из груди. Отец не стоял столбом и отрубил чудовищу руку по локоть, но это лишь разозлило её, она впилась когтистой лапой ему в лицо, а острыми клыками утонула в его шее. Всеволод и его рыцари долгое время уничтожали подобных ей на территории Тирии, но кто же мог подумать, что сама королева Катариана окажется одной из них? Когда на место казни подоспело больше стражников, там же появился и Катарианский волшебник, он сумел задержать подкрепление и позволил королеве убежать прочь. Что было дальше я не знаю. К счастью, отец остался в живых, хотя по словам целителя он не сможет восстановиться ещё как минимум год, а раздавленный глаз и вовсе исцелить не удастся. Волшебника, позволившего королеве сбежать звали Кристофер Рош и, к моему удивлению, король пощадил его. Как он тогда сказал, он сделал это из уважения, так как этот мужчина проявил величие лояльности и собирался пожертвовать собой ради своей королевы, к тому же человек с его способностями в будущем может оказаться полезнее живым, чем мертвым.

* * * * *
Следующие полтора года были довольно занятными, сама королева Снежана согласилась взять меня своей помощницей и я всюду следовала за ней всячески помогая. Благодаря этому я смогла стать свидетельницей многих интересных событий и увидеть то, о чем я ранее и мечтать не могла. Королева - удивительный человек, мне трудно представить иного человека на её месте. Она не только красивая и сильная женщина, но ещё и талантливый маг. К моему счастью она не отказала мне на мою просьбу побыть её ученицей. По её словам у меня есть большой, пока ещё нераскрытый потенциал. На днях во дворце появился мужчина по имени Карл, вместе со своим прибытием он преподнес Всеволоду забальзамированную голову королевы Кэтрин. Это событие меня очень порадовало, не только я была рада смерти этой рыжей суки, искалечившей моего отца, но ещё и этот Карл оказался очень привлекательным мужчиной: красив, умен, тактичен и вежлив, а кроме того, силен, он это доказал одолев Кэтрин. Её голову, кстати, отдали алхимикам и приказали сделать из неё золотую статую. Карл много рассказал мне о том, как выследил чудовищную королеву, но на все мои просьбы рассказать о концовке в подробностях всячески отказывал, говоря о том, что такая кровавая информация не для ушей леди. Как же мне осточертело подобное отношение! Я не какая-нибудь слабонервная кокетливая дамочка и к тому же я уже не маленькая.

* * * * *
К моему удовольствию, Карл принял решение задержаться в столице на несколько месяцев, но отец Велел мне держаться подальше от него. Ещё два года назад этого старика вовсе не было в моей жизни и теперь он указывает мне, с кем общаться, а с кем нет, это просто неслыханно!
Думаю, я и Адельхейт могли бы стать неплохой командой, она замечательный воин, а я талантливая колдунья. К слову о магии, на днях Карл поделился со мной формулой очень любопытного заклинания.

Зеркальная броня
Вокруг заклинателя возникает магический щит, отражающий весь входящий в заклинателя урон по цене 1 единица урона - 2 единицы магической энергии. Для использования требуется знание специализаций: управление реальностью, темная магия.
Пока что я не в силах его использовать, но насколько я поняла из его слов, если кто-нибудь захочет мне навредить, вместо этого злоумышленник навредит себе.
Чуть позже он объяснил мне причину своего подарка, признался в глубокой любви ко мне и том, что ему невыносима мысль о том, что я пострадаю. Затем он ухватил меня за талию и притянул к себе, намереваясь поцеловать, на что я отвесила ему размашистой пощечиной. Он не сказал ничего, лишь удостоил меня взглядом, от которого мне стало не по себе, он так и говорил о том, что я об этом ещё пожалею. Так или иначе, Карл, конечно, нравится мне, но я не позволю первому же понравившемуся мне мужчине прикасаться ко мне. В конце концов, я не какая-нибудь шлюха. Карл неплохой друг и интересный собеседник, но ему придется сделать что-нибудь гораздо большее, чтобы затащить меня в постель.
В этот же день но вечером прибыл гонец и в ужасе доложил о том, что какие-то твари разбили войска Всеволода далеко на юге. У меня дурное предчувствие насчет этого...

* * * * *
В последнее время у меня часто появляются мысли о том, чтобы свести счеты с жизнью. Вскрыть вены. Спрыгнуть со стены. Утопиться. Повеситься. Принять яд. Каждый день, каждый час у меня появляются подобные идеи. Я не вижу иного выхода, рано или поздно мне придется сделать это. Лучше уж так, чем так, как умирают солдаты на стенах крепости. Отродья бездны не знают пощады. Враги, правда, оказались не только за стенами, но и внутри самой крепости. Карл. Сегодня он явился ко мне и на сей раз не стал прибегать к любезностям, как в прошлый раз, он схватил меня и завалил на пол. Я пыталась сопротивляться, но он был гораздо сильнее меня. Я была готова к худшему, но ко мне на помощь пришла моя королева! Вместе с ней явился и незнакомый мне колдун-кораниец. Этим двоим хватило сил прогнать мерзавца, он бежал поджав хвост. Все мужчины такие! Сначала они ведут себя тактично и вежливо, но стоит им отказать как сразу же пытаются заполучить желанное силой, а когда же им грозит опасность, то сразу же убегают. Карл, ты просто ничтожество! К моему величайшему наслаждению стража нашла ублюдка следующим днем мертвым, со вспоротым брюхом, как и подобает свинье!

* * * * *
У меня больше не осталось надежды. Моя подруга Адельхейт мертва. Её искусство владения мечом были грациозны и несравненны, в особенности для её возраста, но против рыжеволосой твари у неё не было никакого шанса. Моя королева и наставница мертва, убита моим собственным дядей! Зачем он это сделал? Почему? Он ведь всегда был наиболее благоразумным из всех, кого я знала! Как до этого дошло? Но это не всё, я была не единственной кто потеряла надежду, но когда это происходит с солдатами, результат куда более плачевный. Многие воины нашей армии отчаялись и начали делать всё, что им хотелось. А запуганным свиньям чего только не придет в голову. Они нападали на своих же, насиловали женщин, которых клялись защищать, пытались бежать из крепости в надежде найти убежище где-нибудь в другом месте, даже король, последний луч надежды человечества, угас этим днем, умер от рук бунтовщиков. Я лишь надеюсь, что их постигнет судьба куда более ужасная, чем тех, кто погиб защищая нас...
В этот же день отец собрал кое-какие вещи и приказал следовать за ним. Он сказал, что мы более не можем здесь оставаться, а со смертью короля долг его более не привязывал к этому месту, в то время как долг отца вынуждал его спасти единственное, что у него было ценного - меня. Тогда я и увидела всё величие Велизара - моего собственного отца, даже потеряв один глаз он был всё ещё исключительным воином. На нашем пути к побегу он убивал одного демона за другим, его именной меч проходил через их плоть как нож сквозь масло, уродливые головы взрывались словно переспелые арбузы. Когда же он усадил меня на коня и сам собирался взобраться на другого, на нашем пути появился крылатый мужчина с таким же цветом волос как у меня самой. Житель Страны Облаков? Нет... Он был кем-то иным. Отец приказал мне выдвигаться вперед немедленно и шлепнул моего коня, тот понесся прочь. Я хотела развернуться, но один взгляд этого незнакомца заставил меня передумать... Это был последний день, когда я видела своего отца.

Техника Велизара. Шанс парирования равен скорости и силе воли. Успешное парирование наносит пятикратный урон и парализует врага. Персонаж отвечает на каждую атаку врага.
Тип оружия: одноручное, без щита и второго оружия; не сочетается с другими техниками. Стоимость: 4 очка умений.

* * * * *
Когда я очнулась моя голова гудела так сильно, словно была готова взорваться. Что со мной произошло? Где я? Я гнала своего коня настолько быстро, насколько могла, но то, что было дальше пропало из моих воспоминаний. Вероятно, моё сознание отключилось. Мне пришлось приложить немалую силу воли для того, чтобы поднять веки. Я лежала в чужой кровати, над моей головой была крыша чужого дома. На соседней кровати сидел незнакомый мне мужчина, чем он занимается?.. Стирает чью-то кровь с лезвия меча, кажется. Я повернула голову в бок и увидела тела мертвых демонов. Два года назад меня, пожалуй, стошнило бы от столь омерзительного зрелища (в настолько ужасном они были состоянии), но сейчас для меня это вполне привычная картина.
— Это ты их убил? — Это был первый вопрос возникший в моей нездоровой голове. Мужчина кивнул. — Спасибо. Наверное. — Сейчас он, похоже, закончил отмывать свой клинок от засохшей крови и поднялся с кровати. Сейчас она впервые увидела его во всей его красе. Высокого роста, очень крепкого телосложения, черные волосы спадают до самой талии, глаза ледяные. — Зачем ты помог мне?
— Всё просто. — Незнакомец коснулся ладонью кожи её лица. Его прикосновение, на удивление, было приятным и в какой-то мере даже нежным. — Я не могу позволить сорвавшемуся с цепи стаду погубить столь чудесный цветок.
Его комплимент, несомненно, был приятен для меня, но я решила пропустить его мимо ушей, сейчас это было неважно. Я попросила его рассказать о нем самом и его намерениях.

* * * * *
В его историю трудно поверить, но если взять во внимание всё, что произошло с миром за последние несколько лет, это не так уж удивительно. Он говорит, что он - Вайронис VII, злой и сумасшедший король о котором я слышала столь много в прошлом. Но что ещё я слышала, так это то, что его обезглавили, да и по возрасту этот мужчина не совпадал с исторической личностью. По его словам то, что он делает со своей душой, это аналогичный процесс тому, что происходит с душами тех, кто поклоняется Элизее, только с той лишь разницей что, во-первых, он сохраняет все свои воспоминания, во-вторых, во время формирования эмбриона и взросления его тело развивается согласно оригиналу, кроме этого он упомянул, что возможности этого процесса ограниченны его потомками. Это, несомненно, может объяснить то, что я читала о его ненасытном аппетите в отношении женщин. Здесь же он оказался в надежде скрестить мечи с Владыкой Бездны, но опоздал, демон уже убрался прочь отсюда. Его рассказы столь же странны как и он сам, но с ним я чувствую себя в куда большей безопасности, чем наедине с демоническими отродьями. Впрочем, я не всегда уверена, кто из них более опасен, твари или Вайронис, порой он смотрит на меня так, словно готов съесть...
Жизнь в последнее время стала немножко налаживаться, за последние три недели, что я провела с моим спасителем, я не знала ни страха, ни голода, ни недостатка сна. Я так до сих пор и не понимаю, почему он заботится обо мне но, возможно, мне лучше этого и не знать.
В один из последующих дней я задумалась над своей глуповатой наивностью, когда мир находится на грани коллапса, думать таким образом лишь во вред себе. Той же ночью я распрощалась со своей непорочностью и познала все радости жизни.

* * * * *
Прошел год. Трудно сосчитать, сколько демонических трупов мы вдвоем оставили на своем пути. Конечно, мне было далеко до моего спутника, но было бы нечестно сказать, что я была абсолютно бесполезно, в конце концов я не зря обучалась магии. Оставались на ночь мы чаще всего в покинутых другими людьми домах. Однажды нам повстречалась большая группа людей, в основном воинов, половина из которых, как позже выяснилось, были пиратами. Человек, который вел их представился Нахтом из рода Хеллигкайта и будущим королем. Занятно, я была уверена, что весь их род убит. Приближенными короля были колдуны Теохар и Алексиан. Оба мне не понравились и я старалась не пересекаться с ними. Другой интересной персоной была Каталина Сильвернайт, предводительница пиратов, что ж, тяжелые времена заставляют даже скам действовать на благо общего дела. Нетрудно догадаться, что такая видная женщина пришлась по душе Вайронису, а он ей. И хотя я понимала, что не в моей власти с этим что-то поделать, мне было не по себе делить моего первого и единственного мужчину с кем-то ещё... В итоге всё закончилось тем, что мы сделали это втроем, и я стала смотреть на Каталину несколько иначе, между нами даже возникла дружба, а может быть и нечто большее. Прошло ещё две недели и мы добрались до Врат Бездны. Наша цель находилась где-то глубоко под землей, и путь до неё был перекрыт демоном известным как Безнадёга, это был единственный страж врат. Нахт приказал своим солдатам атаковать гигантское чудище, но все они обратились прахом. При виде этого у Вайрониса загорелись глаза, я словно могла прочесть по ним "вот он, достойный соперник". Выжившие и я в том числе прошли сквозь Врата и углубились в подземное царство, пока Вайронис остался позади наедине с Безнадёгой.

* * * * *
Мне не хочется вспоминать последний месяц моей жизни ибо я испытываю превеликий стыд и ужас делая это. Во время одной из многочисленных стычек в подземном мире кто-то схватил меня за волосы и я упала, ударившись головой о землю. Когда я очнулась я лежала на каменном ложе, совершенно нагая, чьи-то пальцы ласкали моё тело, царапая кожу длинными, острыми как сталь, ногтями. «Ах, ты проснулась, превосходно». С этого момента я стала личной игрушкой для демонической женщины, я не стану записывать тех ужасных вещей, что она делала со мной, т.к. даже не хочу о них вспоминать. На третью неделю моя повелительница решила сходить «в гости» и я отправилась вместе с ней. Не так, чтобы у меня был какой-нибудь выбор. Как и в первый день, из одежды на мне не было абсолютно ничего, с тем лишь отличием, что сейчас мою шею «украшал» кожаный ошейник, цепь на нем соединяла его с браслетом на руке моей госпожи. Спустя какое-то время мы оказались в чертогах чье-то обители. По моей спине пробежал холодок когда я увидела того, кто восседал на великолепном троне. Это был тот самый демон, с которым сражался мой отец, когда мы убегали прочь из крепости. В центре помещения плясал какой-то человек, стоило ему завидеть нас, как сей же час он подбежал к нам, взмахнул руками, прыгнул с места через голову, грациозно приземлился на землю и похлопал в ладоши. Я узнала его. Это был казначей Всеволода. Мне пришлось оторвать свой взгляд от него когда цепь на моей шее потянула меня вслед за демонической женщиной. Сидящий на троне заговорил, пока она подходила ближе.
— Детям бога смерти нет нужды в праздниках, и уж тем более я не испытываю никакого желания видеть ИХ снова. Знай, что я согласился на это только в угоду твоей прихоти. В последний раз.
— Спасибо, — сказала женщина и поцеловала Владыку Бездны в щечку. — Детям бога смерти нет нужды вообще ни в чем, отец создал нас с одной единственной целью и мы с ней не справились. Ты захватил весь человеческий мир и мог бы исполнить наше предназначение в любой момент, тебе стоит лишь отдать приказ и твои миньоны "спасут" всех людей. Но ты этого не делаешь, потому что ты демон господства. Мы давным давно не являемся тем, что создал наш отец. — Я слушала разговор этих двух и совершенно не понимала о чем они вели речь, кроме того я заметила, что сам Владыка ни разу не посмотрел на меня, похоже он находил меня даже недостойной его взора. — А с празднованием твоей победы над человечеством ты не пожалеешь, тем более ты это заслужил! — Радостно заявила демоница. — Ты, кстати, не обольщайся, ОНИ тоже не очень жаждут увидеть тебя, но поскольку в прошлом ты победил каждого из них хотя бы раз, они не могут дать отказ на приглашение подобного характера. К тому же это я их попросила, а ты знаешь, что никто не может мне отказать... Кроме тебя и нашего безнадёжного братишки.
Я всё не могла понять, о КОМ они говорили, но вскоре всё стало предельно ясно. Речь шла о прочих, не столь значительных, повелителях Бездны, хозяевах доменов. Когда появился первый из них, я начала думать что моя госпожа, наверное, самая красивая из всех, несмотря на свои демонические черты, ведь тот, кто явился оказался настоящим уродом.
— Это Кспил, — шепотом сказала мне Санекса на ушко, а затем с насмешкой добавила, чтобы он услышал. — Самый умненький из нас!
— А, Санекса. Как всегда в добром здравии да ещё и с новым питомцем. — Демон знаний взглянул на меня, по его своеобразному (и безобразному) лицу было весьма трудно понять его мысли. Затем появились все остальные. Санекса называла мне имена каждого из них и рассказывала что-нибудь, как ей казалось, забавное. Я запомнила Неона, Фурфура, Джамала, Доната, Мавру, Деменцию, Зияда, Ситару, Галактиона, Бальтазара, Элеуию, Дария. По физическим признакам Элеуия была наиболее человечной из всех, я бы вполне могла назвать её прекрасной. Она была единственной кто обратила непосредственное внимание на меня. "У тебя красивые волосы" — обратилась она ко мне, "Но их можно сделать ещё прекраснее". Она нежно прикоснулась к моему лицу и в следующее мгновение я ненадолго потеряла сознание. Когда очнулась, мои золотистые волосы изменились в какой-то оттенок розового и отросли ниже талии. "Так то лучше" - добавила девочка напоследок.
— Вот мы все и в сборе, — радостно заявила Санекса. — Не считая нашего Безнадёги, ну, в его положении это простительно.
Среди гостей появился ещё один, а в следующее же мгновение он оказался перед Санексой. Демон облаченный в доспехи схватил её за горло и ударил спиной о стену позади трона. Пожалуй, если бы цепь на моем ошейнике была бы чуточку прочнее, я бы лишилась головы. Но, к моему счастью, цепь дала трещину и порвалась.
Демон наслаждений выглядела очень злой и удивленной.
— Как видишь, матушка, — заговорил Ксипил. — Наш дальний родственник, тот который смертный, погиб в сражении но тем не менее победил то создание, что ты сотворила из нашего брата много лет назад и теперь он освободился от твоего проклятья. Мне кажется, у него есть парочка вопросов к тебе.
Прочие правители доменов не были столь рады появлению нового гостя и решили немедленно освободить свою прародительницу от его хватки. Мощная энергия выхлестнулась из тела Безнадёги. Бальтазар, который бежал на него словно таран каким-то образом свернул не туда и впечатался в каменную стену. Другой демон сам себе вспорол брюхо. Ещё один потерял равновесие и завалился на пол. Никто не мог помешать молчаливому но ужасному демону бед. Никто, кроме Владыки Бездны. Он подошел к Безнадёге и ухватился за руку, которой он сдерживал Санексу.
— Делай что тебе угодно в любом другом месте, но только не в моей обители. — Тон владыки был ещё более властным чем обычно. — Ступай прочь.
Безнадёга повиновался словам брата и немедленно удалился.
Позже об этом событии никто более не упоминал и началось празднование. Я не совсем понимала того, что они делали, я практически не принимала никакого участия в этом. До определенного момента.
— Ты знаешь, что демоны не испытывают голода и жажды, как люди? — Санекса вновь заговорила со мной. — И тем не менее многие из нас наслаждаются вкусом еды и питья. — Демоническая женщина порезала моё запястье острым когтем и подставила бокал, наполняя его доверху, выжимая мою руку как какой-нибудь фрукт. Затем она сделала один глоток. — Кровь смертных очень сильно отличается в зависимости от их характера и судьбы. Кровь всякого ворья, например, гадкая на вкус. Но твоя... — Санекса жадно опустошила бокал до дна. — Прекрасна... Хотя и с небольшим привкусом. — Мне не нравится, что ты столь напугана и молчалива. Мой питомец должен быть под стать своей госпоже. — Демоница провела ладошкой по моему лицу, а другой рукой отдала какой-то непонятный приказ миньонам. Через какое-то время в помещении появилось около десяти человек закованных в кандалы. Среди них я узнала двоих, ими были дядя Пересвет и ещё один, чьего имени я не знаю, но видела среди последователей Всеволода в роковые дни. Затем началась резня. Их по очереди убивали над небольшой ямой, заполняя её их кровью. Когда был убит последний, это место стало настоящей кровавой ванной. Санекса взяла меня под руку и бросила в океан крови. Демоница хлопнула в ладоши, красная жидкость вскипела, я потеряла рассудок и больше не осознавала, что делаю. Когда кровь испарилась я с трудом выползла из ямы, первым же что я сделала - всё ещё сидя на полу я, словно змея, обвилась вокруг ноги и талии моей госпожи, прижимаясь к ней всеми моими интимными частями тела. Мой язык желал её кожи и я ничего не могла с этим поделать...
Я пришла в свои чувства спустя несколько дней. К этому времени в чертогах обители Владыки помимо миньонов оставались лишь Санекса и Ксипил. Взглянув на пол я увидела адскую блоху застывшую в янтаре, любопытно, как это здесь очутилось? Мои размышления были прерваны звуками сражения.

Группа людей проникла в обитель Владки Бездны и уничтожала её обитателей одного за другим. Вел их седой мужчина. Среди прочих я узнала Нахта, Теохара, Айокэйст, Алексия и, конечно же, Каталину. Как я была рада её видеть! Другие были мне неизвестны: крепкий лучник, судя по всему из заморских земель, вайрониец, колдунья восточной внешности, два хеллигкайтца - женщина и мужчина. Санекса не стала ждать: она быстро подлетела к Алексиану и, вонзив в его грудь когтистые лапы, разорвала его надвое. Это оказалась не иллюзия. Тем временем Владыка Бездны почувствовав что-то в вайронийце схватил его за голову и произнес "повинуйся", отпустив его после. Парень упал на колени, уперся кулаками о землю и громко вскрикивал, пока его тело кошмарным образом изменялось. Казалось, что каждая косточка в его теле ломалась ежесекундно. Беловолосый взмахнул рукой в сторону Владыки Бездны, но ничего не произошло. "Он слишком силен", — донеслось из его уст. Оценив ситуацию он скомандовал. — Тай, Торвар! При помощи техники подавления я смогу удерживать лишь одного из них. Владыка слишком силен для неё, поэтому я использую её на одном из двух других. Женщина кажется мне более опасным противником, поэтому это будет она. Вы займитесь другим. — Мужчина вновь взмахнул рукой, теперь в сторону Санексы, на сей раз то, что он делал, сработало и демоница более не могла двигаться. Тем временем Тай и Торвар сражались с Ксипилом. Во всяком случае предполагалось, что всё будет так. Демон знаний с легкостью уворачивался от их атак но не предпринимал ничего в ответ. "Что у тебя на уме, Ксипил?" — Раздраженно спросила обездвиженная женщина.
— Дорогая сестра, — ответил демон и переместился в другое место, подальше от надоедливых людей. — Думаю ты понимаешь, что триумф нашего брата сказывается весьма негативно на наших возможностях в мире смертных... Его смерть к лучшему. — Ксипил договорил свою последнюю фразу и исчез, как будто его здесь и не было.
— Смерть? — Удивился Владыка, стряхивая кровь Теохара и Джозефа со своих рук. — Не смеши меня. Простым смертным не... — В этот момент Владыка узрел в руках беловолосого клинок темно-синим лезвием. Это вызвало у него одновременно и страх и возбуждение. — Оружие отца, способное убить даже самих богов! — Восторженно заявил он. — Смертный. Ты либо принес мне смерть, либо величайший подарок. Подходи и проверь свою силу против моей. Беловолосый не стал ничего ждать и сразу же схлестнулся с Владыкой. Остальные участники группы людей попытались помочь ему, но кардинально изменившийся вайрониец встал на их пути, он был гораздо сильнее и быстрее, чем раньше. Сталь сталкивалась со сталью, восхищенный возможностью сразиться с достойным соперником Владыка и беловолосый, в чьих руках находилась судьба всего человечества, сражались в величественной битве, не уступая друг другу. Человек принимал огромное количество смертельных ранений, но для него это были словно комариные укусы, его раны мистическим образом затягивались. В самом конце демон ухватил соперника за голову и оторвал её, откинув в сторону, словно мусор. Увидев, что человек был повергнут и больше не исцелялся демон возрадовался, и лишь через мгновение обратил внимание на клинок, торчащий в его груди. Он не испытал страха или боли, лишь бесконечную безмятежность. Его тело распалось на тысячу светящихся огней и исчезло. Люди не успели возрадоваться, Санекса не дала им: после смерти беловолосого исчезло и то, что сдерживало демоницу от вмешательства. Она с необычной легкостью оторвала руку первого попавшегося ей человека (Торвара) и откинула её прочь словно кусок мяса.
— Испытай свою удачу, если хочешь! — Выкрикнула Тай, зашедшая позади Санексы. Она держала в руках меч беловолосого и указывала им в сторону противника.
Видимо, не очень хотелось. Разозленная Санекса улетела прочь.
Выжившие первым делом помогли раненым, а после я и Каталина встретились глазами. — Алия, дорогая! Что с тобой стало? — Пиратка метнулась к останкам Владыки, схватила его плащ и укрыла меня им. Кроме этого она передала мне мой дневник. Который, как я думала, я потеряла когда меня похитили.
После смерти владыки оставшиеся демоны значительно ослабли и мы с легкостью выбрались наружу.

* * * * *
Прошло четыре года, люди понемножку отстраивались. Нахт возродил Хеллигкайт, а Каталина из пирата переквалифицировалась в босса организации занимающейся перевозкой грузов и людей. Благодаря своей репутации, которую она заработала в борьбе с Владыкой, у людей сложилось о ней хорошее мнение и практически все пользовались её услугами. Это просто обогатило её. В это же время хеллигкайтец по имени Тад Шабет и ещё несколько людей стали организаторами похода в Дикие Земли, целью которого была попытка людей найти лучшую жизнь. К моему удивлению, эту идею поддержало просто колоссальное количество людей. Даже мной завладело желание присоединиться к ним, так я и сделала, но прежде посетила одно место. Заброшенный замок Вайрониса, который никто не посещал с момента смерти его владельца. Его отрицательная слава была настолько мощной, что отпугивала любого, кто мог захотеть заняться мародёрством. Я, впрочем, некогда была знакома с ним а потому не испытывала подобного страха. Что он мне сделает, если окажется живым и придет сюда? Изнасилует меня? Ха-ха-ха.
Замок оказался таким, каким я и ожидала: заброшенным. В нем было немало ценных вещей, но меня они не интересовали. Зато его комната где он, судя по всему, проводил какие-то эксперименты с магией меня очень заинтересовала. Я никогда не видела, чтобы он пользовался ею. Но если он владеет ей и, судя по записям, владеет очень умело, почему не пользовался? Комната, кстати, была любопытной. Кругом свечи, рядом на столе стоит постамент, а на нем очень красивый и аккуратный женский череп с двумя превосходными сапфирами в глазницах, вероятно они должны подчеркивать цвет глаз этой умершей дамы, и я просто уверена, что при жизни она должна была быть красавицей. Стойка для меча пустовала. На стене портрет самого Вайрониса. Здесь он был нарисован в доспехах, верхом на коне, в руках держал прекрасный клинок с голубоватой сталью. Какой же он тут всё-таки величественный, при встрече со мной, он, впрочем, был не меньшим красавцем, но одежда на нем была самая обычная, как и меч. Увлекшись изучением помещения и записей я наткнулась на винную бутылку заполненную наполовину. Я решила, что немножко алкоголя не повредит. Не найдя ничего лучшего, я перелила всё содержимое бутылки в кубок. Оно оказалось... Черным. Не так что черное как черное вино, а черное как... Как, не знаю, темная ночь, лишенная луны и звезд. Меня это, впрочем, не остановило и я решила попробовать. Когда же мои губы коснулись этой жидкости я не смогла остановиться до тех пор, пока я не иссушила кубок полностью. По всему моему телу прошла волна удовольствия и боли. Что такое я выпила? Последующие несколько дней я чувствовала себя очень необычно, но в то же время прекрасно! Было такое ощущение, будто бы я переродилась. Решив, что делать мне больше нечего, я переписала записи Вайрониса и двинулась в путь, намереваясь присоединиться к походу в Дикие Земли.

* * * * *
Великий поход оказался великим только на словах. Мы находимся в пути вот уже восемь лет. Или девять? Я потеряла счет времени. Старики, дети и больные очень сильно тормозят наше продвижение. Больные могут поправиться, дети это будущее человечества, всё это я прекрасно понимаю, но какой смысл в стариках? Они лишь потребляют ресурсы и задерживают всех остальных. Так или иначе, Дикие Земли удивительны и столь же смертельны и здесь каждый день приходится выживать в опасных условиях. Такая жизнь совершенно отличается от жизни во дворце, но это лишь к лучшему. Такой образ жизни абсолютно по мне и я с радостью могу заметить, что мое тело значительно окрепло за время путешествия, равно как и разум. Я редко упоминаю это, но в одним из моих многочисленных достоинств можно назвать удивительную память. Благодаря этому я прокручиваю в своих воспоминаниях сражения великих людей, свидетельницей которых я была в прошлом, и понемногу учусь сама. Теперь, когда моё тело стало гораздо выносливее и сильнее, мне удалось с легкостью освоить многие приемы из виденных мною ранее. Порой я затрудняюсь с решением, как лучше убивать дурацких аборигенов, магией или мечом?

* * * * *
Наше путешествие, похоже, наконец-то подошло к концу. Мы наткнулись на более дружелюбную землю и Тад Шабет пришел к решению основать здесь город. Спустя несколько лет этих городов стало пять. Смешно, лидеры похода назвали их в честь самих себя и теперь ведут себя как настоящие аристократы. Насколько я помню, в старом мире их семьи ничем не отличались и не входили в число знати. Людей не изменить, чего уж там. К слову о людях, очень многие из них разительным образом изменились. Я видела точно такое же в обиталище Владыки, когда тот что-то сделал с вайронийским пареньком.
Через месяц тайный совет, пятерых городов-государств, в котором состояла и я, принял решение собрать их всех и перебить. Семьям этих людей были высланы приглашения собраться на городских площадях в честь празднования какого-то события. Но не всё прошло по плану: среди нас нашелся предатель, сообщивший тем, кого мы клеймили проклятыми, об истинных намерениях правительства. Тогда эти бедолаги в спешке собрались и бежали куда-то на север. Королей не интересовала эта пустошь, а потому они не стали преследовать изгнанников. Вместо этого они просто запретили им вход в свои города под угрозой смерти.
К этому моменту я, кстати, стала придавать значение кое-чему странному. Сколько мне должно быть уже лет? За сорок. Тем не менее, мое тело совершенно не постарело с тех пор, как я отправилась в поход. Или даже раньше? Не суть, правда была налицо, я всё ещё оставалась красавицей и меня не могло это не радовать. В своем доме в Даль Шабете я имела большое зеркало и я не находила большей радости для глаз чем собственное отражение. Мысль о том, что кто-нибудь может прикоснуться к моему телу помимо меня самой оказалась для меня противнее чего бы то ни было. Возможно, я стала немножко нарциссисткой, но можно ли меня за это винить? Вряд ли в мире так уж много настолько красивых, сильных и умных людей, как я.

* * * * *
Последние четырнадцать лет я провела в небольшой, но быстро разрастающейся деревне, Анаквад. Именно здесь обосновались демонорожденные (как их теперь называют). Я прикинулась одной из них и, к моему удивлению, убедить их оказалось проще простого. Я сказала, мол, взгляните на цвет моих волос, таких не бывает в природе, пожалуйста! Жители человеческих городов прогнали меня! Они позволили мне остаться. Среди них нашлись талантливые люди, которые сумели изобрести какое-то подобие магии, не требующее магической энергии. Мне показалось это любопытным и я попросилась к ним в ученики. За эти года я смогла узнать всё, что они знали. Заклинание Локатор я даже усовершенствовала, в отличии от этих дилетантов я могу найти местоположение не только человека, но и любой предмет, к которому я когда либо прикасалась. Помимо познания шаманизма я также проводила увлекательные эксперименты над неудачливыми демонорожденными, попавшими ко мне в руки. У них интересная физиология, но в остальном просто скучный (и к тому же уродливый) мусор, не стоящий моего внимания.

Очередные мои исследования...
Черный Огонь

Цели наносится урон (40) огнем. В отличии от обычного огня пламя от этого заклинания не распространяется дальше, но его невозможно потушить до тех пор, пока пораженная область не сгорит дотла. Требует знание специализаций: управление реальностью, стихийная магия, темная магия. 100

Перемещение
Персонаж мгновенно перемещается по полю битвы. Требует знание специализаций: управление реальностью, тёмная магия.. 30 за каждое применение.

* * * * *
X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X

* * * * *
Я решила покинуть королевства и обосноваться в диких землях. Людишки, которых я заколдовала, стали неплохими слугами. Они принимали на себя все гадости, которые выкидывала местная флора и обитатели, а когда мы нашли понравившееся мне место, они построили мне замечательный домик. Когда с этим было покончено я приказала им всем убиться где-нибудь подальше отсюда (чтобы не портили мне вид), если, конечно, к этому времени их кто-нибудь не съест.

* * * * *
Последние новости из даль Таррена меня сильно развеселили. Их неприступная тюрьма действительно оказалась неприступной и теперь этот притон бандитов стал независимым городом. Люди действительно уморительны.
Недавно в мой дом попытались проникнуть аборигены и мне это сильно не понравилось. Если смогли они, смогут и люди, если вдруг окажутся здесь. Я возвела магический барьер вокруг всей этой территории. Теперь магическая энергия любого, кто пройдет внутрь, обернется против него самого, а если он сумеет победить то попросту вернется ко входу.

* * * * *

* * * * *
Теперь я могу официально заявить, что человечество вылечилось от ран, оставленных давней войной с демонами: королевства старого мира решили покорить процветающий мир. В ответ пять регионов объединились в одно королевство и начали готовиться к войне. Когда у человечества нет общего врага или простой цели они начинают сражаться друг с другом, так было и раньше.

* * * * *
Посещая Даль Шабет я столкнулась с занимательным колдуном по имени Миринот. Я поделилась с ним кое-какими своими магическими познаниями, а взамен он предоставил мне необходимый материал для изучения Магии Жизни. Я долгое время полагала, что эта магия вымерла, но оказалось что нет.
Первым моим успешным творением стало плотоядное растение, и даже лучше: я придала ему возможность превращаться в женщину, подарила какое-то подобие разума. Я сказала ей, что она страж леса и смысл её существования только в том, чтобы защищать его от посторонних. Глупое существо, хотя и миленькое существо. Не так, чтобы здесь бывало много нарушителей (в особенности учитывая барьер), но может она сожрет одного-другого.

* * * * *

* * * * *
Сегодня в Диких Землях произошло сражение войск конфедерации и королевства. Что их вообще сюда занесло? Неважно. Я как раз закончила создание кровавой сферы, и это отличная возможность протестировать её в деле.
Убив всех, я перекачала всю их жизненную и магическую энергию в сферу. Очень неплохо. Со временем этот предмет сумеет содержать в себе огромнейшее количество энергии. Не так, чтобы я, сильнейшая колдунья во всем мире нуждалась в чем-то подобном, но мало ли.

* * * * *
В Даль Шабете меня заклеймили как ведьму похитительницу людей. Этот мусор должен быть благодарен, что я им оказываю честь оказаться моими подопытными кроликами, ха-ха-ха.

* * * * *

* * * * *
Король Хеллигкайта собирается отправиться в путешествие через Дикие Земли. Я должна поторопиться и убедиться в том, что он получит то, зачем пришел: смерть. Насколько мне стало известно, он обладает подлинным "Зенитом". Я хочу этот меч.

[Любой персонаж, который прочитает эти записи набирается огромным опытом из чужой жизни и получит 3 очка умения, 1 очко специализации, а также +1 ко всем характеристикам].

Saraba вне форума
Старый 30.06.2014, 17:05
^
Ment

📖

-- Вы шутите, вы уже что-то потрогали, да? -- подошла даль Ланг к Немо. -- Что за книжка?
Ment вне форума
Старый 30.06.2014, 17:06
^
Siverfale

📖

Aniruddha- Неплохой план, - Анил одобрительно кивнул. - Так мы и поступим. Третьего стражника возьму я.
*ждать темноты*
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 30.06.2014, 17:13
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

ArandorГэдедж попытался отыскать спутников Лауста.
Они шли рядом вместе с Лаустом, медленно шагая где-то к западу от лагеря.

Saraba вне форума
Ответ
Страница 40 из 332

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru