numOneВсе это имело бы смысл при развитом комьюнити, т.е. нужно хотя бы 1000+ регулярных игроков, чтоб делить их на дивизионы. Сейчас у нас 100 то с трудом наберется, а если убрать часть, которая не держится дольше 2-х лет, то игроков 50-60 пожалуй будет по СНГ. Такой междусобойчик вобщем, зачем этот кусочек нарезать на какие-то дивизионы? 
Что бы не помешало сделать, дак это единый рейтинг мировой, с учетом реальной силы, делать акцент на турниры, а не на сезонку. Но для этого нужна интеграция с европой и китайцами как минимум. Пока же этого нет, то и нечего придумывать тут себе эти абстрактные плюшки.
Вот по-этому считаю нужны лиги.
Минусы:
1. нужно будет за этим всем следить, нужны будут волонтёры модераторы, организаторы и т.д.
2. сложно продумать идеальное движение между дивизионами(чуть ниже будет то, что предлагаю)
3. пока непонятен нижний дивизион ( как оценивать рейтинг место в неполных лигах новичков которые пришли, и как заполнять те места для людей которые ушли или получили чмч)
Плюсы:
1 через сезона 2 и будет учёт реальной силы и активности
а) игра с равными по скилу соперниками, если нашёл свою изюминку повысил уровень - значит есть возможность перейти в другую лигу дивизионом выше, если нет времени, быстро отыграл или отстал по уровню можно и слететь на один этаж ниже... т.е. 3 варианта: взлететь наверх, топтаться на месте в пределах 1-2 дивизионов или совсем упасть.
б) будет чётко ясно что ты играешь с "равным", практически исключается возможность подпортить рейтинг попав на чей то клон, при регистрации новенький попадает автоматом в нижний дивизион. А успевать за двоих играть сложнова-то будет.
2 Будет то, что называется движением, будет дух соревнования, а таблицы лиг будут выглядеть намного симпатичней, рейтинговой таблицы сезонных игр, я уже не говорю об общей рейтинговой. Присмотритесь внимательней, в таблицах в перемешку и с 1-2 играми и темеи у кого 30-50 и больше
3 Предлагаю систему лиг зарекомендовавшую себя с 1997 года в онлайн игре, в неё играет "весь мир", переведена на больше полсотни языков, даже белорусский(57 страной на который сделан перевод) hattrick.org
http://www.hattrick.org/ сам в этой игре с сентября 2009 года( я не рекламирую игру, я предлагаю по-взаимствовать мировой опыт в разумных пределах чтобы не было плагиата). Правда немного надо изменить под геройский мир с учётом того что уже мы имеем и тогда не надо будет +1000 для начала может и 50 хватить, но если у нас это пройдёт, то можно будет предлагать и на мировой уровень( это потом)
4. плюсов на самом деле много поищите сами(минусы тоже надо искать чтобы избежать негатива, но поищите плюсы хоть раз), повторять свои мысли не буду, которые были тут
https://forum.heroesworld.ru/showpost...&postcount=597.....
Ниже приведу тупо скопировав текст из системы лиг хеттрика, которая находиться нв странице
http://www.hattrick.org/Help/Rules/SeriesSystem.aspxа это мои предложения:
1. делаем не 8 команд в лиге, а 10
2. тут не будет ботов(впрочем нижний дивизион под вопросом, интересная мысль, пришла в момент написания)
3. вместо геометрической прогрессии делаем арифметическую т.е.
а) 1 Первая лига (Serie A)
.......2 II лиги (II.1, II.2)
.......4 III лиг (III.1, III.2, и т.д., III.4)
.......8 IV лиги (IV.1, IV.2, и т.д., IV.8)
б) 1 Первая лига (Serie A)
.......3 II лиги (II.1, II.2, II.3)
.......9 III лиг (III.1, III.2, и т.д., III.9)
.....27(или 18) IV лиги (IV.1, IV.2, и т.д., IV.27 или 18)
в) вариантов может быть много, зависит это ещё от системы перехода из лиги в лигу
4. пока считаю оптимальным 3.а с возможностью перехода 6 команд лиги(кроме 1 Первая лига (Serie A)) т.е. два 1 места переходят в любом случае на 7 и 8 место, два вторых борются за 5 и 6 место в стыковых матчах.
Думаю была бы весёлая борьба, а для гостей зашедших на HW была бы видна бурная жизнь на портале и интерес возрастал бы. Как считаете?
В любом случае не судите строго, просто хочу хоть что то для любимой игры, если играть пока не умею.
прим... ниже имеется ввиду 8 команд в лиге
Система лиг
Каждый сезон длится 16 недель и состоит из 14 раундов чемпионата, недели отборочных матчей и недели, в которую матч лиги не играется.
Дерево лиг
Количество дивизионов может быть разным и зависит от конкретной страны. При этом общая структура всегда одинакова. Например, так выглядит система лиг в Италии:
1 Первая лига (Serie A)
4 II лиги (II.1, II.2, II.3, II.4)
16 III лиг (III.1, III.2, и т.д., III.16)
64 IV лиги (IV.1, IV.2, и т.д., IV.64)
256 V лиг (V.1, V.2, и т.д., V.256)
1024 VI лиги (VI.1, VI.2, и т.д., VI.1024)
1024 VII лиги (VII.1, VII.2, и т.д., VII.1024)
2048 VIII лиг (VIII.1, VIII.2, и т.д., VIII.2048)
2048 IX лиг (IX.1, IX.2, и т.д., IX.2048)
4096 X лиг (X.1, X.2, и т.д., X.4096)
4096 XI лиг (XI.1, XI.2, и т.д., XI.4096)
Обратите внимание, что начиная с уровня VI число групп в лиге удваивается через раз.
Переход в другую лигу и квалификация
Если Вы стали чемпионом своей лиги, Ваша команда либо переходит в более сильную лигу напрямую, либо играет квалификационный матч за право играть там. Во II-VI дивизионах половина победителей лиг с лучшими показателями переходят автоматически, остальные участвуют в квалификации. В более слабых дивизионах все переходы автоматические. Из нечетных дивизионов (VII, IX и т.д.) также автоматически переходят выше команды, занявшие вторые места.
Победителям, которые не смогут пройти автоматически, предстоят стыковые матчи с командами, занявшими 5-е и 6-е места в лигах дивизиона выше. Среди этих победителей (т.е. тех, которые играют отборочный матч) самая сильная команда встречается с самой слабой командой, занявшей 6-е место, а самая слабая команда победителей встречается с самой сильной командой среди занявших 5-е место. Команда из более высокого дивизиона в квалификации всегда играет дома. Если побеждает представитель более слабой лиги, то команды меняются местами в лигах, если же побеждает команда из более высокой лиги, все остаются на своих местах.
За исключением групп низшей лиги, две команды, занявшие последние места, переходят в более низкую лигу. Лучшая из занявших 7 место команд меняется местами с лучшей командой-победительницей лиги ниже. Худшая из занявших 8 место команд меняется местами со слабейшей командой из заслуживших автоматический переход.
Понижение и повышение ботов
В конце каждого сезона все боты в VI дивизионе и ниже отправляются в самый низший дивизион. Единственным исключением из этого правила являются боты, занявшие первые места в лигах VI дивизиона, которые либо автоматически перейдут в V дивизион, либо сыграют квалификационный матч, как и обычные команды. Боты, играющие в дивизионах V и выше, переходят в другие дивизионы так же, как команды, имеющие владельцев.
По мере того, как команды-боты отправляются в низший дивизион, дополнительные команды с владельцами переходят в дивизионы выше уровнем, занимая их места. Эти команды выбираются согласно рейтингу. Команды с наивысшим рейтингом получают места путевки в лиги уровнем выше. Боты всегда получают рейтинг 0, поэтому они никогда не переходят наверх.