Group A.
08.11.2013. Oldboy [red, Stronghold, Dessa, Dessa] def shameonyou [blue, Conflux, random Labetha, Gretchin], Spider, 131
играл не особо хорошо, и в довершение, имея ещё много вкусностей, которые можно было есть и есть, на 131 красным подставляюсь, прибежав без прироста забрать у оппа барбовский город ради прироста (который всё равно не мог скупить)
спасло, если можно здесь употребить это слово, чудо
нубство моё в этот ход зашкаливало, и Десса, посуетившись около захваченного города, обнаружил, что ему не хватило чтото около 15 мувпоинтов, чтобы сесть на ночь внутрь, и остался стоять на дороге
опп конечно выкупает всё и накатывает в ответ
по раскладу сил бой я сливаю без вариантов, там и армии больше и повыше боевые статы, у меня покруче маг, но на первые 3-4 раунда боя у оппа маны хватает
вот только бой не в городе, есть ландшафт, и на поле боя вижу островок для моих двухклеточных громоптиц, куда не могут достать двухклеточные юниты оппа (как раз основные стеки - огненные птицы и виверны)
http://www.twitch.tv/oldboytv/b/475666339опп мог занять островок в начале боя, но справедивости ради - тогда 8 огнептиц потерпели бы от моих ангелов без ответки
никак не в первом раунде у меня включается мозг, сначала полетел врукопашную, и только когда птицы, используя своё превосходство в скорости, после вейта вырезали мне команду (там всё же был опасный стек в ~75 волков), а от 5 ангелов осталось полтора, прячусь на островок, ангелы держат удар одноклеточных юнитов противника, пока я их убиваю стрелочкой, тем более они все уже под масс-курсом
патовая ситуация, shameonyou конечно в шоке, да я собственно тоже, сам в такой ситуации не был ни разу, хоть и читал, опп прерывает игру, так как не может поверить, что такая ?%;№9 написана в правилах
передаём сейв (точнее я передаю запись стрима) судьям
после рассмотрения судьи признают ситуацию не заслуживающей особого внимания - обычный пат - нападающий должен отступать
(я в принципе соглашался не упираться, если в правила будут внесены изменения, в соответствии с которыми в дальнейшем эта ситуация будет трактоваться по другому, и даже предложил изменения в правила, но это дело не такое простое.. ну а раз, попади я в следующей игре в такую ситуацию сам как нападающий, то тоже буду сосать лапу, то значит играем по тем правилам, что есть)
денег на откуп нет, сдача