Пока сын старший сын герцога Лариана произносил какую-то утомительную речь, Маркиз Сеймур поинтересовался у своей супруги, кого, как она думает, выбрал покойный император своим наследником и чье имя ей бы хотелось услышать самой.
-Если все выйдет как многие здесь думают, выбор будет между тремя основными кандидатами - Тиарием, Сонатой и Люциолой. Нас (подразумевая аристократию) устраивает любой из пары Тиарий-Люциола. Они и будут основными кандидатами - настолько преданными Отечеству, что даже не присутствуют на этом мероприятии. Про двух последних детей императора можно и не говорить, хотя, как известно, перед смертью человек зачастую переосмысливает свою жизнь, так что кто знает...
Эльрине вспомнился недавний диалог с Твайсом. -Что касается моего личного предпочтения... мне все-равно. Мое происхождение предполагает скорее пожелание победы Тиарию, как достойному во всех отношениях законному наследнику. Женщине... было бы тяжело справиться с такой ношей. А сама я лишь хочу, чтобы этот человек, кем бы он ни был, желал процветания Империи и был готов добиваться этого делами справедливыми, честными и положительными для всего собственного населения, к какому социальному статусу бы оно не принадлежало.