Morning- Да просто увидел новое лицо и решил поздороваться! Может что смогу подсказать, а может и просто пожелаю хорошего дня! У нас это в порядке вещей, хоть вижу, что, возможно, вы к этому не привычны, все-таки маленький город - имеет свои особенности, которые не каждый человек сразу воспринимает! Однако... - Весерод сочувственно покачал головой и картинно - но на самом деле по-настоящему - утер слезу. - Я все-таки вынужден извиниться перед вами еще раз... После того, как вы поделились своим именем, я понял, что мое поведение в этой ситуации совершенно бестактно... 😢 Видите ли, в небольшом городе и молва разносится быстро, и так уж сложилось, что буквально сегодня мне довелось услышать не только о том, что вы благославляете город вашим появлением, но и о вашем положении... Перво-наперво - мои глубочайшие сопереживания, - Весерод склонил голову, сдерживая спазматический порыв тошноты. - Вы самая сильная - в элегантном смысле - женщина, о которой я когда-либо имел честь знать... Отважно воспротивиться воле общества, накладывающего на вас бремя поперек собственного сердца... В то время как этот метафорический тиран-левиафан, проявляющийся время от времени в каждом из нас, подло принимает облик уважаемого отца в надежде покорность... Признаюсь честно - мне бы не хватило на это душевных сил.
Со стороны могло показаться, что аристократка не хотела продолжать общение с незаслуживающим внимания простолюдином, но в действительности она просто оторопела от неожиданного монолога, обрушенного на неё незнакомцем.
— Это... Рада, что ты сумел узреть благородство души той, что радует тебя одним своим присутствием! Хм, возможно, что этот город не так плох, как я изначально для себя решила, раз в нем живут столь достойные люди.
Добавлено через 4 минуты
Heroist—Да нет, ничего страшного. Это дом Алессии, она большую часть времени работает у госпожи Сесилии, ну, ее то вы наверное знаете. Они с ней, эм, в каком-то смысле схожи характерами и талантами, наверное поэтому так хорошо и сработались за последние годы.
— Угу, конечно знаю, хотя и не имела чести обзавестись чем-нибудь из её изделий. Хм, значит, здесь живет протеже Сесилии фон Мариендорф... Это следует взять на заметку.
Идут в восточную часть города, останавливаются у дома Эйр.
Ильва не пойдет к Альмандине?