KashKash (красный, конфл, рендом, Луна, Циель) def Hermit (синий, некро, Галтран, Галтран), 2sm4d(3), 232
Дороги медленные, логи нет ни у кого, поэтому так долго.
На первой птицы в форт, одну умудрился слить 117.
На второй +2000 и замок, 127 вторичка-инферно далеко в подвале. Засветил утопу на болотной вторичке соперника далеко от него, как туда доползти – непонятно. Консерв не видать.
На третьей вторичка-данж в другом подвале, слоу нигде нет, зато дома в ГМ - оживление, клон и полет. Пробежался по треже, нашел только шапку +4 знания и +1 ко всему. Докачал воду, воздух, землю и домой за заклами.
Убивать меня не спешат, и на четвертой Циель летит с птичками и троглями в болото, утопа-мини, книжка воздуха. Рядом бью тюрьму за некрорыцарями, трачу всю ману, лететь не на что. Но опять везет – в тюрьме Брисса 20-й лвл, эксп грамотности и интеллекта, без земли. Оставляю ей книжку и птиц. Циель разбивается в данж и в трежу, там разная ерунда, десяток вив, земляной шарик, пара библиотек, стрелы ангела и собственно он сам. Брисса летает по болоту, потяряв половину птиц на двух коробках с опытом, нашла утопу еще одну – не взять уже, 6 птиц, последней маной ДД к пустой вторичке синих, забирает, ночует, летит дэдэхаясь в главный. На пятой неделе со второй попытки Володя вторичку забирает.
Хотелось все-таки утопку еще взять, хоть и далеко очень. Оставляю Бриссу у главного с войском, Циель летит с бабочками в болото, на шестой только долетает. Двушка, меч титана, лук и книжка с водой, заодно еще арена, домой, пополняем ману и берем опять уже пустой главный синих. Еще два дня ползем на болотную вторичку, где собственно почти финалка.
Параметры примерно одинаковые, ~20, оба 20-й лвл, Циель эксперт всех магий, тактики и дипломатии, Гоша тоже ничего. У меня чуть побольше мяса, у соперника маны и взрыв на 1750. Медлим друг друга, он взрывает, я стреляю, воскрешаю, молюсь, цепнухой бью. Поздно вспомнил про телепорт, но удачно воткнул 30 психов, ударили сразу 4 стека, за что и были взорваны. В итоге остаются у меня 30 магмы, у соперника 60 призванных земляных и покоцанный ускоренный конь, оба без магии. Загнал коника в угол, убил и отступил. 232 Брисса с недельным приростом прилетела и Гошу добила. Соперник сдался. Спасибо за игру
Подтверждаю. Всё так и было, только, имхо, мяса в финалке у соперника было побольше далеко не на чуть-чуть...
Начало очень тяжёлое, рестов нет, а перед замком много магогов.

Строю призраков и разбиваю. Респ гадкий, сгенерированный в виде закорючки... Не то, что б он был уж совсем бедный, но что б дойти к тому месту, где была гномятня, консерва и склады циклопов надо было неделю идти по этой закорючке... На первой вторичка болото тоже на респе с закорючкой. ГО я так и не нашёл за всю игру, оказалось оно не на дороге, а в самом конце моего родного респа-закорючки... серы нет нигде, поэтому дома 1-4 в цитадели, соперник в аське сказал, что ему жалко птицу - стал я как-то даже аппатично играть, но красных пока нет... На второй Гоша чуть-чуть накосил скелетов и поплёлся к гномятнице, циклопнице и консерве. Гномятница оказалась минимальной и от злости, что не получается ещё и до консервы дойти и Гоша всего лишь шестого уровня я сразу полез в циклопницу и слил там два коня

Потом консерва минималка... Итог второй 1-6 в замке, в болоте виверны в форте. +3000. Гоша разбился в болотную вторичку и третью неделю пролазил по болоту. Как он ходил ходил по болоту со скелетами никакими словами не описать... по крайне мере культурными...

Итог недели - капитолий и драконы, в болоте цитадель... Вылезая из болота схватил там пандорку на 15000 золота за 20-49 ифритами и импятню, пользуясь двумя рынками обменял немного ресурсов на ртуть и её хватило на то, что бы улучшить драконов. В середине четвёртой выбрался из болота и устремился в трежери. Там было три утопы, после того, как взял первую стало полегче (правда потерял там два коня!), всех скупил и передал по цепочке, потом ещё две утопы... Дали шляпу, шлем и латы титана, но ближайший колодец в болоте, а манна на исходе. Вдруг увидел красный шар, за стаей титанов... Мысль о том, что он может каким-то образом попасть к сопернику, заставила напасть и потерять там всех скелетов, поэтому в финалке их почти не было... Ну зачем я это сделал!

Лежал бы он там себе и лежал, а у меня бы с полсотни скелетов было бы в ФБ.

Трежери тоже была сделана в виде закорючки. Попытался я её обогнуть, чтобы выйти к болотной вторичке взяв циклопницу и импятню, но упёрся в тупик с золотой шахтой. Начал передавать войска в столицу, что бы разбиться, но когда уже почти передал увидел Циэль, которая стояла рядом с замком и сразу перестал передавать. Успел разбиться во вторичку и пополнить манну. В ФБ войск у меня было намного меньше, но я колдовал взрыв и вобщем-то всё было бы хорошо, если бы я не совершил чудовищную ошибку, пытаясь убить энергетического элемента, все встали вокруг клетки, а Витя телепортировал туда свои 30 ещё не тронутых взрывом психических элемента и они ударили по всем воинам стоящим вокруг этой клетки. Имхо, это ошибка стоила мне победы

Я почему-то думал, что даже если Галтран останется лишь с элементами, то он должен будет после битвы получить скелетов и остаться в замке, но почему-то в замке его не оказалось и на следующий день я его нанял в таверне с одним скелетом... Войск небыло, а у Соперника ещё оставались приросты из родного и из моего замков... Можно было бы опять пойти в трежери и опытаться там ещё набрать вивернов и единорогов, но ульи охраняли орды эфритов, личей, сказочные драконы, а у меня было лишь четыре виверна и 8 василисков, через два дня Брисса напала на город и войском и цепной молнией всех и убила в первом раунде.
Спасибо за игру!
P. S. И ещё вот было у меня сопротивление 25% (сапоги и арт +10%), но сработало только один раз, когда наложили экспертное замедление, один из семи оказался не замедленным, и всё, ни одна цепная молния не была отражена!