Олам ХэвэлМы считаем, что наше сотрудничество должно строиться на равных правах каждого участника. На первом этапе, будет достаточно простого договора о взаимопомощи в случае агрессии иностранного государства. Возможно также, размещение частей регулярных войск и ПВО на территории союзных государств, с целью совместной отработки методов защиты от потенциальных агрессоров.
Ple-Sen- Наше мнение совпадает с таковым Сайенскратии, на данном этапе простой взаимопомощи должно хватить. Основные агрессоры, Рекс Венторум и Киттипинк, сейчас больше заняты своими распрями и едва ли кто-либо из них станет нападать на нас в ближайшее время. Если же переговоры кончатся чем-то большим, нежели простой пакт о взаимопомощи, а наши соседи об этом прознают, то для них это будет поводом насторожиться.
Мыслите шире, товарищи. Не думаю, что будет что-то плохое, если мы договоримся дополнительно о проведении периодических совместных учений. У наших стран разная география
(я надеюсь), вместе мы сможет отработать действия воинских подразделений в гористой местности, пустыне, лесных массивах и т.п. Плюс отработать взаимодействия друг с другом, обмен тактической информацией. Или вы предполагаете, что в случае войны каждый будет воевать сам за себя, просто против общего врага?
Есть вариант создания совместной системы [S]ПРО[/S] ПВО. Использование территории нескольких государств позволит создать развёрнутую сеть радаров и закрыть небо куда надёжнее, чем поодиночке. Впрочем, я и сам не хочу с этим спешить.
А вот что я хотел бы, так это совместную систему
противолодочной обороны. Каждый из нас вполне способен самостоятельно обнаружить вражеский корабль, а вот с подводными лодками всё сложнее. Большое количество совместных морских границ позволит нам создать широко раскинутую сеть. Будет меньше неприятных сюрпризов из глубины.
По поводу Киттипинка и Венториума... кто знает, что у них на уме и чем они реально заняты? Когда они нападут, они сделают это быстро и решительно, и у нас с вами будет много других дел, кроме как собираться где-то и обдумывать новые договоры.
Текущая военная мощь - Саенскресия 37, Грейтвотер 31, Агар 28.
Если товарищи из Саенскресии хотят разместить на нашей территории свои регулярные войска, в частности, небольшую военную базу, то я лично не против. На нашей территории расположено множество стратегических высот в горах. Да, база в гористой местности - это сложное техническое сооружение, но я уверен, что как наши, так и ваши учёные могут справиться с этой задачей. Впрочем, "наше сотрудничество должно строиться на равных правах каждого участника", как вы сами говорите. Взамен мы можем развернуть нашу систему ПВО на острове Дружбы (причём даже на своей части). А ваша территория, находящаяся там, будет под надёжной защитой.