Не уверен что стоит использовать Лишенну в артефактах. Да, дополнительный винкон, но в то же время антисинергия с основным геймпланом через Деус, и это серьёзный минус... По моим наблюдениям, Лишенна гораздо эффективнее если идти в полный контроль и строить колоду специально вокруг неё. Играя же с Деус, как верно подметил Виш, куда легче и быстрее победить радиантами, чем пытаться заставить Лишенну работать с артефактами. Впрочем, не сказал бы что даже специализированная колода сильно лучше, тир-3 как он есть. И, пожалуй, это даже хорошо, подобное, как и мистерия, не должно становиться слишком сильным. Вообще, чувствую, ОоТ останется в памяти как экспаншен, породивший целую россыпь колод, против которых играть зачастую просто отвратительно - тут ещё и пре-нерф дфб (уже в истории), пост-нерф тень, хайлендеры в ту же калитку...
Квалифицировался в гп с гигахимерой (4-1), можно теперь спокойно квитить за 30 рупий, чего всем и советую - этот гран-при обещает быть неприятным, учитывая текущую ситуацию в игре... Когда мета такова что лестница (а соответственно и гп) наводнена одной и той же тир-1 декой, которая побеждает что угодно, то это дерьмовая мета. Сейчас в ротации именно это и происходит, и в анлиме, насколько я понимаю, тоже не то что бы очень хорошо дела обстоят (в топе тень имени Эктара и пара колод, которые ей что-то могут противопоставить). До нерфов конечно всё было сильнее, так что и тень была не такой проблемой как сейчас. Сайгеймс решили накрыть волной сразу всё и не справились с поставленной задачей, в итоге опять испортив мету, так как 3-4 колоды в топе очевидно лучше чем одна. Походу мне снова повезло что взял ГМа в более-менее нормальный момент экспаншена, до того как они в очередной раз облажались. Сейчас бы я немедленно отказался от такой идеи, только представив стопицот теней, стоящих на пути... Что сказать, привет ботс 2.0.