Академия всё же вызывает у меня чуть больше симпатий, чем Лига Теней...на чуть-чуть, но опережает. Вообще, за такую штуку, как Библиотека, многое можно стерпеть. Я вообще магией люблю пользоваться. Вот тут все на гремлинов наезжают, а воскрешение големов и баллист - это достаточно сильный плюс для юнита первого уровня... Ну и потом, люблю дистанционные атаки, а тут юниты первого уровня - и стреляют...шахты на первой неделе брать проще, чем зомбаками, согласитесь! Каких-нибудь крестьян и скелетов снимаем легко и нежно.
А ракшасы? Это ж...это ж не знаю что, особенно если усилить им артефактом скорость, мораль и инициативу! Да я сама их боюсь!
Маги, конечно, сильно расстроили своей способностью убивать всё живое. Уж и не знаешь, куда их поставить. И прикрыть их не получается - а это серьёзный минус. Но прицелиться всегда можно...а зато как хорошо снимать ими сразу несколько отрядов - особенно оригинальный отряд и его фантома!
Ну а титаны...да им вообще в 5-ой части нет конкурентов на 7 уровне. И это печально...но это даёт ещё один повод играть за Академию. Вообще к титанам у меня со 2-ой части благоговейное отношение:
стреляющий юнит 7-го уровня! Мечта! Мечта любителя отсидеться в окопах...
Silvanis;51592Горгульи вообще отстой страшный, только ответку снимать и стрелкам не давать стрелять, да и джинны не лучше - умироают просто сразу. Никакие мини-арты не спасают.
Ну уж и не спасают... Смотря какие мини-арты! Если артефакт создаёт герой 20+ уровня, то это ооочень сильно помогает. Нацепить на джинна артефактик, увеличивающий защиту, хиты и дающий магическое сопротивление - и вуаля, попробуй укуси! У меня после цепляния такого артефакта джинны бодро в атаку ходили, а не только отсиживались в кастовании... Хотя то, что они большие, дико мешает. До них элементарно дойти.
Эх, а как хороши маги и титаны, увешанные артефактами, увеличивающими инициативу, атаку и удачу! Это ж просто ужОс.
Silvanis;51592А играю больше всех за эльфов
Всегда они мне нравились
И они как раз по моей любимой тактике - "держи врага на расстоянии и бей издалека" (простецкая тактика, знаю, в 5 проходит плохо, поэтому иногда такие тактические изыски придумывать приходится! ужос
)
Да уж, моя любимая тактика... Называется "птичку жалко", не дай бог моих юнитов обидят...

Стрелки у эльфов в 5-ой части - это просто жуть какая-то, страшнее ядерной войны... Лучшие стрелки, ИМХО.