GarnetА стоит ли этот спелл своей прокачки, если такие ситуации за всю игру вылезут раза два-три?
Ну, например на Rise to power такие чуваки ОБЫЧНО стоят на элитном двелле, который можно захватить на первой неделе, и на выходе в центр. От этих двух боев в конце первой - начале второй недели критически зависит успех всей игры на этой карте. И когда стоит выбор - восстановление или огнещит, я смотрю с кем биться предстоит. Например завалить 3 десятками суккубов и группой помешанных 25-30 архиличей без этого закла вряд ли удастся, слишком уж высокий дамаг огребают лилимы от этой оравы. Ну вобщем там счет идет на единицы хп, и можно пробовать разные варианты, в том числе и этот.
А я всегда затягиваю игру. Какой смысл играть, если не успеваешь раскрыть всех красок игры? Покастовать крутые заклы, накачаться артефактами, устроить многотысячную бойню... Разве что пиписьками мериться - кто кого быстрее сольёт. Но это не для меня. По этой же причине я ненавидел ИИ в 5 герычах. Он просто не давал посмаковать карту - всё время лез на рожон, даже если знал, что получит люлей.
Каждому-свое, я обычно когда играю один - играю дебют, максимум - вторую неделю. Далее чаще всего уже понятно, будет ли успешной аналогичная игра против человека.
Люблю логические задачи, но длинные монотонные партии сильно утомляют.
Добавлено через 13 минут
Gerter1.Как я уже писал раньше, инфов нельзя приписать к Силе или Магии.
Да все просто у них. Рукопашники физики, стрелки - маги. А в любой части героев удобнее играть стрелками, чем рукопашниками

2.В магии огня, в принципе, нет ничего интересного, если сравнивать, например, с пятеркой, но для инфов она мастхэв, так как многие их юниты бьют огнем.
Многие? 2 из 7

Ну демон бездны еще магическую ответку дает. Если сравнивать с пятеркой, то в магии огня есть аналог пятерошного пирокинеза, который в шестерке работает не только на заклы, но и на прямые атаки героя и выстрелы инферновских стрелков. А бонус на урон дается между прочим от 40 до 50 с лишним процентов (правда, он "растянут" на 2 хода).
С третьим, тоже согласен, воин рулит на 25+ лвле, когда войска имеют очень солидную прибавку. Хай-лвл маг почти ничем не отличается от лоу-лвл, только магией посильней бьет. Тактика остается неизменной и линейной - герой сколдовал, войска пытаются прожить до его следующего хода, что становится проблематично против сильного воина. Безусловно, против ИИ это проходило, проходит и будет проходить, НО в мультиплеере никто не будет пользоваться тупой тактикой ИИ.
Тем не менее, при просранном дебюте затяжная игра не имеет смысла. поэтому в онлайне и турнирах воинами никто не играет, увы... частично спасает ситуацию обучение (дебют играется магом, потом на 2-3 неделе воин "обучается" у мага и продолжает игру), но это слишком извращенный путь, да и потеря очков крови/слез при игре дебюта магом. Потом опять же бесполезный герой-воин первые две недели (получается, ему нельзя экономику изучать, он же потом воевать будет).
Вобщем, воины только для компаний... есть интерес перепройти компании, которые я играл магом (некры, наги), воинами.