FragmentАшур покупает Серый Ветер, выпуск #12.
...
Записка Замии Зун"Я всегда была неуклюжей и социально-неподготовленной, общение с другими людьми давалось мне с трудом - облекать мысли в слова у меня получалось плохо, а такие черты как податливость и застенчивость сделали меня посмешищем среди моих сверстниц. В лилийском обществе, где женщина - это, в первую очередь, лидер и руководитель, подобное поведение с моей стороны не вызывало у окружающих ничего кроме жалости или презрения. И тем не менее, даже кому-то вроде меня посчастливилось найти любимого человека. После оккупации Эолии 8 лет назад волею случая я познакомилась с Майнхардом Фильзеггером - офицером вооруженных сил Дитлинда, которого направили в Арвен для поддержания там порядка. Он был силен, нежен, надежен и очень страстен в своих чувствах, будь то любовь или преданность делу. Он был полной противоположностью кого-то бесполезного вроде меня, и всё же... Он полюбил меня такую, какая я есть. Время, проведенное с ним, было самым счастливым в моей жизни, но с годами наши отношения столкнулись с определенными преградами - по долгу службы ему пришлось вернуться домой и видеться друг с другом мы стали редко и вдали от города - у озера, т.к. появление высокопоставленного офицера на территории где под домашним арестом пребывала королева Селестия создавало определенные трудности для всех вовлеченных в жизнь этого города людей.В тот роковой день мы, как и много раз до этого, должны были встретиться у того самого озера и провести пару часов вместе - я не хотела надолго оставлять свой магазин и причинять неприятности моим клиентам, а он не мог позволить себе больше свободного времени, но когда я отправилась в лес что-то пошло не так. Майнхард, по всей видимости, задержался, и вместо этого меня ждала встреча с теми, кого я желала видеть меньше всего... Я помню, как меня привязали к дереву, кидали в меня камни, обзывали и... Делали много других вещей. Этот ад закончился лишь с появлением Мукуса Муна, уважаемого всем Арвеном консорта королевы Селестии. Суровою рукою, но нежной волей он проучил моих угнетателей, освободил меня и попытался оказать медицинскую помощь, а дальше все как в тумане... От неожиданного облегчения я, видимо, потеряла сознание. Когда же я очнулась, мне захотелось чтобы я и не просыпалась вовсе. Со слов убийц Майнхарда, он и Мукус что-то не поделили из-за чего между ними и произошел конфликт, но могло ли это быть так? Зачем им нужно было драться, по какой причине? Оба, пускай и сильные воины, имели нежные сердца...Как бы там ни было, придя в себя я поняла, что не хочу продолжать жизнь без моего любимого, а потому я планирую оставить этот мир и оставляю свой магазин и все его содержимое храму Супербии в благодарность за их заботу."
Арвенский инцидент всё ещё находится в фазе расследования, но чем дальше копают детективы, тем запутаннее все становится. В первые дни после того как это событие стало известно, самой популярной теорией стала версия о конфликте между оккупантом и жертвой оккупации, но расследование личности убитого рыцаря
эту теорию опровергло. Полковник Майнхард Фильзеггер, помимо своих обязанностей в вооруженных силах Дитлинда, также являлся лидером фракции "Кёксистенц", ратовавшей за сосуществование разных народов, в том числе демонов, а потому сложно представить, какой у него мог возникнуть конфликт с кем-то вроде Мукуса Муна, известного своим патриотизмом и миролюбием. Пока что читатели склоняются к тому, что оба мужчины не поделили сердце Замии Зун, но некоторые думают что может между ними и не было никакой дуэли вовсе.