Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
1. Маяк -- 8. Красиво. Игрушечность вкупе с явной отсылкой на что-то исторически существующее напомнило дизайн зданий в "Казаках". Да и крики чаек, слышные при рассматривании картинки, будто бы из этой игры.
2. Attack on kitten -- 8. Красиво. Это уже больше похоже на какой-то Total War, правда, с модами. Минус -- дизайн котзиллы чуть не дотягивает до общего уровня картины на мой взгляд, реалистичная морда с карикатурным телом смотрится диссонансно.
3. Бракада -- 10. Красиво. С точки зрения визуальной составляющей один из лучших городов в тройке, уступает на мой взгляд только Оплоту. А про музыку оттуда (которая теперь зазвучала у меня в голове) Пол Ромеро говорил, что вдохновлялся русскими классиками, она тоже хороша. Хочу в этой связи поделиться аранжировкой: 4. Книжный вирм -- 6. Неплохо. Радует большое количество разнообразных объектов, но перспектива поломана, конечно, что минус. Не влияло на оценку, но стоит у такого обрезать белые линии в фотошопе, мешаются же явно...
5. Козловестник -- это прислал я. Не имея доступ к компику с кучей красивых и в большинстве своём фантастических пейзажей, я за пару часов до дедлайна конкурса стал рыться в интернете прямо с телефона. Учитывая особенность формулировки конкурса, мне хотелось как-то использовать её, прислав не совсем пейзаж, а именно что-то с действием или центральным персонажем (пусть это будет не человек). Один из вариантов был какая-нибудь батальная картина (скорее всего, морская). Имел я в виду и что-нибудь фантастическое (но того уровня, что у меня на компике, сходу найти не мог). И тут я натыкаюсь на этого козловестника... Помните <a href="https://www.culture.ru/poems/33298/pesnya-o-burevestnike">стихотворение Горького</a>? Вот это оно, только центральный герой -- козёл. Он такой пафосный над этим обрывом, что я обомлел, и искать какую-либо фантастику мне расхотелось.
>Над седой стеной обрыва ветер сосны потрепает. Между соснами и снегом гордо реет Козловестник, бурой молнии подобный.
Он просто король этих гор, скал и лесов. Могучий Козёл с большой буквы. Харизма этого животного так зашкалила, что более сомнений я не имел. Надеюсь, и некоторым из вас понравилось тоже (пусть в остальных моментах картинка не то чтобы прямо выдающаяся).
6. Перед бурей -- 10. Красиво. Очень здорово подобран погодный момент, когда ещё солнце светит, но ветер уже нагоняет чёрные, мощные тучи. Эта редкая природная картина очень пугает и поражает воображение одновременно. И такой по-сиротски выглядящий домишко, готовый встретить стихию через считанные секунды... Это прекрасно.
7. Кладбищенский ворон -- 6. На фоне остальных конкурсантов не могу сказать, что прямо здорово, слишком минимализм... Но фантазию разгоняет тоже неплохо. Этот то ли ворон, то ли галка, в общем, врановая птица, грустно садящаяся на христианскую могилу... Будто осиротевшая душа. И грустно, и с толикой романтики.
8. Врата -- 9. Красивое гало, будто ведущее в другой мир. Свидетельница этой картины явно поражена не менее, чем мы. Она без сомнений пойдёт вперёд навстречу этим облакам, туману и одинокому деревцу на той стороне -- но найдёт ли она счастье? Или этот Иггдрасиль окажется обманет её ожидания? Хотелось бы верить, что нет.
9. Туфли -- 4. Хах, видел будто те же туфли (только стеклянные) в туториале по рисованию. Ну вообще... Да, формально соответсвует, но немного не то. В конкурсе предметов одежды, если бы такой был, было бы неплохо, хотя и тоже с нюансом...
10. Русское поле -- 6. Я бы сказал, что это вариант 6, но похуже. И погодный момент чуть менее мощный, и здания не хватает... Вдалеке, конечно, виднеется церквушка, но слишком уж мелко, не видно ничего.
Извините за задержку с голосами и всем спасибо, одноозначно один из лучших конкурсов!