invisible (красный, Болото, Тазар, Гервульф) def Loi (синий, Замок, Валеска, Валеска) 147 2sm4d(3)
Прикольная выдалась партия: у меня родная вторичка, а Валеры тоже

. Началось соревнование кто быстрей добудет денях для отстройки двух замков. На первой недели поставил виверн в цитадели в родном и вив без ничего во вторичке. Тазар 3 левела всего, но на 117 нулевой Гервульф взял с 27 гр ящурами и 40 гнолами максимальный крипт с потерей 10 гнолей и 1 ящура, к тому же тут же получил логу. За это я его наградил званием "папы". Разведана конса, нычка вив (за ордой демонов, поэтому взял тока на 3 неделе, ибо на второй был занят) и нычка гнолей. На второй Гервульф берет 2 нагабанка, пару криптов и пошел в подземку в надежде натрясти ульев. Но там одни лишь пандорки, а войск мало, книжки нету, поэтому разбился и пошел в другую подземку. Там беру кольцо здоровья, пробиваю проход на поверхность и спокойно иду вперед. Хорошо что при передачи хода лошок с армией остался в подземке, а Гервульф остался ночевать на мухах. На следующем ходу нападает разъяренная Валька, но Гервульф откупается. Следующий ход был самым долгим наверное в моей практике. Я за этот ход сделал больше полезного, нежели за все 2 недели вместе взятых. Кстати, играли мы на 6 минутах (за 4 стока не сделаешь перебросок армий). Лошок с армией бегит по дорожке обратно, унося подальше армию, берет замок темницу, возле которой светит гномятню, улей и дух уныния. На этом же ходу увольняются 2 героя, покупаются в темнице два, один берет улей-минималку, гномятню на 100 гомов, отдает войска Дессе, которая побежала отбивать дух уныния, затем возвращается в темницу, увольняется герой, который брал улей, покупается еще один герой, который по цепочке передает войска в главный, где покупается Гервульф, который покупает книжку, берет армию, бьет охрану нычки виверн и берет саму нычку... Наверное не стоило все так усложнять, ведь из-за взятия гномятни я потерял стока же скока и заработал. Но я хотел сделать так, чтобы врагу не досталось

, ведь Валера тоже рыскал везде в поисках денях, ибо помимо 2 родных замков еще были кучи нычек (2 конец, мечей,...). Зато есть арт против Валескиной гиперморальности. Все вроде бы ничего, но у Гервульфа параметры 2-9

, а у Вальки намного выше. Валька отбирает вторичку-темницу, лошки долго гонялись за Дессой, которая перед смертью пособирала почти все ресы и кучки с золотом. Гервульф идет в первую подземку брать щит +5 и пандорки, Валька побрела вверх в трежери, в которую походу пошел и я, только с другой стороны. Заодно есть возможность поймать Валеску с неполным войском. Тазар тем временем был полностью разжалован и стал собиральщиком ресурсов

. Гервульф кушает две пустые коробки

, в третьей дали 10к опыта. Затем берет консерву на 1 ангела. Кстати, консерву на респе я так и не взял до конца игры (долго топать по болоту). Валеска тем временем ко мне не захотела идти, а разбивается и войска уходят по цепочке на родной респ. Немного я побродил по трежери, взял кольцо скорости и тут вижу синие флаги у ГО. Тут же разбиваюсь в родной, подношу войска и жду

. Валя становится недалеко от развилки с шнырем, который гибнет от стрелки, пущенной Торгримом. На 147 она нападает и ФФ:
Параметры у Вали немного выше (хотя примерно одинаковы), но больше маны и есть эксперт земля со слоу, щитом и камнекожей. 42 крузя, 21 конь, 120 лукарей, 30+1+1 грифов, 90 алебардов, все грейжено. У Гервульфа массовой магии нету, 40 стрекоз, 220 гнолей, 110 гр. ящура, 31 вива, 1 ангел, 30 васей, 3 минотавра. Бой проводился больше двух часов, начальная баллистика у Вали за это время пробила все дыры которые возможны и башни покоцала даже

. И после хаста через вейт я не мог бить, ибо баллистика дает первый ход и вивы остались бы вне замка. В открытом поле у меня без шансов было бы, но болото штурмовать очень тяжело без ударной магии. И я еще прогнал: хотел ангелом подпереть ворота, но вместо этого их открыл))). В итоге Валя сбегает без войск, а у меня остается 65 ящуров, 180 гнолей и 13 виверн. Валера не сдается и ждет следующего хода, чтобы купить свою Мамку. Но я на своем ходу нападаю на шныря, который откупился и накрыл собой Валю в таверне
Спасибо за интересную партию!