MorningМико извлекла гохэй, распела короткое норито и произвела очистительный ритуал, в надежде облагородить воздух этого места от грязной коричнево-болотной ауры, которая осталась после вахтерши. Решив, что знакомства с миром для нее достаточно, она пошла в город в поисках какого-нибудь ближайшего относительно не задрипанного, не сильно дорогого и не кишащего тараканами места для восполнения сил путем приема пищи.
Жреческие ножки приносят мико в заведение на вывеске которого читалось "Пам-парам". Это было недорогое заведение (7 рем за обед) нацеленное на работяг. Фирменным блюдом был так называемый "Веселый Багет", стоимостью 40 рем.
-- Спасибо за оперативность! Тогда удачного дня... Если новая подруга её не задерживает, Айко покидает лавку и спрашивает у кого-нибудь, есть ли поблизости хороший оружейник.
Небо- Ого 😮 Даже так! Талант в магии это здорово. Особенно в сочетании с королевской кровью, открывает огромные перспективы! Я слышал магов заставляют носить какие-то кольца, подавляющие магию в пределах города. Вы тоже такое носите?
— Приходится. — Показывает Рафаэлю кольцо на пальце. — Им там во дворце, наверное, просто завидно.
Антониус пытается пролезть через окно чтобы замахнуться на нападавших, но силы покидают его тело, после чего оно повисает в оконном проеме.
Рафаэль на мгновение почувствовал, будто бы один из его знакомых покинул этот мир...
Добавлено через 5 минут
Ment-- Спасибо за оперативность! Тогда удачного дня... Если новая подруга её не задерживает, Айко покидает лавку и спрашивает у кого-нибудь, есть ли поблизости хороший оружейник.
Прохожий рекомендует посетить "адское пламя" в порту.
Aoi Tori— Приходится. — Показывает Рафаэлю кольцо на пальце. — Им там во дворце, наверное, просто завидно.
- Завидно не то слово. Заставлять талантливых и способных людей так унижаться - сродни преступлению...А как же вы учитесь и тренируетесь с этим кольцом то?
Aoi ToriРафаэль на мгновение почувствовал, будто бы один из его знакомых покинул этот мир...
🤨
В смысле почувствовал? Когда это он успел заиметь такую способность?
АвторДопустим, вы умеете делать сабли. Идеальные, великолепные, просто умопомрачительные сабли. Но вы уды будете это самое потому что вы не торгаш. Потому что у вас нет нужных друзей или родственников. Потому что вы не любите и не умеете обманывать людей, неспособны распрягаться перед ними, разрисовывая достоинства ваших сабель. Потому что вы мастер делать сабли, а не лясы точить. Поэтому вместо того чтобы продавать ваши идеальные, великолепные, умопомрачительные сабли по меньшей мере за 40 рем за штуку вы пойдете работать на торгаша и будете делать ему посредственные сабли 8 часов в сутки за 1 рем в час. Ну или умрете с голоду со своими идеальными, великолепными, умопомрачительными саблями.
-- Жребий большинства людей печален и тяжел, и от недостатка смирения и готовности делать что должно невзирая ни на что становится лишь хуже. Вплоть до гильотины. Впрочем, это все и вправду дурно. Слишком много лишнего в вашем обществе, лишних слов, лишних предметов, лишних людей. Красота и правда -- в простоте.
- Я возьму это, - девушка обозначила аскетичный вариант, от всего сердца надеясь, что ввиду его исключительной дешевизны, шанс встретить там даже крысиные хвосты и говяжьи анусы падает пропорционально. - И мне нужны пара советов по городу, если вы не против. Первый - где я могу недорого и относительно нормально заночевать? Так, чтобы без постельных клопов, дверь закрывалась на замок, и желательно с умывальником. А второе - что здесь можно посмотреть из главных достопримечательностей?
Добавлено через 4 минуты
АвторАнтониус пытается пролезть через окно чтобы замахнуться на нападавших
В чем ему нельзя отказать, так это в гигачадовости.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Граф Орлов-- Жребий большинства людей печален и тяжел, и от недостатка смирения и готовности делать что должно невзирая ни на что становится лишь хуже. Вплоть до гильотины. Впрочем, это все и вправду дурно. Слишком много лишнего в вашем обществе, лишних слов, лишних предметов, лишних людей. Красота и правда -- в простоте.
— Золотые слова. — Хоть собеседник и согласился, не было похоже что он понял мысль пришельца до конца. — Слушайте, а вы с островов, да? Наверное, из Сёгуната Момиджигари. Ну, я прав или я прав? Ха-ха. — Мужчина, похоже, был полностью уверен в своей догадке. — Могу я узнать ваше имя? — Протягивает Кенширо руку. — Меня Драко Меллис зовут.
АвторПрохожий рекомендует посетить "адское пламя" в порту.
-- Премного благодарна. "И так, потенциально важные для меня сейчас места: Адское пламя, Апгрейд, Сообщество ветеранов империи(?), Хронос(?), ну и, конечно, Магическая академия. Причём последняя находится на загородной территории, куда идти дольше всего, так что пойду-ка я туда с утра." >Магическая академия