После окончания лекции о валькириях и оценки сочинений Ильва покидала церковь в значительно лучшем настроении, нежели до посещения: похвала Альмандины и отвлеченная творческая работа оказали существенное положительное влияние, чтобы хоть ненадолго забыть о "приключениях" сегодняшнего дня. По дороге домой девушка хотела посетить кафе и переговорить с Клаудией, но потом отмахнулась, решив лишний раз не беспокоить подругу, наверняка увлеченную изучением эльхеймской книги рецептов.
Оказавшись дома, Ильва с облегчением завалилась на диванчик и прикрыла глаза: в наступившей темноте один за другим проносились облачка различных событий, которые ее мыслям еще предстояло как следует переварить и оформить. Вскоре возвратился и Ренольд. Вместо привычных синяков и ссадин от ежедневных тренировок, на сей раз внешнее снаряжение парня не выглядело потрепанным; чего нельзя было однако сказать о его хмуром лице. Опустившись рядом с сестрой, Рен устало вытянул ноги и закинул руки за голову, безразлично уставившись перед собой. Каждый из них желал многое рассказать другому, но не решался вызваться первым.
—Ну, что там стряслось у барона? —наконец поинтересовалась Ильва, участливо взглянув на брата.
—А, у него надеюсь все в порядке. —вздохнул Рен. —Жаль правда не успел на тренировку, весь день по городу бегал.
—Правда? Странно, что мы ни разу не пересеклись... А зачем?
—Опрашивал остальных ребят по поводу наших путешествий, как раз что утром обсуждали. По просьбе Эмилии. —добавил он, предвидев вопрос сестры.
—...И что же они говорят?
—Да в общем-то почти то же, что и мы. Ни один не отказался, даже Алессия.
—Ммм. —Ильва сжала губы, с легкой завистью подумав о все так же недостижимой в плане внешности сестре. —Ну, оно и понятно. Все мы молодые азартные дурачки, не знаем когда вовремя остановиться.
—В том то и дело. —Ренольд продолжал смотреть в украшенную картинами стену напротив себя. —Ты бы видела глаза Эмилии... Я еще сдуру ей обещал о нас всех позаботиться, идиот. О себе да тебе позаботиться толком не могу, тьфу. —парень машинально пристукнул кулаком по колену.
—А что такого? Ты все честно и правильно сделал. —пожала плечами Ильва.
—Ага. А если с кем из наших случится чего, как мне потом ей в глаза смотреть? Да и вообще, ладно еще я сам пострадаю, но...
При этих словах Ильва с силой стукнула брата по плечу.
—Да уж, и правда идиот. —гневно проговорила она. —Уж и Тамфана и Эльхейм позади остались, а ты все продолжаешь из себя героя корчить. Валькирия ты что-ли какая?
—Иль, о чем ты...
—Наши ребята и сами прекрасно за себя постоять могут. И Эмилия, и Гунгнир отлично об этом знают. Хватит выдумывать себе лишнюю ответственность, для этого вон Весерод есть.
—Но я...
—Никто не ждет от тебя невозможных подвигов, и ты от себя не требуй. А ежели когда-нибудь будешь готов сам всех близких защитить, то ты и сам это прекрасно поймешь.
Ренольд не нашелся что ответить и замер со словами оставшимися на устах.
—Да уж, что-то после Тракии ты не перестаешь меня удивлять, сестрица. —наконец с улыбкой заметил он.
—А что, до этого не удивляла? —хмыкнула Ильва, сменившая гнев на милость.
—Да я не... а хм, как твой день прошел?
Девушка кратко пересказала брату о приключениях с капитаншей.
—Ты говоришь, обыск и допросы? —изумленно повторял Рен. —Н-но, может это снова какая шутка?
—Нет, увы. —покачала головой Ильва. —Но не волнуйся, я думаю мне удалось все мирно разрешить. В конце-концов, мы не бандиты и не солдаты, и ничего такого не затеваем... пока что. —с некоторой неуверенностью добавила она.
—Да нет, барон никогда из нас отряд головорезов не сделает. —без прошлой твердости пробормотал Рен. —По крайней мере, пока я не вижу особых подвижек.
—Надеюсь...
—Но вообще, об этом "расследовании" надо немедленно всем нашим рассказать, может и Гунгниру!
—Думаешь, старик сам не знает?
—Может и нет. А ребята то точно, мало ли чего они у себя хранят, еще подумают чего недоброго.
—Думаю, на пока мы в безопасности. Но как знаешь. Только меня не вздумай упоминать. —с холодком заявила Ильва.
—Но почему? —не понял Рен.
—Не хочу, чтобы они знали, что я ходила их дома осматривала. Если хочется, скажи что сам эту "экскурсию" проводил.
—Ладно-ладно, понял... Но какая же ты все-таки у нас умница! —Ренольд крепко обнял сестру и поцеловал в лоб.
—Знаю-знаю. —со смущенной улыбкой проворчала Ильва.
Некоторое время помолчали.
—А, кстати. —Ренольд растерянно порылся в закромах дорожного плаща и протянул сестре сверкающий амулет. —Эмилия вручила, от бед оберегает. Пожалуйста, возьми.
Ильва несколько секунд разглядывала украшение, после чего взяла протянутую руку брата в свою и нежно сложила его пальцы на раскрытой ладони с амулетом, положив свою поверх. —У меня уже есть защитный оберег, другой не нужен.
—О чем ты... а... —Ренольд чуть смутился и отвел глаза в сторону. —...Ну тогда хоть прими меч, как ты просила, барон подарил.
—Правда что ли? Ух ты! —Ильва с неожиданным восхищением провела ладонью по тыльной стороне лезвия "розы", поднялась с места и сделала несколько воображаемых выпадов. Сам клинок при этом словно бы объяла едва заметная волна холода. —А он, ну, хороший? —спросила она у брата.
—Один из лучших мечей, что мне приходилось видеть. —честно ответил Рен. —Будто специально под тебя выкован.
—Так это просто здорово! Спасибо, Рен! И Буве тоже. И старику, кхм, пожалуй в таких вещах свое дело знает.
Еще немного поболтав, брат и сестра решили навестить новый магазин мебели, чтобы приукрасить собственное жилище новым декором.