Ничего подобного, ты можешь улететь, когда захочешь.
И мгновенно потерять всё своё военное "преимущество". А если планету контролируют наземные силы, то тогда ты действительно можешь улететь когда захочешь и ничего не потеряешь
Фраза про устаревшие способы ведения войны. Даже сейчас мы всё чаще видим, что крупные державы предпочитают бомбёжки (всяких Сирий, например), а солдатами особо не суются.
В этой фразе столько всего неправильного, что я даже не знаю, с чего начать.
1) Одно дело воевать с бабахами, другое дело - с развитыми странами.
2) Как правило, это даже "войной" не всегда называют, а какой-нибудь контртеррорстической операцией ор самфинг.
3) Пока что от этих бомбардировок было ноль пользы, и единственная потенциальная польза от них - это дать возможность
наземным силам сирийцев победить там кого-нибудь.
4) Везде, где развитые страны вводили военный контигент они жиденько обсирались. Единственное исключение, которое могу вспомнить из недавнего - это операция России в Осетии, но там местное население как раз за нас было.
5) Если мы говорим о развитых странах, вроде США, то давно уже известно, что они используют не-граждан желающих получить гражданство, а также наёмников из частных армий, чтобы искусственно снизить число потерь среди военнослужащих граждан США.
6) Одно дело пытаться бомбардировать маленькую, но гордую страну, а другое дело планету,
ПЛАНЕТУ, ты же учёный, ты же понимаешь о каких гигантских масштабах идёт речь.