KobRa_RR всеми турнирами по футболу, то ты бы знал, что Месси не при делах, т.к. Ничего не выиграл вообще в 14ом году!.. А если кто и был достоин, кроме Роналду, так это кто-то из немцев, например Мануэль Нойер.
Ну во-первых, не могу понять когда люди начинают рассуждать не своими словами. То что нойер должен был стать бы это полнейший бред, он явно менее достоин чем остальные двое. Во-вторых, пожалуй я также не согласен, что месси признали лучшим игроком ЧМ 2014 в бразилии, на эту роль явно подходил кто то другой, например ТОМАС МЮЛЛЕР, почему то про которого все забыли.
В-третьих, ты мне сейчас пытаешься объяснить, то что к примеру уже миллиард раз титулованный игрок в тенис ДЖОКОВИЧ, начав сейчас играть по середине сезона парный теннис бросив индивидуальные выступления с кем нить из своих соотечествников явно ниже по скиллу, и проиграв ряд игр за полгода к примеру (по вине его однокомандника, хотя сам выступал допустим великолепно), будет не достоин награды да?!
Да у барселоны были не самые выдающиеся результаты , но игра месси не сбавила.
И подитожим, да роналдо выиграл ЛЧ при том, что во всех ключевых играх не он явно играл решающую роль,тот же демария, бейл еще кто то но явно не ОН!
Да он выиграл чемпионат испании 2013-2014 вместе с реалом, ну что ж, бывает, но для статистики роналдо забил в этоом сезоне -31 гол, тот же месси в этом чемпионате забил 28 голов, при том что ему не скатывают каждый мяч для удара в пустые ворота в слабом чемпионате испании (Этот те не английская премьер лига) как роналдо.. Почему не привожу других игроков с этого чемпионата для сравнения?! да потому что некого и как я уже сказал чемионат является дном всравнении с англией и германией!!!
Зато на чемпионате мира мертвые сборные аргентины и португалии сыграли по разному, португальцы даже с группы не вышли и не с самой тяжелой уж точно, а аргентинцы дошли до финала, уж не знаю благодаря ли месси, но это факт..
Ах да и если вернуться к теме и следовать твоей логике то игроком года опять же таки должен был стать гомункулус, а не маррети, ведь второй не выиграл больше соревнований, чем первый, да и в личных встречах в 2014 году был менее успешен.
И да давай перенесем эту тему если хочешь дальше продолжать в трибуну, а то как то не коректно.