Очень бы хотелось пару конкретных примеров , когда одна и та же раса , на одной и той же карте , против одного и того же соперника может применить массу примерно одинаково эффективных различных тактик раскачки и боя . Если можно на примере проходящего ЧМ , там есть карты и отчеты , чтобы мне проще было понять , а то я все-таки не монстр он-лайна , особенно в четверке .
Запросто. Я возьму карту своего производства, если не возражаешь, мне так попроще примеры генерить, а то в ЧМ много того, с чем я знаком меньше, чем хотел бы.
Spleen.
Старт за кого угодно. Пусть лайф будет.
№1 классический: тактик, быстрый маг жизни для санок, бегун жизни (или ордера), маг ордера (желательно быстрый, но жизнь важнее), ангелы, кресты, монахи.
Методика боя: санки либо сразу либо с вейта после массового рвения. Войска вперёд (в том числе монахи), с вейта сносим тактика врага. Это если есть санки, иначе бой может идти по всякому, например: телепорт крестов и сруб тактика с двух ударов или Steal All, а потом масс-удар.№2: тактик и бегун также, двое быстрых телепортеров, маг жизни, чемпионы, кресты.
Забрасывать мясо за спину и сносить всё что шевелится с вейта.№3: тактик и бегун также, два демонолога или демонолог+маг жизни, ангелы, ангелы.
Звать дьяволов или веномов, два стека ангелов, чтобы не позволить свалить наших героев, пока не вырастет мясо.Это три самых простых и понятных со старта варианта. А может быть экзотика, немеряно причем. 20-30 катапульт например, или быстрый маг хаоса с книгой, кидающий облако в первый ход. То есть я назвал лишь три самых простых, а есть ещё куча производных, плюс совершенно дикие варианты с гилдмастерами и т.д. На пальцах не счесть.