Fragment— Привет, Айзен. — Рёхэй устроился на предложенное место. — Дела... Ну так, неплохо, отдыхаю потихоньку. В Эльхейме то поработать немало пришлось. А в Тракии, по рассказам остальных, прямо курорт был, некоторые даже с новыми друзьями-питомцами вернулись. Я кстати слышал что одна из девушек, поехавших в Тракию, Имельда, выучилась там на врача, так что будет теперь кому меня подстраховать в будущих путешествиях. Может даже она была бы не против в клинике поработать, как знать...
— Ну а Эльхейм... Отличное место чтобы заработать или потерять деньги. Можно расслабиться и весело провести время, но только до тех пор пока не заходишь в трущобы... Беспредел там и посреди дня творится. Нам то конечно по долгу службы без визитов туда никак. А местный правитель, Эжен фон Бреккендорф, хоть в чём-то и перенял суровость отца, но мужик компанейский, напоследок роскошный ужин в ресторане нам организовал. Жаль что в Бальдр он вряд ли вернётся уже, судя по его словам и положению, разве что просто в гости может быть когда-нибудь...
— Довольно долго мы в отъезде были, возвращаемся, а Бальдр так изменился... То ли ещё будет когда новую станцию откроют, уж не знаю как остальные ребята свыкнутся с этим. Я и сам вроде бы вернулся в Бальдр, а порой кажется что остался в Эльхейме... Но лучше так чем в Тамфане, надеюсь до того что там здесь не дойдёт... А ещё эти новости что в городе появились противники продолжения наших путешествий. Барон сказал каждому решать самому, я предполагаю что вряд ли кто-то из группы сейчас захочет оставить приключения, уже ведь многому научились и вошли во вкус такой жизни. А что вы думаете о происходящем в Бальдре?
— Согласен, как и задумал барон Гунгнир, многие из тех кто поехал в Тракию вернулись сильнее прошлого, при этом не подвергнув себя опасностям, подобных тем через какие пришлось пройти вашей группе. А Имельда... — Айзен неловко засмеялся. — Не в обиду ей, конечно, но не думаю что между ней и нашей клиникой что-то возможно.
— Бальдр слишком мал для человека с такими огромными амбициями как у Эжена, но хорошо что вы нашли с ним общий язык. Ты не читал свежий выпуск "Хроник", к слову? Пишут, что ситуация в Эльхейме понемногу налаживается. И Рёхэй... До меня дошли вести о том, что тебе довелось проделать за время пребывания вашей группы в Эльхейме и хочу чтобы ты знал, я горжусь тем, что ты мой ученик! Надеюсь, и твои братья с сестрами когда-нибудь это оценят.
— Скорее плохо, чем хорошо. Железнодорожная станция это полезная штука сразу по многим причинам, но тишина и покой удаленного от мира Бальдра видятся мне более ценными вещами, чем удобство поездов. А что до прошения Сесилии, Альмандины и Клаудии... Я согласен с Гунгниром, вы взрослые люди и сами можете принять за себя решение. Если тебе вдруг наскучат эти путешествия, ты всегда можешь остаться работать у меня.
Добавлено через 7 минут
Morning- Видишь этот лук? Называется - Купидон. Забавное название, но верное, - Весерод снял с плеча лук и переложил ладонь Герды на него, чтобы та могла прочувствовать его твердую узорчатую поверхность. - Попадает точно в сердце. Вся наша жизнь - охота, и механизмы в ней похожие. Так уж завела матушка-природа...
Что-то в рассказе и жестах Весерода заставило его спутницу хохотнуть, но озвучивать свои мысли она не стала. Вскоре они добираются до кафе.
Добавлено через 6 минут
HeroistРенольд как раз собирался отнести подаренный меч домой, когда ненароком увидел реакцию барона на эльфийского гостя, которой он никогда прежде не видел.
—Прошу прощения за вопрос, но... вы случайно не знаете, кто был этот эльфийский господин? —с удивлением спросил он Гунгнира, после того как экскурсоводы ушли прочь.
— Лично нет, но одному из руководителей Лунариона в моем присутствии делать нечего. Не будь он гостем королевы, на порог своих земель не пустил бы.
Добавлено через 4 минуты
Arandor- Доброе утро, - парень поприветствовал жрицу. - Я смотрю вы тут не особо скучаете и готовите что-то интересное? Нужна моя помощь или может участие?
— Помощь? Уже нет. А вот участие всегда да! Я собираюсь познакомить жителей города с валькириями, пускай и не лично а лишь словами, а потому чем больше участников, тем лучше.