Открыв глаза, Айяно некоторое время мрачно и молча разглядывает мрачные же, подстать магазину, заклепки на здешней потолочной балке.
Много о чем она бы могла сейчас поразмышлять, но делать этого не хотелось. В конце концов, длинными внутренними монологами делу не поможешь, все увиденное было кристально понятно, и перекапывать каждую деталь на текущий момент было бы все равно что целенаправленно надавливать пальцем на больной участок тела - определенным непонятным образом иногда хочется это ощутить, но пользы в этом нет.
Сев на постели, она сделала два хлопка ладонями, сложив их в молитвенном жесте и попросила Ками о том, чтобы те сопроводили души мучителей и чародея в последний путь - поглубже в Бездну.
- Все оказалось близко к тому сценарию, что я представляла, - говорит магичке. - Вам что-нибудь известно о таком колдуне как %керанейм%? Помнится, я пересказывала вам историю, которую мне поведал Борс-сан. Из того что мне довелось пронаблюдать, именно он и попытался их проклясть, но кое-что пошло не так. "Их" - потому что это действительно двое человек. Какие же слова он произнес, хммм?.. - пытается вспомнить слова колдунства из сна, чтобы пересказать магичке, а заодно и все детали той сцены, которые могли бы иметь значение (жесты, возможные задействованные волшебные предметы, цвет скилшота и т.д.). - Я ничего не смыслю в магии, поэтому судите сами, обратимо ли подобное или нет. Что до предшествующих событий... - покачала головой. - Боюсь, вы не захотите об этом знать. Скажу так - их долго держали в заключении и пытали, но другие люди, не сам %керанейм%. Ну и да, вы оказались правы в своей теории относительно... природы "чудесного исцеления".