— Вас понял. — Буквально через пятнадцать минут после получения звонка, Джон прибыл к самодельному выходу из некрополиса и подобрал первый отряд. И хотя Джон был абсолютно уверен в том, что радары СП сумели их обнаружить, по какой-то неизвестной причине никто не открыл по ним огонь и даже не выслал разведчиков. Пользуясь моментом, пилот слетал за Айрэн и Марой, после чего на в скорости покинул границы Северного Предела.
По прибытию в Невермор, Джонатан Браун поздравил отряд с успешным выполнением задания и заявил о том, что корпорация решила списать их долги, помимо этого каждому из них прилагалась награда в размере 150000
R— Я прочитал ваш отчёт, — сказал он в конце разговора, — весь луний мы уже отправили в "Люпин", золотые слитки можете оставить себе. — Он усмехнулся. — Хотя на вашем месте я бы прихватил реванит вместо золота, он в 25 раз дороже.
После этого прошла неделя.
Новости
Вайронийский террор в Северном ПределеСедьмого числа этого места двадцатисемилетняя королева Северного Предела Зиритта де Ла Луна была застрелена вайронийскими боевиками вместе со своей малолетней дочерью и младшей сестрой. Их тела были обнаружены посреди гор неподалеку от Фростгардена после ликвидации вайронийского отряда, промышлявшего похищением граждан страны и распространением наркотических. Тем не менее, по словам королевской прислуги, Зиритта не могла там находиться, поскольку во время начала операции была всё ещё во дворце.
После этого в столице произошел скандал: единственным близким родственником погибшей королевы оставался её старший брат, Ваанж, объявшивший себя новым правителем в этот же день.

Советницы королевы были против этого, поскольку до этого никогда ранее мужчина не становился королем страны. К их удивлению, Ваанж не только имел множество последователей, но и каким-то образом сумел поднять под своим именем большую часть мертвецов некрополя. В ответ на обвинения и недовольства, он обвинил советниц в коррупции: при их власти казна понемногу опустошалась, экономика продолжала падать, а министр образования, как выяснилось, была в сговоре с вайронийцами и занималась продажей наркотиков, которые те ей поставляли. Следующие пять дней в стране проходили беспорядки, но к концу недели всё наладилось: Ваанж стал королем, советницы и им сочувствующие были отправлены на принудительные работы в ледяные шахты, где они будут работать до конца своих дней. Северный Предел, несомненно, ожидают большие перемены.
Как и ожидалось, Тирия вмешалась в войну и выступила на стороне Катариана.В этот день Джонатан Браун заявил о том, что князь Наверов желает видеть всех, кто участвовал в операции по добыче для него луния. "Порой, князь отличается некоторой сентиментальностью. Так как он теперь наш союзник, я рекомендую вам всем посетить его". Лоренту также повезло (ли?) тайком подслушать разговор начальника. Он не знал, кем был его собеседник, и тем не менее внешность отображаемую на дисплее можно было видеть четко: это был красивый, гладковыбритый мужчина средних лет, высокий, короткостриженый брюнет с изумрудными глазами. На нем был одет деловой костюм, подчеркивающий крупное телосложение. Разговаривал он спокойно.
— ... Важная точка для продажи наркотиков, место добычи первоклассных северных красавиц и потерянное в связи с их утратой доверие клиентов, смерть двух десятков солдат и отменного капитана. Как Тант Текнолоджис собираются возместить мне ущерб, Браун?
— Тебе следует говорить с директором, а не со мной. К тому же, с чего ты взял, что наша организация чем-то тебе обязана?
— Танарий Тант затворник, которого только и интересуют исследования и у него нет дела до политики, всем известно, что делами в Тант Текнолоджис заведуешь ты, лишь порой получая указания от совета директоров. Что касается мотивации... Скажем так, ваше место в Неверморе не столь крепко, как может показаться. У меня вполне хватит ресурсов и возможностей для того, чтобы в значительной мере осложнить вам жизнь, не говоря уже о том, что очень многие в Неверморе будут только рады, если вас не станет, а потому союзники у меня найдутся. Как там у вас отношения с "Тринити", кстати?
— Чего ты хочешь? Денег?
— Того же, чего и раньше. Мне нужны ваши технологии.
— Нет.
— Я человек честный и согласен за всё заплатить, поэтому, будь любезен, расставь приоритеты правильно. Ах да... В добавок мне бы крайне хотелось увидеть мертвыми тех, кто был в ответе за срыв моей операции. Не думаю, что это станет большой тратой для вашей организации. Обдумай всё хорошенько, я буду ждать ответа.
На этом разговор закончился и Лорент поспешил в "Люпин".
Отряд нашел Князя в той части здания, которая использовалась в качестве клиники. И хотя сам он был молод, выглядел он плохо — кожа была болезненно-белой, под некогда голубыми (а ныне серыми) глазами виднелись синяки, сам он был высок и худ. Он сидел у кровати двенадцатилетней девочки, которую не так давно прооперировали, и о чем-то говорил с ней.
— А, приветствую вас. — Он поднялся и пригласил всех пойти следом в другую часть здания. — Знали ли вы, что луний в медицинской среде словно панацея? Девочка, которую вы только что видели, была очень больна. Она желала петь и танцевать, но Отец распорядился так, что она более никогда не могла пошевелиться и современная медицина не могла ей помочь должным образом. Но с лунием в наших руках её удалось вернуть к жизни. Я и сам, возможно, смогу исправить своё слабое здоровье. — Пока они шли, отряд мог заметить, что князь прихрамывал на одну ногу и каждый шаг отдавался ему болью по всему телу, хотя он и скрывал это, как мог. — В любом случае, мне хотелось отблагодарить вас за выполненную работу. — К этому моменту они как раз подошли к маленькой комнатке, напичканной различными вещицами. — Я их подготовил специально для вас. Каждый может выбрать один предмет или, если его ничего не устраивает, взять 100000
R либо запросить у моей организации оказать вам полноценное лечение (персонаж избавляется от всех болезней и получает +1 к силе). Я буду у себя в кабинете.
Убийца Драконов (ракетница)
Прицельная дальность: 500
Скорострельность: 1
Максимальный урон: 5000 [x20], ОД: 10
Магазин: 1/1
* Пробивает 50% брони
Производитель: Люпин
Плавная Тень (пулемёт)
Прицельная дальность: 45
Скорострельность: 9
Урон: 99-199, ОД: 10
*Пробивает 50% брони
Магазин: 90/90
Берёза (пистолет)
Прицельная дальность: 50
Урон: 200, ОД: 5
*Имеет 10% шанс нанести десятикратный урон.
Магазин: 9/9
Восход (снайперская винтовка)
Прицельная дальность: 50 (минимум) - 1200
Урон: 200-250, ОД: 6
Скорострельность: 2
Магазин: 8/8
*Урон по технике уменьшен в 5 раз.
*Критические выстрелы наносят троекратный урон.
*Шанс нанесения критического урона +15%
Крепость (тяжелая броня)
Урон -85%, -25
Ограничение скорости передвижения и уклонения отсутствуют.
*Генератор щита (1000/1000, перезарядка раз в 5 ходов, максимальный износ: 7500).
*Сопротивление физическому и ментальному воздействию 100%
*Иммунитет к критическим выстрелам
Ласточка (дробовик)
Урон: 366-501, ОД: 9
Магазин: 2/2
Небосвод (штурмовая винтовка)
Прицельная дальность: 60
Скорострельность: 2
Урон: Урон: 60-80, ОД: 5
Магазин: 25/25
*+100% точность
*критические выстрелы наносят тройной урон
Имплантаты
Усовершенствование сердечно-сосудистой системы— Регенерация здоровья +25% (в бою и вне боя), выводит вредные вещества (включая токсины и яды) из организма.
Усовершенствование скелета— Получаемый урон -20%, персонаж не может быть "покалечен" в бою, +20% устойчивость к физическому воздействию.
Hutep-1.00+4 ко всем характеристикам
Глаза— Персонаж приобретает перки "Орлиный глаз" и "Наметанный глаз".