Заиграли без рестартов. Дороги привычно для синего на балансе всего 2, но есть пара гномников, отстроенный 2 лвл и Мюллих 8-ым героем. На 113 забрал гномники, 10+15, затем пошел по бездорожью искать смежки. По дороге нашел ожерелье +1 скорости и нычку покемонов. На 117 отбил деревню конфа, Мюллих с логой и воздухом, под деревней взял плащ +2 сп знания. В деревне ставлю гильду, дают ололо, 5 водных заклов) Краблю и не беру Фионе предложенную грамотность. А у Стракера есть нужный мне хаст.
Надеюсь добрать как-нибудь в будущем всё же. Дома кони+грифы в ците. Каитлин отбила на 2 чемпах чутка ресов, кольцо +1 атаки-защиты и нычку монков. В длинной кишке по дороге из конфа в сторону центра видна конса.
121 - убиваю Мюллихом 17 фанатиков за щит +3 по бездорожью, дальше свечу обзорку и вижу ещё кистень +4, а затем портал за миносами. Решаю забить на консу и бежать дальше.
122 - отбил кистень и шахту кристаллов. Статы хороши, что-то вроде 11-9-4-4, для баланса супер.
123 - подвоз войск, пробиваю ментов. С другой стороны змейки, убиваю и их, затем сразу конса на лаве, 3-ка, убиваю с потерей 3 марков. Рискованно разгоняюсь. Дали оффенс.
124 - не нападают, так что свечу обзорку, вижу, что место тупиковое, а вот на соседней центральной зоне есть 2 консы. Как раз в неё и ведёт та кишечная дорога с консой. Разбиваюсь в конф, разгоняюсь на ангеле по дороге.
125 - красные флаги светятся уже совсем недалеко от конс. Лечу на всех парах вперёд, по дороге хватаю консу 3-ку на траве.
126 - выбегает Клавиус, хватает одну из конс+пандору, до второй не достает.
Мой ход - с перепугу лечу Мюллихом вперед без армии, забираю центральный некр, понимаю, что лошок за мной не угонится. Гильдия отменяется. Ругаюсь. Ставлю таверну, передаю армию Мюллиху через купленного таракана. Через конюшни атакую Клавиуса.
ФБ:
Мюллих 12-10-5-4 (28) эксп офф, лидерство, воздух.
Водные заклы 1 лвла и стрелка.
59 марков, 6 ангелов, 120 копий, 5 чемпов, 6 монков, 9 мечей, 20 грифов.
Клавиус 5-4-8 (7)
48 магогов, 130 костей, 30 демонов, 1+1 ангелы, 7 питов, 10 вив.
И тут понимаю, что мне несказанно повезло. У некра с 8 сп всего 7 маны. Получаю сразу масло в лицо. Диспелю стрелков, даю залп в магогов, -15 штук. Во втором раунде диспелю ангелов, повторяю залп в магогов. Ангелы оппа вырубают мне монков, я вырубаю своими ангелами их в конце второго и начале третьего. Дальше танцы вокруг ландшафта, без особых шансов для оппонента, он убегает с 12 магогами, убив мне только ангела, 5 монков и ещё по несколько стрелков, копий и грифов. Ещё пару ходов побегали (с пришедшего Фафнера переучил масс хасту) и соперник пишет гг. Спасибо за игру!