Как же я люблю, когда свордплееры увлекаются раскачкой ежа после его саммона Артуром, и трейдятся с моим столом, вместо того, чтобы побеждать. 10к игроки так наверное не делают, но каждый второй меч, или даже два из трех - регулярно. Вот и сейчас - чувак просто убивал львов (бесконечных) своими артурьими двушками в течении двух ходов, и даже 4-2 Артура разменял в льва, хотя у меня не осталось эволюций, не было пемиса, стол был наполовину занят слабыми амулями, а на другую - ванильными телами львов. Суициднул юнитов на 12 фейс-демаги, зато +4 на ежа! ...которого в следующий же ход слил в нового 4 хп льва. Мне даже не пришлось ставить Филь, хотя я изначально планировал ею отстрочить свой луз на один ход. Когда он начал что-то подозревать и кинул рыцарей и пошел ими в лицо, оказалось уже поздно - я просто пробил летал на 16.
Собственно, меч - один из неплохих мочапов для львов, если только он не разобьет лицо очень рано, и не закидает тебя последовательно артур-крепостями, и не играет Латама. В остальных случаях ты просто уничтожаешь все, что он играет, и в один момент он остается без карт, а ты выводишь штормов, в принципе да, схоже с артефактами. Пемис тоже помогает, начинал играть с одним, потом добавил второй, и сейчас наконец закинул третий - очень уж много мечей. Поймал себя на мысли, что ни разу еще ни брикался с ним, зато очень часто ждал топдека.
Хорошо, что существует бомж-колода, которая унижает это безобразие.