Когда троица оказалась внутри дома, Ценира набрала в грудь воздуха и начала свой рассказ.
- Понимаете ли, тот самый озёрный монстр, которого вы послали нас убить - это никакой не монстр, в привычном понимании этого слова. Это нимфа. Такой природный дух, выглядящий как молодая и привлекательная девушка. Магия воды, которой я владею, бессильна против подобных существ. Мужчинам же, особенно котам и весной, - эльфийка кивнула на джуранца, - находиться рядом с ней и вовсе опасно. Мужчин нимфы очаровывают, как нечего делать. Однако, она оказалась не столь агрессивной, как мы того опасались. Нам даже удалось с ней немного побеседовать. И вы, я полагаю, задаётесь вопросом "А что, собственно, нимфа забыла в нашем озере? Отродясь их там не водилось!". Вот тут как раз в дело и вступает ваш коллега. Видите ли, поместье мэра было ничем иным, как борделем. Самым натуральным. Глубоко под землёй, в тайной комнате, с бедными девушками творились такие непотребства, которые и представить-то себе страшно. Как вы уже догадались, нынешняя обитательница озера была одной из этих девушек. Однако, на этом наша история не кончается. Нимфа проболталась о том, что некто, предположительно освободивший её и других пленниц, жаждет расквитаться с их мучителем. К сожалению, личность эта для нас покрыта мраком. Мне удалось узнать лишь то, что это женщина и она крайне опасна. В поместье мэра не было ни одной живой души - лишь изуродованные трупы. И если вы не верите нам, можете сами сходить туда. Или даже поговорить с нимфой, хотя этого я вам совершенно не советую.