🎀 Вистерия 🎀 - Страница 41 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 41 из 275

Опции темы
Старый 16.07.2020, 23:59
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🎀 Вистерия 🎀

А что если взять фигурки как бизнес? Но тогда продавать будет жалко...

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 17.07.2020, 00:00
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

У церкви монополия на торговлю фигурками, так что не прокатит.

Saraba вне форума
Старый 17.07.2020, 00:01
^
Ple-Sen

📖

И тебе все (Я, Лок, Алекс) подробно ответили.
Вы с Алексом вообще в дискуссии не участвовали))))
И да, даже если пропустить это, не понимаю, чем тебе "все подходят", "делай кого хочешь" ответ не нравится.
Я уже объяснил чем. Отсутствием подробностей, причину необходимости которых я вполне обосновал.
Если считаешь, что никак не сможешь обосновать наличие того или иного персонажа в группе из-за его мотиваций, мировоззрения и плохих сослуживцев (все из этого расписали миллион раз) - не делай его, только и всего.
Ты вообще читал мой пост? Если читал, должен бы был понять, что целью выяснения этих факторов определение концепта персонажа и было.

— Эй, ребята, можно подробностей об организации?
— У нас нейтралы. Кого угодно можно пилить.
— Но можно не кого угодно, не каждый персонаж везде к месту. Все же, можно подробностей, чтобы избежать подводных камней в выборе перса?
— Если не нравится, то пили другого перса))))
Ple-Sen вне форума
Старый 17.07.2020, 00:13
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вы с Алексом вообще в дискуссии не участвовали))))
Ммм, ясн)
Но можно не кого угодно, учитывая некоторых персонажей. Все же, можно подробностей, чтобы избежать подводных камней в выборе перса?
лол
- Мы нейтралы, принимаем всех кого хотим, едим тортики с чаем, и твоего паладина можем взять.
- Н-но у вас ведь там рабовладелец/демонолог и тд...
- Ну если считаешь что не вольешься в дружный коллектив, делай другого перса.

Никакой особенно строгой идеологии нет. Отталкивайся от убеждений наших персов, и все. Казалось бы, куда уж подробнее все надо разжевывать.
Старый 17.07.2020, 00:15
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Да хватит тролить, Плес. Кого хочешь, того и пили. Тут все свои, мы не будем осуждать твоего перса, если он со странностями, лишь бы вел себя адекватно.

Happy Life вне форума
Старый 17.07.2020, 00:29
^
Ple-Sen

📖

Ммм, ясн)
Ну тогда процитируй мне что там вы с Алексом написали, за время разговора с Локом. Потому что то, что вы писали после, уже не было частью дискуссии.
- Мы нейтралы, принимаем всех кого хотим, едим тортики с чаем, и твоего паладина можем взять.
- Н-но у вас ведь там рабовладелец/демонолог и тд...
- Ну если считаешь что не вольешься в дружный коллектив, делай другого перса.
Я смотрю, ты так и не понял ничего.
Отталкивайся от убеждений наших персов, и все. Казалось бы, куда уж подробнее все надо разжевывать.
Это я не знаю куда уж мне подробнее нужно разжёвывать, чтобы ты понял суть дискуссии. Информация об убеждениях ваших персов мне и требовалась. Ты свой ответ дал до дискуссии с Локеном. Ты не единственный лидер. От Локена этого ответа вообще в дискуссии не было. Был уже потом, когда даже Алекс сказал, что об одном из лидеров ничего не знает и эта инфа повлияет на конечный образ организации. И это та самая информация, которую я добивался, поясняя бесполезность присказок "мы кого угодно примем".
Ple-Sen вне форума
Старый 17.07.2020, 00:41
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ну тогда процитируй мне что там вы с Алексом написали, за время разговора с Локом.
Я ответил тебе сразу же, еще до бесполезной дискуссии. Странно, что ты делаешь акцент именно на ней как на чем-то важном и имеющим смысл.
От Локена этого ответа вообще в дискуссии не было.
У вас был диалог про бизнес, из которого даже я понял очевидный ответ.

Просто нужно меньше разводить воды и больше конкретики, и не будет подобных проблем и недопониматок.
Но если ты свои ответы получил и вопрос закрыт, тогда славно и на этом можно закончить.
Старый 17.07.2020, 00:55
^
Ment

📖

Ребят, не ссорьтесь.
В общем, претензия Плеса простая. Артерианец -- это довольно жёсткая по мировоззрению религия, как мы с ним поняли. Там не просто так в описании про праведный путь. Твоё убеждение явно говорит тебе, что многие вещи в этом мире непозволительны.
Вот представьте ситуацию ИРЛ. Ты специалист в какой-то области, хочешь пойти в фирму работать. Выбор у тебя в принципе есть, готовы тебя принять много где. Можно вообще эмигрировать и поискать в другой стране. И вот ты выбираешь. Но про одну фирму ты слышал, что их президент замечен в каких-то финансовых махинациях. В другой директор проходит по делу о педофилии. Да, формально это всё тебя не касается, но заставит задуматься о том, чтобы выбрать какой-то третий вариант, верно?
Представьте другую ситуацию, тоже ИРЛ, что есть какая-нибудь музыкальная тусовка, и человек является фанатом такого рода музыки, но он точно знает, что на этой тусовке будут активно курить [всякое]. А он убеждённый республиканец, [всякое] не любит, не уважает, и на любителей смотрит, как на кого-то странных (пусть и не обязательно с пеной у рта доказывает, что это всё следует запрещать, просто по убеждениям ему такое неприятно). Поедет ли он на эту тусовку? Наверное, в крайнем случае закажет альбом на диске, но лично участвовать не станет.
Так и тут. Артерия чётко говорит, что рабовладение -- в любой ситуации зло и так нельзя. Это в моём понимании (может, неверном, не знаю, но такое ощущение) жёстко должно сидеть у всех её праведных последователей в подкорке (а не праведные не получают бонусов). Поэтому по своей воле они не пойдут в организацию, где один из лидеров это дело практикует, даже если он нормальный чувок, рабов не мучает и т.д. Ну вот нет и всё.
Соответственно, организации либо следует как-то оправдать этот момент. Например, замаскировать присутствие такого человека в своих рядах, самое очевидное. Тогда, даже если потом вскроется, то тут можно будет сыграть в "Ну, неприятно, конечно, но уже поздно метаться, что поделать." Либо артерианец уже чей-то раб (в крайнем случае -- слуга) и не имеет большой возможности выбирать. Либо ещё что придумать...
Либо надо вообще не делать артерианца.
И Плес всего лишь навсего хотел узнать, как ему поступить в текущей ситуации, потому что именно артерианца он хотел изначально. Потому что тезис "неважно, кто ты, ты сюда впишешься" -- в общем случае неверен, по описанным выше причинам.
Но, как я понял, и артерианец ему не столь принципиален, потому просто достаточно выяснить эти нюансы и всё.
Ment вне форума
Старый 17.07.2020, 00:58
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ребят, не ссорьтесь.
А то загоню на службу не местной императрице а лислиарским работорговцам.

Saraba вне форума
Старый 17.07.2020, 01:02
^
Ple-Sen

📖

Я ответил тебе сразу же, еще до бесполезной дискуссии. Странно, что ты делаешь акцент именно на ней как на чем-то важном и имеющим смысл.
Контекст. Алекс сказал, что ему неизвестен концепт персонажа Лока. Я ему ответил, что в этом была вся суть дискуссии с Локом, так как с тобой у нас вообще никакой дискуссии не было. Тупо вопрос и полученный на него ответ. Всё. Ты сказал, что вы и Алекс дали мне ответ. Я тебе сказал, что вы в моей дискуссии с Локом вообще не участвовали. Теперь понятно?
У вас был диалог про бизнес, из которого даже я понял очевидный ответ.
Диалог про бизнес вообще =/= ответу про то, каким является один из лидеров и что в целом из себя организация представлять будет. Он даёт определённую инфу, но не всю. А лидер такой организации может быть как беспринципным бизнесменом (который не ест котят, да), так и жертвовать деньги сиротским приютам. Я тут утрировал, конечно, но подобные трейты тоже могут служить "за" и "против" использования того или иного концепта. Скажем, если человек творит противоречащие твоим идеалам, по тем или иным причинам, вещи, то ты вряд ли захочешь с ним работать, когда есть альтернатива. Даже если сама по себе работа и того рода, за которую не против взяться. А если человек работает на благое, в твоём понимании, дело, но использует неоднозначные методы, то можешь закрыть на эти методы глаза. И тут желательны не оценочные "тру нейтрал" (у кого-то и калевриты гудами были), а именно подробная инфа. Надеюсь, тут тоже позиция ясна?
Ple-Sen вне форума
Старый 17.07.2020, 01:04
^
Ment

📖

Либо ещё что придумать...
Собственно, объяснение Алекса, про невероятную харизму Героиста, для меня, пожалуй, сносно, как уже сказал. Либо буду рабом Лока и тогда точно норм.
Плеса может это не устраивать, потому что у него инта 14+, а большая голова даёт сопротивление харизме, как известно...
Ment вне форума
Старый 17.07.2020, 01:09
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Артерия чётко говорит, что рабовладение -- в любой ситуации зло и так нельзя.
Кстати, раз всплыли всякие мировоззренческие моменты, то опишу божественную позицию по этим (не конкретно рабовладельческим а вообще) моментам. Богиня всех любит и всех жалеет, поэтому даже к негодяю-работорговцу будет испытывать грусть и жалость что жизнь довела его до таких низменных глубин. Это может, пускай и не всегда, выражаться в отношении церковных людей. Те кто более спокоен и мудр отнесется похожим образом (даже если в этот момент будет исполнять приговор) тогда как холерики и те кто меньше понимают о божественном пути могут с пеной у рта разглагольствовать о злодеяниях и т.д.

Saraba вне форума
Старый 17.07.2020, 01:18
^
Ple-Sen

📖

Плеса может это не устраивать, потому что у него инта 14+, а большая голова даёт сопротивление харизме, как известно...
Ну да. Недостаточно глупый, чтобы обмануться. Недостаточно фанатичный, чтобы следовать за группой и выдавать одну проповедь за другой, в надежде перевоспитать членов отряда. Но и концепт раба не вполне устраивает. Просто нашёл бы другую работу, которая не требует компромиссов с совестью.
Ple-Sen вне форума
Старый 17.07.2020, 01:19
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Выбор у тебя в принципе есть
В том то и дело, что нет. Вся эта "организация" - скриптовая сюжетная фича, придуманная ГМом, чтобы игроки могли просто начать игру. И тут уже или ты отказываешься от собственных интересных идей, или продолжаешь играть паладином среди разбойников, закрыв глаза на факт нахождения в отряде, или не играешь вообще.
неважно, кто ты, ты сюда впишешься
Конкретно мой лидер примет всех, у кого голова на плечах. А остальное - параграф выше.

Я тебе сказал, что вы в моей дискуссии с Локом вообще не участвовали.
Ты приплел вашу дискуссию первый, вообще без повода и в крайне предъявочном контексте. Теперь я понял почему, нужно ясней выражаться.
Надеюсь, тут тоже позиция ясна?
Все так, только всего-то нужно было сделать как Алекс, четко спросить и получить четкий ответ.
Старый 17.07.2020, 01:31
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

то, каким является один из лидеров
Окей. Хоть я это уже местами и упоминал тут и там, но подытожу для простоты.
Творческая личность, бизнесмен, человек эстетики и сердца. Не будет сжигать детдом. Не будет водить слейвпрайд-парады и сечь ванек на площади. Не будет класть раба или слугу зубами на бордюр и бить сверху по затылку ногой. Не будет нарушать закон, если шанс попасться достаточно высок или дело слишком мокрое. Не будет жертвовать нищим или делать что-то бесплатно, не будет поддаваться на гилтрипы от обездоленных. Будет относиться к слугам и рабам как к слугам и рабам. Тру нейтрал. Так нормально? Скоро будет квента, если нужно, но по ней рискуете не понять без пояснений.
Все что остальное про фирму - это НАШ КОЛЛЕКТИВНЫЙ отыгрыш. Склоняющийся в данной парадигме к нам троим при необходимости принять какое-то решение по плану действий и как к мотиватору для группы, но все равно по факту пляшущий от всех нас, дорогих игроков, а не меня-Героиста-Алекса, которые водят вас как болванок.

Добавлено через 9 минут
Ах да. Разумеется, с садизмом в скилах, потому что опыт надо как-то получать и потому что детали среды воспитания. Но в адекватных и в основном интимных пределах.

Happy Life вне форума
Ответ
Страница 41 из 275

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:19.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru