По поводу оружейных специализаций: изначально предполагалось, что как и броню, оружие без навыка использовать будет нельзя, но мне бы всё-таки хотелось избежать некоторых потенциально возможных ситуаций, поэтому вместо этого будет присутствовать штраф — уменьшение уклонение и меткости на -5, а также невозможность использовать какие-либо особенности оружия.01.03.327Ронард пребывает в Сильвергард и как и многие другие гости города сталкивается с необходимостью пройти проверку.

— Я должен досмотреть тебя.
Мирну и они идут в "Слезу Дракона". Мирна берёт себе пива и поесть, а Лекс -- просто поесть (и просит Мирну высматривать вокруг, нет ли чего необычного. Никогда не знаешь, где найдутся новые возможности!)
Во время обеда к путешественникам подошел незнакомый им человек, судя по всему аристократ и частый посетитель этого заведения.

— Седрик Лайи, — важно заявил он, присаживаясь за их столик, — кем будете, друзья?
—Простите сердечно, но с нашей, церковной точки зрения я не вижу, чтобы ваш дорожайший внук нуждался в какой-то серьезной помощи. -постарался вежливо объяснить старухе Ахельсий, после чего ответил влюбленным:
—Признаться, обряды венчания я еще не проводил, но если мои наставления столь сильно пробудили в вас желание соблюсти эту священную традицию, я буду рад при наличии свободного времени официально скрепить ваши узы.
— Думаю, у нас будет время для этого восьмого числа, — объяснила Кармен, — если вас, Отец, и вас, уважаемые Ксамелонна и Парис, это устраивает, мы можем организовать бракосочетание с соблюдением всех церковных обрядов но без больших празднований, как вам того и хотелось.
— Это было бы... — Начал Парис...
— Замечательно!/Неслыханно!, — одновременно закончили за него Ксамелонна и Грейла.
Старуха хлопает дверью и уходит вглубь дома.
Идем.
Следуя звукам группа углубляется в лес и вскоре обнаруживает молодую женщину, методично стрелявшую из лука в одно из деревьев, к которому была прикреплена мишень.

Заприметив незнакомцев она вопросительно уставилась на них, крепко сжав в руках свое оружие.
+Зелье регенерации (Мекрий)
Гейл
+Зелье мгновенного восстановления (Мекрий)
Хулий
+Зелье мгновенного восстановления (Мекрий)
Ахельсий (01.04.327)
Абигейл (01.03.327 +18 ч. H10)
-72
+14 ед. провизии
+ охотничий кинжал
- деньги на охотничий кинжал
Гарлиус (01.03.327 +18 ч. H10)
-70
+14 ед. провизии
Лекс
- визит в таверну