1. Играем в первые две недели нового экспаншена по старым правилам (ротация).

2. Голосуем за и против отдельных дополнений и выбираем 4 которыми будем играть вместе с новым экспаншеном (ротация).
Я бы выбрал одно-два дополнения, не больше.
Потому как мне подобный турик в идеале видится не таким, о чем написал Фрагмент - не хотелось бы играть опостылевшей метой, которая и так присустствует или присутствовала в ранкеде в 100% времени.
Как известно, в каждом новом экспаке на класс попадается всего несколько играбельных в ранкеде карт, в основном высоких грейдов, чтобы игроки просирали валюту, а все остальные служат шлаком для арены, при этом на них все равно вешают новые механики и концепты, просто ими никто не играет из-за слишком высокого паверлевела старых и новых дорогих картонок. Поэтому мне кажется, что ограничение в 1-2 экспака заставило бы игроков почерпнуть и из шлакопула, и позволило бы раскрыть этот аспект и получить не слишком оптимизированные, но все еще достаточно тематические колоды из непопулярных карт. Главный подводный камень здесь состоит в том, что у некоторых классов некоторые экспаки являются слабоиграбельным говном, но это будет яснее видно при непосредственной попытке накидать из этого колоду. В самом крайнем случае, каждый игрок мог бы выбрать себе сам свои два аддона, чтобы уравновесить эту проблему, да много чего можно было бы придумать.
3. Играем только бронзами и сильверами (анлим).
Ну да, может быть скучновато, но может и не быть. В любом случае - в констракте этих карт не так много, и только самые имбовые, так что лично у меня есть желание попробовать больше карт этих грейдов. И то, что я написал по второму пункту, как раз это и предполагает.
Если развивать эту тему - выбирать второй пункт и пару экспаков, то необходимо лимитировать легендарки, я считаю, так как они в шв довольно раковые. Можно ограничить их до одной-двух карт в числе трех штук на колоду, либо, как мне кажется будет лучше, до одной копии в колоде, тут уже можно всех четырех (пяти? шести?) видов. Одновременно это редуцирует проблему нищенства и отсутствия полных комплектов лег. С голд-картами такой уж проблемы не вижу, хотя и там попадается канцер временами, в крайнем случае можно разрешить по две.
Ну это все уже технические детали, которые надо будет продумать после того, как окончательно определимся с форматом.