Далия
Свет масляных ламп тускло освещал небольшую комнату, очевидно являвшуюся чьей-то спальней. Сама же вероятная хозяйка комнаты, юная полуэльфийка, была одета в новенькие робу с остроконечной шляпой. Поворачиваясь то одной стороной, то другой, она как бы хвасталась своей новой одеждой перед двумя другими полуэльфийками, на год или два старше. Судя по внешности, они были её сёстрами. Первая, та что выглядела старше всех, была одета в простую и практичную одежду и, прислонившись спиной к двери, молча наблюдала. Вторая же была одета более представительно и смотрела на сестру со стула.
- Поздравляю, Несса, - улыбнулась она, когда хозяйка комнаты окончила показ, - ты выглядишь как настоящая призмилийская волшебница.
- Адриэн, ты же никогда не видела призмилийцев своими глазами, только их одежду. Причем лишь сейчас, - усмехнулась старшая сестра. В то время как Нессу эти слова заставили улыбнуться, Адриэн лишь нахмурилась в ответ, - и одежда эта странноватая, как по мне. Хотя не могу не согласиться, что Нессе она к лицу. В хорошем смысле этого слова.
- Я просто сделала ей комплимент, Далия. Не было смысла так к этому придираться.
- Делай не такие странные комплименты. Сочетания цвета мантии с глазами похвали, или что-нибудь в этом роде. Ты же у нас стремишься в дипломаты, должна лучше такие вещи понимать.
- Спасибо, - сдержанно ответила Адриэн, - я учту твой совет. Возможно, теперь снова вернёмся к Нессе, это она через день уезжает. А обсуждению моей скромной персоны мы всегда время найдём.
- Ой, да ладно! – подавшая голос Несса небрежно махнула рукой, - Я совершенно не против посмотреть на это.
Адриэн тяжело вздохнула и покачала головой. Спустя пару секунд, выражение её лица сменилось лёгкой улыбкой:
- И правда, ты ведь тоже не сможешь с нами видеться, какое-то время. Хотя хотелось бы, чтобы ты не вспоминала сегодняшний день как «тот случай, когда Адриэн сделала мне неуклюжий комплимент».
- Поздравляю, вот теперь именно так мы этот день и запомним! – ухмылка Далии стала ещё шире.
- Язык мой – враг мой.
- Надеюсь, я не буду совершать подобных ошибок, когда буду обучаться магии, - рассмеялась Несса.
- Пожалуй, иначе от Призмилии не останется и следа.
- Адриэн, я понимаю, что это была такая самоирония, но… - Далия развела в сторону руками, - … ты сама уже поняла, верно?
- Далия, - улыбка не сходила с лица Адриэн, - заткнись.
Спустя четыре года, после отбытия Нессы. - А тут действительно красиво, - облокотившись на подоконник, Далия с интересом смотрела на открывшийся вид, - теперь понятно за что Энлуан называют «жемчужиной Эртении».
- Пожалуй, - Адриэн комфортно устроилась в дорогом на вид кресле, - и я теперь буду жить тут. Ну кто бы мог подумать?
Не отрывая глаз от городского пейзажа, Далия усмехнулась:
- Да уж, я никак не ожидала, что та маленькая косноязычная девочка станет одним из энлуанских дипломатов.
- Не просто маленькая и косноязычная девушка, - ответом Далии стала улыбка сестры, - но маленькая и косноязычная девушка из Йохейтана!
- Ну-ну, скажешь тоже! Будто в Йохейтане никто не умеет вести переговоры…
Адриэн неловко пожала плечами:
- Вести, может, и умеют, но одна из сторон, как правило, заканчивает переговоры с ножом в брюхе.
- Исключительно во избежание будущих конфликтов, - Далия покачала головой, едва скрывая улыбку, - если есть проблемы, то почему бы сразу и от их источника не избавиться?
- Тонкие нюансы йохейтанской дипломатии.
- Именно.
После недолгой паузы, сёстры громко рассмеялись.
- Сама-то что планируешь делать, йохейтанская дипломатка? Несса в Призмилии, я тут, а ты? Так и планируешь заниматься наёмничеством?
- Даже не знаю, - задумалась Далия, - возможно, отправлюсь в путешествие по Эртении.
- А что с «Перерождёнными»?
- А что с ними? Аделин хороший наставник, но я не уверена, что она рада видеть меня в рядах перерождённых, даже несмотря на мою родословную. Ты бы видела её реакцию на ту мою вылазку в Синтан. Мне показалось, что она готова была убить меня на месте.
- Возможно, ожидала, что ты будешь больше похожа на мать?
- Не исключено, - девушка пожала плечами, - но это не отменяет того факта, что с «Перерождёнными» покончено.
- Путешествие, значит? – выдохнула Адриэн, - А что дальше?
- Дальше? А чёрт его знает! Это вам с Нессой хорошо, вы сразу знали, чего хотите. А мне вот ещё предстоит найти себя.
- Ты, главное, в поисках себя и о нас не забывай. Я буду только рада, если ты будешь меня навещать.
- Не забуду, не волнуйся, - Далия отошла от окна и, улыбнувшись, повернулась в сторону сестры, - кстати, как насчёт прогулки по городу, пока я здесь?
- Буду только рада.
Спустя пять лет.Таверна Ильтана, которую выбрала для посещения Далия, слабо отличалась от таковых в Йохейтане. Основными посетителями тут были воины и путешественники всех мастей, хотя глаз, то и дело, цеплялся за иного крестьянина. Последние, впрочем, приходили не столько выпить, сколько поглядеть на заморских воинов. Однако юной воительнице довелось поймать на себе взгляды не одних лишь крестьян. Сидя в углу и тихо отхлёбывая эль из кружки, за ней уже несколько минут пристально наблюдал некий дварф. На фоне посетителей, он выделялся отсутствием хоть какого-нибудь боевого снаряжения, хотя явно и не принадлежал к числу местных простолюдинов.
Решив выяснить, наконец, в чём же дело, Далия поднялась со своего места и уверенной походкой направилась к асвальдрийцу. Судя по его реакции, он ждал этого.
- Чем могу помочь, любезная? – как ни в чём не бывало, спросил дворф, продолжая маленькими глотками опустошать свою кружку.
- Хотела бы узнать то же у вас, любезный. Вы уже некоторое время смотрите в мою сторону.
- Ах, так вы об этом! Просто вы напомнили мне одну мою знакомую.
- Какую такую знакомую? – реакция асвальдрийца сразу же насторожила девушку. Что-то в его поведении было неестественно.
- Одну весьма талантливую особу, по имени Тирза Айерс. Слышали о ней?
Далия неуверенно кивнула. Ей не хотелось делиться с незнакомцем этой информацией но, что-то подсказывало ей, что она и так была ему известна.
- Чудно, - незнакомец широко улыбнулся, - не знал, что у Тирзы были дети. Меня, кстати, Дорином кличут. Уж не обессудьте, что я до того на вас уставился. Люботытство-с!
- Очень приятно, Далия, - растерянно представилась девушка. Происходящее всё ещё казалось ей странным, - откуда вы знаете мою мать?
- Всё очень просто, - несмотря на улыбку, в голосе Дорина слышались стальные нотки, - она убила моего сына.
На несколько секунд, Далия будто бы потеряла дар речи.
- Если вы хотите получить компенсацию, то обратились не к тому человеку, - наконец собравшись, ответила девушка, - или вам что-то ещё нужно?
- Что вы, как можно измерять чью-то жизнь в деньгах? – покачал головой дворф, - Мне лишь интересно было увидеть , кем выросла её дочь. Пожалуй, я видел достаточно. Не смею вас больше задерживать.
- Приятного вам дня, - Далия подозрительно смерила взглядом Дорина.
- И вам того же, не смею вас больше задерживать.
Спустя ещё пять лет.После той странной встречи с Дорином, у Далии, то и дело, возникало странное ощущение, будто бы кто-то за нею следил. Следил молча, не предпринимая никаких действий и, будто бы, выжидая удобный момент. Отчасти, именно это стало причиной того что, по возвращению на родину, Далия решила попытать счастья в каком-нибудь из наёмничьих отрядов. Если Дорин действительно планировал с ней расквитаться, то ей не помешали бы верные товарищи. И, как что-то ей подсказывало, именно это дворф и планировал.
Раса: Полуэльфийка
Национальность: Йохейтан
Бонус происхождения: Йохейтан
(Пурийское образование: +1 ОУ)Умения:
Боевая подготовка+30 здоровье
+3* меткость
+3 реакция
+1 скорость
+2 воля
+Навык
+Быстрый слот
+Слот для оружия
Двуручное оружие+25 здоровье
+1 меткость
+1 реакция
+Навык
+Разрубание. 33% нанести противнику двойной урон.
+Контузия. 33% парализовать противника
Энергия+Шанс (воля) игнорировать полученный урон.
+100 энергия
+1 магия
+1 воля
+Магический барьер. 1 ед. энергии = 1 ед. здоровья.
+Отрицание. Применение на союзника: шанс (воля) игнорировать получаемый урон. Применение на себя: атаки под эффектом отрицания наносят атаковавшему его же урон. [1]
50+Дезинтеграция. Наносит
50+магия*
30 ед. урона. [10x1]
120
Созидание+150 энергия
+1 магия
+2 воля
+Очищение. Снимает с персонажа негативные эффекты и излечивает травмы. [1]
20+Восстановление. Поднимает павшего союзника (порог = -10%*магия от макс. хп). [1]
100+Мудрость. +1* меткость, +1 реакция, +1 скорость, +4 воля.
Перерождённая+20 здоровье
+3 меткость
+3 воля
+Упорство. 2 атаки для одноручного оружия и копий, +1 для двуручного. +2 скорости
+Сила воли. Воля*10=барьер от урона. Восстанавливает 10% прочности каждый ход.
+Неутомимость. Восстанавливает 30 здоровья каждый ход.
Инвентарь:"Рассуждения о природе энергии и её роли в прикладной магии" - книга за авторством Амендура, отца Далии. Помимо самих рассуждений, в книге также описаны формулы и техники освоения специализаций и заклинаний школ "Энергия" и "Метамагия". Подписана автором.
Меч Далии - качественный двуручный меч дворфийской работы.
Кольчуга из лунного камня - выменянная Адриэн у коллекционера, в обмен на выкованные Халгаром "Доспех Богов" и "Палача", это кольчуга, хоть и сделана менее искусным кузнецом, всё равно предоставляет носителю хорошую защиту. Кроме того, в отличие от лат, она не сковывает движений.
Набор зелий - в основном состоит из зелий восстановления энергии и лечения, хотя также имеется несколько эликсиров, способных помочь от недугов неподвластных магии созидания.
Зачарованный призмилийский перстень - работа рук Нессы, был подарен Далии на день рождения.
Сумка с походными вещами - всё самое необходимое, что может понадобиться путнику в походе.
Сбережения - скопленные за годы наёмничьей работы деньги.
Харочи, как-то так. Показал не всё, что хотел. Например, планировалось что Дорин - тот стрелок, что Тирзу убил и какое-то время сидел в Ильтанской тюрьме. Не удалось показать отношения Амендура с дочерьми. И так далее, и так далее. Впрочем, и этого пока достаточно, наверное. Надеюсь, не забыл себе ничего в инвентарь прописать.