[ТУРНИР] Shadowverse - Страница 443 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Ответ
Страница 443 из 470

Опции темы
Старый 15.12.2018, 00:41
^
Fragment

📖
Re: [ТУРНИР] Shadowverse

если на ХВ будет какой-нибудь интересный и многоигроковый турик.
В принципе я бы поучаствовал в турнире любого формата. Идея с формированием колод определённого экспака или нескольких (нескольких даже лучше, чтобы можно было выбирать) видится мне интересной. Можно таким образом воссоздать турнир по какой-нибудь давно прошедшей мете, минус занерфленные карты.
Fragment вне форума
Старый 15.12.2018, 01:04
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Помню перестал играть из-за меты...

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 15.12.2018, 17:19
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вижу короче три варианта:
1. Играем в первые две недели нового экспаншена по старым правилам (ротация).
2. Голосуем за и против отдельных дополнений и выбираем 4 которыми будем играть вместе с новым экспаншеном (ротация).
3. Играем только бронзами и сильверами (анлим).

Добавлено через 1 минуту
У первого варианта главная проблема в том, что сама по себе идея так себе и мало чем отличается от прошлых турниров, а в те разы мы тоже играли в начале месяца.

У второго в том, что портал может оказаться неиграбельным.

У третьего минусов как таковых нет, но не факт что это будет очень интересно.

Добавлено через 16 часов 9 минут
Ну так что??

Saraba вне форума
Старый 15.12.2018, 18:39
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

1. Играем в первые две недели нового экспаншена по старым правилам (ротация).

2. Голосуем за и против отдельных дополнений и выбираем 4 которыми будем играть вместе с новым экспаншеном (ротация).
Я бы выбрал одно-два дополнения, не больше.
Потому как мне подобный турик в идеале видится не таким, о чем написал Фрагмент - не хотелось бы играть опостылевшей метой, которая и так присустствует или присутствовала в ранкеде в 100% времени.
Как известно, в каждом новом экспаке на класс попадается всего несколько играбельных в ранкеде карт, в основном высоких грейдов, чтобы игроки просирали валюту, а все остальные служат шлаком для арены, при этом на них все равно вешают новые механики и концепты, просто ими никто не играет из-за слишком высокого паверлевела старых и новых дорогих картонок. Поэтому мне кажется, что ограничение в 1-2 экспака заставило бы игроков почерпнуть и из шлакопула, и позволило бы раскрыть этот аспект и получить не слишком оптимизированные, но все еще достаточно тематические колоды из непопулярных карт. Главный подводный камень здесь состоит в том, что у некоторых классов некоторые экспаки являются слабоиграбельным говном, но это будет яснее видно при непосредственной попытке накидать из этого колоду. В самом крайнем случае, каждый игрок мог бы выбрать себе сам свои два аддона, чтобы уравновесить эту проблему, да много чего можно было бы придумать.
3. Играем только бронзами и сильверами (анлим).
Ну да, может быть скучновато, но может и не быть. В любом случае - в констракте этих карт не так много, и только самые имбовые, так что лично у меня есть желание попробовать больше карт этих грейдов. И то, что я написал по второму пункту, как раз это и предполагает.

Если развивать эту тему - выбирать второй пункт и пару экспаков, то необходимо лимитировать легендарки, я считаю, так как они в шв довольно раковые. Можно ограничить их до одной-двух карт в числе трех штук на колоду, либо, как мне кажется будет лучше, до одной копии в колоде, тут уже можно всех четырех (пяти? шести?) видов. Одновременно это редуцирует проблему нищенства и отсутствия полных комплектов лег. С голд-картами такой уж проблемы не вижу, хотя и там попадается канцер временами, в крайнем случае можно разрешить по две.
Ну это все уже технические детали, которые надо будет продумать после того, как окончательно определимся с форматом.

Happy Life вне форума
Старый 15.12.2018, 20:03
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

С первого раза. Сама не ожидала, т.к. думала, что колода слабоватая собралась, несмотря на Оливку, двух Октрис, кучу бордфлуда, раша, шторма, баффов и прочих радостей жизни. Первый бой с тенью вроде бы слила, но потом четыре затащила практически не вспотев - два портала, меч и кровь. В последнем вообще забавно, подебила на шестой ход аки заправское аггро - зафлудив стол и фигакнув в конце Селией на 7 дамага. Короче советую меч для гп.
И да, я не против сливсов с новогодней Ванюшкой, поэтому не стала спецом консидить.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 15.12.2018, 20:58
^
WishmasteR

📖
1383
Выставка наград
1383
Выставка наград

В целом соглашусь с Локом. Играть буду в любой формат, но расположу их по предпочтениям как "выбор экспаков" > сильверы и бронзы > стандартный формат.
Добавлю, что я именно так изначально и видел формат с выбором дополнений, как написал Мент (если я его правильно понял): выбирать экспаки не всеобщим голосованием, а каждый себе. Тогда можно будет подобрать себе экспаншены под свои классы, а не оказаться в ситуации, когда при выбранных правилах твои любимые крафты окажутся дном, а тащить будут те, на которые у тебя толком нет карт из соответствующих наборов.
Главная проблема при таком раскладе - это то, что никуда, скорее всего, не денутся кансер колоды типа таракана или Дарьи, которые базируются преимущественно на картах одного-двух экспаков. Тут возможных решений я вижу два: либо, как предложил Морни, ограничить число легендарок и возможно голд, либо просто забанить определенные 2-3-4 карты из каждого пака. Или отрестриктить их до 1 копии в колоде. А вот карты на бан уже определять голосованием. Но это может быть долго и неоправданно при малом числе игроков.

Добавлено через 33 минуты
Хотя... Если выбирать четыре экспака общим голосованием, то наверно норм будет. Я почему-то подумал про два, а Мент оказывается вообще один предлагал. Один - это мало, мне кажется. Разве что дать возможность выбирать разные экспаки отдельно под каждый свой класс - типа играть бахамут-драконом, хроногенезис-порталом и т.д.
To sell my soul
WishmasteR вне форума
Старый 15.12.2018, 21:13
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Хроногенезис-портал будет лютой имбой, ибо у портала в те времена было дофига карт и как раз на нормальную полноценную ДЕМ-колоду.

Алсо, мне как-то всё равно, какой формат будет у турнира, не до конца уверена, что хочу играть, мне бесконечных гранпри по горло хватает.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 15.12.2018, 21:30
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Хроногенезис-портал будет лютой имбой, ибо у портала в те времена было дофига карт и как раз на нормальную полноценную ДЕМ-колоду.
Ммм, вспоминаю счастливые деньки хроногенезис-портала с винрейтом 30%.
Если выбирать четыре экспака общим голосованием, то наверно норм будет. Я почему-то подумал про два, а Мент оказывается вообще один предлагал. Один - это мало, мне кажется. Разве что дать возможность выбирать разные экспаки отдельно под каждый свой класс - типа играть бахамут-драконом, хроногенезис-порталом и т.д.
Четыре - это как раз полная ротация. Мне кажется - двух более чем достаточно.

Happy Life вне форума
Старый 15.12.2018, 22:18
^
Ment

📖

Ну так что??
Я не буду играть никакой вариант, проявлю в кои-то веки обучаемость. А то опять сыграю игры с Плесом, который меня пнёт, и найду дела интереснее. Знаю-проходили.
Ment вне форума
Старый 17.12.2018, 21:07
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Пока что изъявили желание четыре человека, наверное это и потолок. В принципе, это может быть играбельным, и турнир при таком количестве участников не перезатянется на месяцы, если только кто-нибудь не выпадет из хв-пространства без предупреждения с концами. Хотя по эстетике пятеро кажутся идеалом.

Happy Life вне форума
Старый 18.12.2018, 18:57
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 18.12.2018, 22:41
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Вах какой костюм. Жалко рожей не вышел.

Алсо, надо будет после нового экспеншена статистику по легам обновить. У меня и так улов какой-то охреневший, почти каждый день пара-тройка лег дропается (в основном юзлесс, но третья Феря, третий Масамунь и второе луносолнце лишними не были), а после нового экспеншена даже с моим небольшим количеством голды можно такого понакрафтить будет...

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 21.12.2018, 03:38
^
WishmasteR

📖
1383
Выставка наград
1383
Выставка наград

Гран-при оказалось веселым, как и ожидал. Первый этап прошел изи драконом с первого раза, потом просто играл до одной победки, чтобы пак получить. Во втором этапе все оказалось не так просто - с первого раза знаменитым свородом не получилось. На вторую взял форест и со скрипом таки квалифицировался:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181220232353_1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	378.1 Кбайт
ID:	57842 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181220232356_1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	376.0 Кбайт
ID:	57843

Колода, конечно, весьма специфическая: чего стоят только две звездные эльфийки, которых я взял в начале пика - "даа, амулей еще наберу" - и в итоге мне предлагали одни юзлессные пикси парадайзы. Королева хила так ни разу и не сыграла, как и Цибель, которая когда-то мне очень помогала на аренке, а вот две Курвы просто неистово тащили катки. Да и вообще игры были весьма потные и интересные, особенно четвертая, где у меня на минуту слетел интернет, я не успел до конца разменяться, а потом выживал и отбивался на 2 хп несколько ходов.

Ну и еще немного кулстори. Когда тебе предлагают Мьеррабейна вторым пиком, ты его игноришь - "да не, не получится под него колоду собрать". Потом его еще раз предлагют - третьим пиком с конца - и ты внезапно видишь, что у тебя нет дубликатов. Забираешь. И естественно, в последнем пике у тебя в обоих вариантах есть дубликат:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181220211908_1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	391.6 Кбайт
ID:	57844

Второе поражение здесь, кстати, получил из-за того, что пожадничал и не выставил омена на 6 ход, хотя один Альберт был уже в руке - выбрал более "выгодный" дроп. На что оппонент ответил своим таким же оменом, за которым пошли тяжелые фолловеры. Первое правило аренки - на аренке может быть все что угодно)
To sell my soul
WishmasteR вне форума
Старый 21.12.2018, 03:50
^
WishmasteR

📖
1383
Выставка наград
1383
Выставка наград

Ах да, кажется, проклятие хроногенезиса снято: с 5 паков вытащил две леги, причем не юзлессные - Спинария и Бадб. Ощущение, будто сломал игру, особенно на фоне того, что с остальных подарочных паков почти ничего не упало. Зато с выигрышного гранпри Масамуна поднял.
To sell my soul
WishmasteR вне форума
Старый 21.12.2018, 13:41
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Мне дракон в этом режиме не понравился, слишком большой шанс надрафтить дерьмо. Играл им два первых раунда и приватку с Фрагментом, из них два раза мне падали по два фафнира и три жабервока обоих говновидов. При этом максимум, чем способен удивить класс, это генезисом или дехакой в лицо, в то время как у других самоны, баффы, хиро эффекты, инвули и чего только нет.
Зато очень понравился портал, миллиарды карт с интересными эффектами и синергиями, одно удовольствие катать.
А прошел оба раза с первой попытки, первую позевывая на мече (как неожиданно, он силен на арене, скорее с этой новостью на первый канал), а вторую к собственному удивлению на присте - проявил обучаемость и не стал в четвертый раз пикать дракона. Толком и не понял, за счёт чего побеждал, один раз зекобабой удачно родил стол со зверями, но там и так игра шла в мою пользу, остальные разы просто выдрачивал игру хилами, разменами и кард адвантеджем. Один раз от меня дисконнектнулся мордекай после того как я выставил светлого оленя под эво. В общем, прист мне показался посильнее чем обычно, хотя порталом их гнобил.

Happy Life вне форума
Ответ
Страница 443 из 470

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru