Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Кто все эти люди и что тут происходит вообще, я не понимаю, что ты пытаешься мне сказать, я потратила полчаса, чтобы долететь до другой звезды и уже с концами запуталась в двух системах и пяти кораблях.
Перефразирую: я потратила полчаса, чтобы разобраться, как долететь до другой звезды.
Вообще игра очень интересная, но пока я не изучила её до уровня автоматизма и путаюсь в простейших действиях, а ещё вижу кучу микроменеджмента, что тоже не может радовать.
Ну и типичная кошелогика. Сначала со словами "ой как сложна" врубила тутор, а потом игнорирую его и методом научного тыка творю фигню.
HeroistА мне казалось что червоточина так себе, имея в виду самые ранние этапы игры и развития, конечно.
Совсем на старте, разве что. А потом она очень хороша становится. В некоторых ситуациях, может даже позволить лучшую мобильность, нежели прыжковые двигатели.
а ещё вижу кучу микроменеджмента, что тоже не может радовать
Когда будет >5 планет, заставят ввести сектора, а сектора на самоуправлении. Правда, самоуправление у них не идеальное, иногда приходится временно выводить отдельные планеты из сектора и что-то в них делать (улучшать здание администрации, например), но в общем и целом ИИ разбирается.
Когда будет >5 планет, заставят ввести сектора, а сектора на самоуправлении.
Это раньше пять было, а теперь 7-9 скорее. Смотря играешь ли пацифистами. Может быть даже 11, если брать соответствующий перк.
Правда, самоуправление у них не идеальное, иногда приходится временно выводить отдельные планеты из сектора и что-то в них делать (улучшать здание администрации, например), но в общем и целом ИИ разбирается.
ИИ секторов стал лучше после патча, но всё равно иногда выкидывает всякое. Например, строит обычную электростанцию на бетарианском камне.
Надеюсь что эта игра без восстаний.
С восстаниями. Иногда даже планета может тихо выйти из под твоего контроля и примкнуть к чужой империи, если у них сходные политические воззрения.
Насколько я помню, до патчей брюквоед считал самой важной целью - растить брюкву, при том что еда тогда ещё не распостранялась на всю империю.
Надеюсь что эта игра без восстаний.
Они тут намного лучше чем в СК2. Восстание тут зависит от мировоззрения населения, а не от чистого рандома. Так что если знаешь, что кто-то не разделяет сходные с тобой этики, просто загеноцидь их.
__________________ ✍
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Так что если знаешь, что кто-то не разделяет сходные с тобой этики, просто загеноцидь их.
В 1.5 так не выйдет. Теперь нельзя геноцидить отдельные попы, можно лишь целый вид. Причём доступен геноцид теперь только ксенофобам и хайвмайнду, хотя дисплейсить можно и будучи авторитарной империей. Впрочем, даже без геноцида особых проблем с недовольством не возникало, благо настроение фракций легко поддерживать хотя бы на среднем уровне.