Вчера пошел в т2 на руне чтобы выфармить единственный нормальный фейтосливес+ради интереса (лол). На удивление, одержал три очень уверенных победы, одну близкую, а проиграл только руне с аналогичной декой. Против меня по чудесному стечению обстоятельств не было меча, портала и тени, так что выборка не стопроцентная и обошлась без бордоцентрированных противников, кто всегда являлись основной контрой, но остальных раскатал катком.
В целом она стала гораздо сильнее и приятнее на арене, чем раньше. Оказывается, решение все это время лежало на поверхности. Кто бы мог подумать, что все что было нужно - это отказаться от большинства неуклюжих отвратных спеллбустовых карт, раздать побольше нюков с дополнительными эффектами, запилить побольше неплохих юнитов и наделить их нюками и генерацией сигилов?
Да, руна норм на арене уже некоторое время, в частности благодаря
вот таким вот картам. За день до выхода экспаншена взял 5-0 с ней, колоду заскринил:

С выходом экспака из Т2 ротировалась цепная молния (что на самом деле даже радует, потому что она представляет собой далеко не самую фановую часть класса), но все остальные карты по-прежнему актуальны.
Абисс саммонер является главным винконом руны в формате, так что автопик почти всегда, вроде бы все или почти все матчи я как раз благодаря ей и выиграл. Насколько я помню, она даже в какой-то короткий момент была вполне себе метой в констракте... Зарождающийся гений - фактически играешь голема по стандартной цене и бесплатно восстанавливаешь эво, потому что в Т2 активация этого эффекта вообще не проблема. Класс имеет и целую россыпь других карт, которые хороши в этом формате, те же Грея, Калиостро, но в общем-то Локен их и описал.

Ну вот что с этим сделать можно...
Теперь ты хевен мейн.
Звучит не так уж невероятно, учитывая что, судя по статам, хэвен мой секонд фейворит класс х)

А если серьёзно, то я даже не уверен что очень хочу ставить её лидером... Нет, я попробую обязательно, но я так привык к Гаруде, использовал его с незапамятных времён, ни разу не возникало желания его на кого-либо менять... Лучший лидер после Мордекая!