Граф ОрловПрикинув покупательную способность ремов, Кенширо все же решает не слишком наглеть и скромно забирает сотню и отправляется узнавать новый мир практически, а попросту -- шататься по городу. Начинает с центра -- сперва посмотрит, как оно здесь считается достойным, общепринятым и порядочным, а уж потом все остальное.
Гильотина Лайнфронта
Кенширо прибыл к нужному месту в подходящий момент: именно в эту минуту готовилась чья-то казнь. Один из собравшихся вокруг гильотины зрителей заговорил с самураем.

— Когда думаешь о виселицах и прочих инструментах казни, их главными актерами в первую очередь представляются грубого и неухоженного вида разбойники, но в случае с гильотиной Лайнфронта дела обстоят совсем иначе. — Словно бы в подтверждение его словам, глазам Кенширо и других зрителей предстала цель сегодняшней казни, коей оказался солидного вида мужчина в деловом костюме и зализанной прической, на вид ему было около полвека. — Ещё несколько дней назад этот придурок был мэром одного из соседних городков, да вот поймали его на злоупотреблении служебными полномочиями и теперь его песенка спета. Вот это я понимаю — справедливость, ещё бы этих нахальных буржуев, эксплуатирующих людской труд, сюда одного за другим привести, и тогда сразу простому человеку свободнее дышаться станет.
Добавлено через 17 минут
Ment"Довольно изящный способ перевести беседу на "ты", надо запомнить."
-- Обращение на "ты" меня вполне устраивает, спасибо. Но ответ скорее всего "нет", я не владею этой несомненно полезной профессией алхимика, так что мне понадобится твоя помощь не только с подбором ингредиентов, если будешь так добра 🥺
— Эликсирка сто пятьдесят, капельки пятьдесят, антиядик семьдесят пять, мазька сорок, тоничек пятьдесят.
Добавлено через 2 минуты
НебоРафаэль внимательно посмотрел на Тиссу.
- Ох! 😮 Тысяча извинений, мисс! Виноват! 😔 Уж очень вы похожи на одну мою знакомую, обознался. Но было бы забавно, если вы тоже актриса.
— Смотреть нужно! Тебе повезло что я одна!
— Уважаемая, ведите себя пожалуйста потише. — Монотонным голосом добавила Анна Роа, официантка. — Вы беспокоите других посетителей.
— ... — Тисса сбавила тон и продолжила. — Если бы у тебя рожа чуть пострашнее была я бы вообще стражу позвала!