Мудрый будет получать удовольствие от хороших вещей, а не искать во всем изъяны, особенно там где их нет. Так делают ограниченные в силу своего упрямства и отсутствия опыта тинейджеры. И прежде чем ты скажешь, что тоже самое можно сказать о моих предпочтениях в человеческой внешности... НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Потому что я не ищу изъяны, а имею п-р-е-д-п-о-ч-т-е-н-и-я.
Это игра словами. Я тоже могу сказать, что у меня такие предпочтения, чтобы не было изъянов, и в идеале европейка, ну и proof me wrong.
А те вещи, которые хороши, в большинстве случаев чувствуются хорошими с самого начала, с одного взгляда.
Я подобрал пример: теория относительности Эйнштейна.
В детстве тебе папа рассказывает, что ну вот, есть такая штука, возьмём полотенце, натянем его посильнее, и положим сверху мячик, видишь, прогнулся? А если мячик потяжелее, то сильнее прогибается. Ну а если совсем тяжёлый -- будет дырка.
И ты такой ничегошеньки не понимаешь, но всё равно "Ого, как это невероятно круто, теория относительности крута!"
С возрастом становишься умнее, учишься в школе, в институте, твоё понимание ОТО всё ещё далеко не полное, но уже куда ближе к истине, но как это влияет на отношение? Становится оно лучше или хуже? Да ничего не меняется, теория относительности всё время одна и та же и одинаково крута, и ты это чувствуешь всё также полноценно, что бы с тобой не происходило.
Таково удовлетворение от действительно хороших вещей.