Автор— В качестве благодарности... Хм... Можешь один из наборов мебели и декораций себе выбрать.
— Правда? Спасибо, это довольно щедро с вашей стороны...
До этого весьма скудный набор опций внезапно стал серьёзным и разнообразным. Что же выбрать? Вся мебель выглядела очень хорошо, разве что кроме пары слишком уж грубых опций, но даже и последние были лучше текущих относительно скучных условий, которыми оснащались гунгнировские дома по умолчанию.
Спартанская меблировка шарнхоста выглядела так себе, как и слишком мужской-воинский вариант из Ойгена. Не то чтобы Гульвейг не нравилось всякое оружие, но разве что в более изящном, рыцарском стиле, а не гладиаторско-тамфанском.
Вот тракийская мебель была весьма уютная. Без изысков, но тепло и по-природному. Сесть в кресло у камина, греться и спать под пледиком, очень мило...
Отдельный класс составляла рейхеймская, иллийская и арторианская мебель. Всё это было крайне здорово и богато, просто блестяще. Разница была, так, арторианская была более роялистская, что вроде бы и здорово-патриотично, но Гульвейг думала, что это может быть слишком пафосно. Иллийская и рейхеймская, особенно последняя, были ну очень хороши, но сможет ли она содержать такое фарфоровое великолепие в чистоте и порядке, особенно без слуг, присущих аристократам тех провинций? Веги вспомнила о Бувардии и представила себе на секунду, как та в фартуке горничной наливает ей чай. Или должно быть наоборот, Гульвейг — нерасторопная, постоянно всё бьющая горничная, наливает Бувардии чай, но ошпаривает её и глупо пытается вытереть салфеткой, принося тысячу извинений? М-да, ни одна из версий не выглядела как идеальная картинка быта. И всё же... Надо иметь в виду на будущее.
Гримвальд был очень хорош. В чём-то лучше Тракии, потому что более изящен. В чём-то хуже, так как немного менее уютен. И всё равно природная тематика создавала ощущение, будто Гульвейг и не покидала тот свой закуток в лесу...
Эльхеймская мебель выглядела не столь уж вычурно, но привлекала внимание наличием дартса. Можно было бы тренироваться в меткости по вечерам, или даже устраивать соревнования...
"Матушка, как же жаль, что тут нет мебели в стиле Мариона... Тогда было бы одним вариантом меньше, было бы проще выбрать. А вообще, почему я так беспокоюсь, это же всего лишь мебель. Разве у меня нет сейчас более важных дел, о которых думать? Я вот так с детьми после поездки и не поговорила."
— Тяжёлый выбор... — наконец, вздохнула девушка. — Можно я попрошу пока придержать Гримвальд или Тракию, одно из двух, а то возьмут и разлетятся, как горячие пирожки... А попозже скажу.
— Также, во сколько обойдётся заказать статую Артерии? Или статуэтку небольшую...