Теплый весенний воздух и жаркое солнышко предвещали прекрасный день и приближение лета. И покуда эта благостная пора не прекратилась, стоило всецело использовать немногочисленные спокойные моменты.
Рен и Ильва шуточно фехтовали деревянными прутиками на поросшем зеленой травой лужке.
—Никогда бы не подумал, что ты научишься сражаться с мечом. —усмехнулся Рен.
—А что, я по-твоему так и должна оставаться хрупкой беззащитной девушкой? —Ильва горделиво положила ладонь на пояс. —На самом деле, это Бува меня на тренировку затащила, а там уж как-то само получилось...
—Да у тебя неплохо выходит. —похвалил сестру Рен. —Еще пара лет упорных тренировок, и возможно одолеешь нашего барона вместо Эйр.
—Ха-ха. —изобразила смешок девушка. —Рен, хватит поддаваться.
—Да я не... ну как скажешь. —резким выпадом парень выбил "оружие" из рук сестры и картинно указал в ее сторону. —Сдавайся или прощайся с жизнью!
—К-конечно, мистер, только не убивайте... —изобразила испуг Ильва, затем неожиданно запустив в брата очередь водяных пуль.
Снаряды пролетели над самой головой успевшего пригнуться Ренольда, срубив пару волос.
—Ты чего, так же и убить можно. —ошарашенно заметил парень, провожая взглядом удаляющие пули, с громким бульканьем вонзившиеся в траву.
В этот момент Ильва неожиданно бросилась вперед и толкнула Рена руками. Оступившись на торчащей из земли коряге, парень упал назад, в последний момент ухватившись за рукав сестры. Прокувыркавшись пару метров, они вместе съехали по склону лесного полога.
—Тьфу, нельзя же так. —фыркнул Рен, выплевывая набравшуюся в рот и нос траву.
—Теперь ты сдавайся. —оказавшаяся сверху Ильва триумфально ухватилась за шею брата.
—Хорошо-хорошо, пощааады. —наигранно прохрипел парень и закатил глаза в предсмертной агонии.
За закрытыми очами он ощутил поцелуй чьих-то губ, а затем легкий удар ладони по щеке.
—Ну дурак. —без обиды, но с какой-то мрачностью проговорила Ильва.
Слезши с брата, она уселась на помятую траву и принялась усердно приводить в порядок свой наряд. Некоторое время они помолчали.
—Я думаю, что пока мы не сможем, ну, обустроиться, —медленно начал Ренольд, —тебе лучше не ездить на задания. Потому что, ну, ты понимаешь...
—Что?
—Что, ну, они очень опасны. И если с тобой что-то случится, я...
—А ты и правда все мозги в своем Эльхейме пропил и своим крольчихам в карты проиграл. —вспыхнула сестра. —Кто говорил, что рад, что я буду сражаться с ним рядом?!
—Я понимаю, и правда счастлив твоим успехам, но... —попытался оправдаться Рен, но Ильва не дала ему слова:
—Ты считаешь, я сама довольна таскаться Артерия знает куда, Гунгнир знает ради чего? Думаешь, я хочу рубить мечом и пронзать заклятьями?
—Ну так вот и....
—Но три недели в Тракии были в десять раз хуже, чем любые страдания, которые нас ожидают. —негромко закончила девушка. —Потому что я не вынесу тревоги о тебе каждую секунду моего существования. Лучше уж пытки и смерть.
—Иль, прости, я... —попытался успокоить ее парень, но к его удивлению лицо сестры не выражало ни грусти ни расстройства: только взявшуюся откуда-то решимость.
—Или мы идем вместе, или не идет никто. Но второе означает конец всем нашим мечтам. Да и что уж, тебе самому еще хочется погеройствовать, а?
—...Да не то что бы. Но если ты желаешь, я тоже откажусь от всего этого. —уверенно отвечал Ренольд, твердо взглянув прямо в ее небесные глаза.
—В таком случае жалеть и страдать будешь уже ты. —улыбнулась Ильва. —А еще нужно подумать о наших братьях и сестрах, правда ведь?
Пораженный подобными заявлениями, Ренольд не нашелся что сказать.
—Если старик ждет, что я приду к нему плакаться и молить отпустить нас, его ждет большое огорчение. —заявила девушка. —Рен, сходи и попроси у него романский меч, чтоб мне хоть было чем сражаться.
—Ээ, ну я попробую достать, но не обещаю... —удивленно почесал в затылке парень.
—А я как раз навещу Клаудию, сто лет уже не виделись.
->Рен к Гунгниру
->Ильва в кафе