Группа С
21.01.12
Sanin (Красный, Данж, Шакти, Вокиал) draw SeniorPomidor (Синий, Болото, Тазар, Тазар) 2SM4d(3) 145
Первые три генерации опп зарестил. На первых двух были консы на респе, а на третьей вообще красота - два родных героя в таверне, нычка миносов, взятая в первый день, а ещё и нычку медуз было видно
Потом была ужасная раздача под землю, потом раздача с блоком, и вот, наконец, играем...
Расклад средний, ну а после нычки миносов казался вообще ужасным, но я понимал, что в следующий раз может быть хуже, а рест оставался последний, ну и ладно, играть можно... Дороги медленные, Шакти с двумя стеками и артом на удачу (в последствии эта удача вывозила некоторые сложные бои), в таверне Лорилей

и Септиенна, потом Арлак без баллисты, потом Видомина... Есть нычка глаз, есть университет (как потом оказалось, там учили первую помощь, артиллерию, разведку и орлиный глаз

). Зато есть вся дорожная сеть, значит у соперника дорога только на одну вторичку... ну хоть что-то.
Сразу беру нычку глаз и склеп, на 113 пробиваюсь на травяную вторичку, там куча золота и скороходы. Вторичка оказалась конфлюкс. В конце недели Видомина и Септиенна начинают некромантить. В таверне выкупается Стракер, но ему первым повышением не дают некромантию. В замке 1-4 в замке и портал вызова.
Вторая неделя начинается с вести о том, что прирост виверн увеличивается на 5

, а ещё в таверне обнаруживается Вокиал. Кто будет папкой пока что решительно непонятно. Септиенна пробивается на вторую травяную вторичку, но тут я замечаю ожидаемое шевеление на болотной вторичке, поэтому Шакти берет её на 122, ставлю там циту и сажусь в замок. На следующий день Шакти берет склеп, и войска по цепочке уносятся к Септиенне, которая идёт некромантить на вторичке.
Охрана на болоте срабатывает, вражеский лошок проходит мимо! Ждём Тазара. Септиенна тем временем зачищает траву (там, кстати, тоже конфлюкс). 125 - длинный ход: Септиенна берет гномник на 30 с гр. стеком (честно полагал что он на 40, хорошо, что это оказалось не так), и войска по цепочке из 5 героев уносятся на первую вторичку (по ходу цепочки ещё глаз загрейдил), где Видомина берет улей на 6 вив и получает навигацию. Далее войска передаются Вокиалу и он начинает подчищать трежу, там ещё два улья. Тазар забирает моё болото и посещает обзорку на моём респе. Приятного просмотра... В замке поставлены минотавры.
131 - ожидая нападения на замок, вывожу оттуда прирост к Вокиалу. В треже беру нычку ангелов, дубину +5, забываю передавать войска, теряю день, где-то забываю напасть, приходится потом добивать героем послабее. Вокиал качается не ахти как: земля, вода, тактика, мистицизм... Ещё один улей, сапоги на некромантию, 2 арта на мораль, два квестовых арта, накидка на сопротивление, щит купил на черном рынке.
135 - залезаю в утопу и сливаюсь. Как-то я совсем не ожидал, что 30 вив не берут немаксимальную утопу, потому что совсем недавно брал макси-утопу со стеком 27 скорпикор при схожих условиях, где потерял только половину. Опп однако предлагает авто, сходимся на том, что в случае моей победы будет ничья.
Далее беру ещё одну нычку ангелов и ещё один улей и наконец со стеками 4 ангела и 34 вивы на 141 беру утопу, дают шлем+6олл, ожерелье+3олл, книгу огня. В замке решил всё-таки построить мантикор.
Выхожу на вторую травяную вторичку (трежу прошёл насквозь), беру там сферу огня и учу огонь в конфлюксе,
144 - Вокиал наконец-то дома, удваиваю ману и готовлюсь пробивать ГО. 280 скелетов, 27 вив, 75 гр.глаз, 2 ангела, 44 воздушных элементаля, 55 гр.гарпий, 6 мантикор. Войско не ахти какое, но статы превосходят Тазара, а если войско кончится, то останется ещё вызов огненных элементалей и армагеддон, а 260 маны хватит на всех... Но опп сообщает, что мол ничья, он не смог кого-то одолеть. Загрузил, посмотрел - не понял, кого он не одолел

Спасибо за игру!
Вообще по ходу игры допустил очень много технического брака, есть к чему стремиться
з.ы. а есть где-нибудь руководство по взятию утопий? То что 30 вив при статах 11 5 не берут утопу стало для меня полной неожиданностью в этой игре )))