Arandorнормальная, лал. и смешно и грустно
кстати да, я свою нормальную распланированную на пару лет вперед жизнь оставила где-то там.. в 2013-м. А сейчас минимум раз в месяц всплывает вопрос "что я здесь делаю и как я здесь оказалась?" Не потому, что оказываюсь в плохих местах, а потому что в слишком неожиданных. И сейчас опять. Пытаюсь проследить цепочку событий, которые занесли меня в очередной азиатский рай (не сарказм), и не могу сообразить, как так получилось.
По ходу, в моем теперешнем раю кафешки открываются к 10, а что-то посущественнее кофе там можно заказать к 11-ти. А в квартире еще месяц не будет холодильника и плитки. И че-та жрать хочется уже к 8-ти. Что бы такого сделать, чтобы не отвлекаться на это. На японскую диету сесть, что ли, в которой с утра можно только чашку кофе, а нормальная еда начинается с обеда.
Добавлено через 12 минут
DagrГуглофоток я за два месяца пересмотрел, наверное, несколько тысяч. Около 80% - повторы. Остальное либо не подходит, либо слишком сложно. Те же самые лепестки цветов нужно выгибать в 2-х плоскостях, с отдельной матрицей под каждый... Да выбор имеющихся материалов ограничен - акриловый камень, фанера.
Вся штука в том, чтобы сделать нечто необычное, с минимальными затратами. Вариант купить - не вариант по определению.
И это, форма светильника на фотке - не обязательно окончательная. Там можно выкручивать как угодно - хоть шар, хоть свастику...
мне показалось, что Небос и Коша предлагали заплести туда настоящие вьющиеся цветы-лианы. Идея кстати, оригинальная же и под твои запросы подходит. Не понятно только, как на такие цветы брызгать водой. Алюминий конечно не корродирует, но электричество - стремно. Хотя можно заплести искусственные лианы и раз п полгода промывать их от пыли.
акриловый камень, фанера.
а жесть? хотя она наверное как раз корродирует и через полгода может получиться не очень красивый абажур с ржавоподтеками.
Ну а так-то могу накидать еще идеек в духе "дешево и сердито".
1. Старый зонт + какая-нить ткань для натяжных потолков (если спицы выдержат такое издевательство). Или что-то такое
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...n-costumes.jpg вот еще
http://www.iocasa.it/sites/iocasa.it...?itok=n4E4nd_e2. Из пластиковой батлы литров на 6 с помощью паяльника (чтобы нож не тупить), газовой горелки и тому подобного вырезаешь и формируешь нужную форму. Главное, чтобы потом лампочка не проплавила середину этой конструкции. Если что, я экспериментировала только на маленьких бутылках, так что не могу ручаться за результат на большой.