— А история, — продолжал житель Риверсайда, — да самая обычная. Когда люди из города пришли судить Вигга они спрашивали кто и чего видел, чего слышал, а я человек это, честный, вот и рассказал им как эт всё было, ну вот Вигг и обиделся на это. — Лек повернулся в сторону своего земляка и сложил ладони вместе. — Дружок, ну ты не сердись, я ж не со зла. Да и это, мои слова уж ни на что влиять не влияли.
В ответ Вигг лишь раздраженно махнул рукой.
Heroist—Все в порядке, Делос. -поспешил вмешаться Ахельсий, положив руку на плечо рыцарю. —Не будем препираться попусту без какой-либо причины, ведь мы пришли сюда разрешать проблемы, а не создавать новые, не правда ли? -сказав это, он обратился к хозяйке дома с вежливой улыбкой:
—Вы правы насчет возраста, госпожа Грейла. Но недостаток должной мудрости и опыта я постараюсь компенсировать знаниями и, возможно, мне будет даже легче тем самым постигнуть суть вашего сейменого конфликта, если вы, конечно, соизволите полностью посвятить меня в него.
— Конфликта как такового в нашей семье нет, но есть одна бесстыдная сучка, — Грейла кинула гневный взгляд в сторону Ксамелонны, — испортила она моего внучка и жизни нам не дает теперь!
— Ну бабуль, ну что ты такое говоришь. Мы любим друг друга и однажды поженимся, пора бы тебе уже это принять.
— Ага, ты может и поженишься, а вот она выйдет замуж за наши богатства и раба послушного получит в придачу.
— Ну хватит уже, ты не знаешь о чем говоришь...
— А ты не знаешь, с чем связываешься, — старуха дала затрещину Парису и вернулась к разговору с Ахельсием. — Она такая подойдет, обнимет его, грудью к спине прижмется и на ушко чего-нибудь прошепчет, а у него щечки розовенькие-то сразу становятся и сразу соглашается на всё, что она предложит. Сначала он перестал с другими девочками общаться, запретила она ему, но потом туда же отправились и все его друзья. Не понравились они ей, видите ли. Теперь он и алхимию забросил, которой я его обучала уже не первый год. Зато как начал ухаживать за собой, как занялся фехтованием да нательную консерву себе прикупил, тьфу! — Грейла тяжело вздохнула и продолжила, — и это ещё не конец! Сама она кушать готовить не хочет, прибираться тоже, зато Париска теперь всем этим занимается, да как дурачок от радости светится.
— Ну хватит! Прекращай! Я не могу позволить тебе и дальше отравлять наши отношения! — Парис попытался перенять инициативу, но вместо этого получил тростью по лбу, — А-а-а...
— И как только ты таким подкаблучником-то вырос! Что ты за мужчина, что думаешь пипиркой, а яиц всё-равно не имеешь!
— Отец, — в разговор впервые вмешалась главная героиня этого конфликта, — простите мне за мою прямолинейность, но вы же видите, что у человека не совсем всё в порядке с душевным равновесием. Я думаю, ей нужно побыть хотя бы несколько месяцев в чертогах Просветления, где церковные люди сумеют избавить её от болезней оковавших её душу.
— Ах ты дрянь, хочешь закрыть меня там насовсем?
Ment-- Звучит любопытно. И с людьми какого сорта он предпочитает иметь дело?
-- Хотя должен сказать, мне бы не помешала любая информация об этом аристократе. В целом же -- спасибо за приём, а делом я займусь как можно скорее.
— Ему нравятся люди талантливые и интересные. Отношения с церковью у него тяжелые, да и с традициями королевства тоже. Он построил у себя в городе арену и проводит на ней регулярные сражения, держит в своей свите простолюдинов, назначил чемпионом Пиласа своего сына, поддерживает активность не самых благоприятных группировок и сделал ещё очень многое, за что заработал весьма дурную репутацию в высшем свете.
Для справки: у правителей Астрии есть обычай даровать титул чемпиона одному из сильнейших своих воинов (так как это приносит большой престиж, они стараются назначать наиболее подходящих для этого кандидатов) и назначать на него членов своей семьи издавна считается плохими манерами. Arandorидем
Ты берешь провизию? Если да, то насколько? Можно купить за 5 на день.