Эледар Дарсен Национальность: Нозенротская империя
Происхождение: армия Нозенрота

Боевая подготовка Нозенрота
Навыки:
Фехтование

Разведка

Ассасин

Боевая подготовка
Перки:
Взлом замков
Инвентарь: одежда, плащ с капюшоном, деньги, драгоценности, фамильная рапира, традиционный для кошеперсонажей блокнот для записей, письменные принадлежности, отмычки, краплёные карты, нож, фляжка с вином.
Имя Эледара Дарсена пользовалось определённой популярностью в Нозенроте – как минимум, в его родном городе. Выходец из богатой семьи и во всех отношениях человек самый приятный, он получил хорошее образование и взял в жёны одну из самых красивых девиц города. Счастливая жена души не чаяла в своём муже и особенно поражалась тому, с какой ловкостью и лёгкостью он ведёт свои дела. Все попытки завести разговор на эту тему Эледар быстро заворачивал, предпочитая откупиться от супруги новым платьем или бриллиантовой диадемой. Разумеется, у него было официальное дело, и даже довольно солидное, но с закатом солнца респектабельный гражданин превращался в шулера, мелкого карманника и дуэлянта. Эледар тщательно следил за своей анонимностью, и никто, включая его собственную жену, даже не догадывался об этой стороне его жизни. К слову, скрытность и умение обращаться с клинком здорово помогали ему в обычном бизнесе – некоторые конкуренты по чистой случайности пропадали без вести…
В тот роковой вечер Эледар, по своему обыкновению, проводил время за карточным столом. Мужчине дьявольски везло, а если добавить к этому мелкий мухлёж, которым он не брезговал, то нет ничего удивительного в том, что вскоре почти все остальные игроки оказались разорены в пух и прах. Остались лишь сам ловкий шулер и таинственная дама в тяжёлом плаще с капюшоном. Однако вскоре и она уступила.
- Что ж, милая леди, обижать женщин неблагородно, но я вынужден это сделать, - констатировал Эледар, опуская карты на стол. – Но вы не расстраивайтесь. Не везёт в игре, повезёт в любви.
- Ах, как печально вышло, - грустно проговорила незнакомка, - вы разорили меня в пух и прах, а мне так нужны деньги!
Эледар хотел было отшутиться, как он обычно делал в подобных случаях, но какие-то интонации в голосе девушки остановили его.
- Правда, это весьма прискорбно, - сочувственно отозвался он, - но, может, я как-то могу вам помочь?
- Если вы будете так любезны… - глаза леди демонически сверкнули в тени капюшона. – Я должна одному очень богатому человеку. Вы, как я вижу, не хотите расставаться с выигрышем; ваше право. Но по вашей вине я не могу отдать долг, поэтому…
- Что угодно, леди!
- Убейте его, - неожиданно злобно и жёстко проговорила женщина.
Мужчина нервно засмеялся.
- Право же, с вашей стороны весьма странно просить такое. Я примерный семьянин, у меня жена, дети… Будут…
- Ох, так значит вы вероломно бросите прекрасную даму в беде? – в голосе девицы послышались капризные нотки. Эледар понял, что не бросит. Даже если очень захочет, он не сможет ей отказать.
- Нет… Что вы… Я сейчас.
- Отлично, - обольстительно улыбнулась незнакомка. – Я дам вам адрес. Принесите мне его нос или ухо в знак того, что вы выполнили мою маленькую просьбу. Буду ждать вас на окраине города, в конюшне таверны.
Эледар пулей выскочил из игорного заведения и понёсся по улице. К счастью, жена спала и не стала задавать лишних вопросов. Мужчина взял фамильную рапиру и выскочил совершать своё чёрное дело.
Ему доводилось убивать ранее, но то были конкуренты, к тому же одинокие и не слишком приятные в общении личности. А человека, чьего убийства требовала странная женщина, Эледар знал – то был его далёкий знакомый, приятный семейный парень. Тем страннее выглядело то, что он не мог заставить себя отказаться выполнить просьбу. Да и просьба ли то была?
Проникнуть в спальню жертвы не составляло никакого труда. Убить несчастного одним точным и быстрым ударом – тоже. Но когда Эледар стал отрезать доказательство своего дела, жена убитого проснулась и громко закричала. Не мешкая, убийца рванул ухо жертвы и выпрыгнул в окно.
Всё кончено. Прощай, репутация. Остаётся бежать. Как можно дальше, да хотя бы навязаться в попутчики к той женщине – очевидно, она была здесь проездом. Почему-то Эледару казалось, что того она и ждала. Пробираясь переулками, мужчина влетел в дом – жена всё ещё спала – и начал быстро собираться. Секунду он колебался, потом решился. На клочке бумаги он написал прощальное послание.
«Прости меня за всё, любимая, и не поминай лихом. Вряд ли мы увидимся теперь, и мне остаётся лишь гадать, каким будет наш ребёнок. Расти его в любви и заботе.
P.S. Тайник с деньгами в подвале за бочкой вина»
К счастью, путь до таверны оказался нетрудным. Коварная незнакомка уже ждала горе-убийцу и торжественно улыбнулась, когда он предоставил доказательство своего деяния.
- Ты уже наделал шуму, друг мой, - хихикнула она. – Полагаю, ты не откажешься, если я предложу тебе свою компанию.
- Как странно, я сам хотел об этом просить, - ответил Эледар.
- Вот и отлично. Надеюсь, мы поладим. А пока давай узнаем друг друга получше…
Грациозным жестом дама сняла капюшон, открывая взору своего последователя пару гладких эбонитово-чёрных рожек.