Где-то по окончанию рассказа Ушу о самой операции:
- Я не совсем в курсе военных терминов, так что как-то попытаюсь своими словами, не обессудь, Начальник. Я расскажу что увидел и свои предположения, - задумавшись, Генза достает сигаретку, крутит между пальцев. - Командир - он был быстр, резв, четок, всегда в нужное время и в нужном месте. Дамага у него не очень, но он только зыркнет на кальцитца - как тот весь в поту и дрожи, теряет всякую волю, в глазах его страх неминуемой смерти, и он поднимает копье на своего товарища, лишь бы выкроить несколько лишних мгновений для своей дрянной жизни. Ну это понятно, с такой-то харей. И командир, как подобает, был первым, кто осмелился поднять клинок на Гинзу лицом к лицу, но тот абсолютный бегемот - задрочен военкой по максимуму, еще и с имба-броней и серьезным оружием; я бы предположил, что единственный способ его вынести - это постепенно затыкать стрелами, что твою подушку для игл, отрезав пути к отходу. Или может накидать гнилых колдунств, чтоб рука молоток не держала и ноги в кисель, и все разумение убить. Это хитрый шакал, и он будет держаться за свою гнилую жизнь до последнего, но уработать в ближке при том может мама не горюй, сообразно статусу, - либо терминаторы нужны, либо это пати-вайп. Никогда не посылай на Гинзу обычных парней, Начальник. В общем, при таких раскладах, я бы сказал, что командиру пригодилось бы какое отличное оружие, и был бы во все стороны замечательный юнит. Гонор - машина для убийства, это я понял еще с пару месяцев назад. Убить его непросто, а сам он за взмах уработает хоть четверых вокруг себя, но махать его зубочисткой явно тяжеловато, ему бы как-то попрытче что ли стать, и выдыхается он быстро, на долгих операциях теряет ценность, но на коротких - просто зверь. Шейла, если по чесноку - от нее я не ожидал вообще ничего кроме быстрой смерти. Но знаешь, засапортила она неплохо - будь где-то брешь или недобиток, она тут как тут, раз-раз и подчищена ситуация. Ей бы покрепче, да посильнее, и был бы отличный дополнительный боец. Илиман - медленнее, чем бабка моя покойная, и видно, что духу ему не хватает врезать как следует. Он может и вообще никогда в бой не вступит, но если уж вступит - то внезапно всем остальным как-то легче дышится. Я честно и сам когда-то его недолюбливал, вот что-то в нем знаешь такое есть, что вызывает желание прямо... - пальцы сжимаются как будто бы вокруг шеи. - Но если поверх этого посмотреть, то он нормальный парень, странноватый конечно, но кто ж из нас без греха. Пробить его простыми средствами почти невозможно, он как черепаха. Но у него сломался щит его козырный (и странный). В общем, этого челибаса надо нещадно прогнать по стометровкам, чтоб в своем танке порезвее привык передвигаться, а то совсем позор; и щит дать не хуже прочего, с таунтом, иначе импакт его снизится к нулю. В остальном сойдет под свои цели. Шрам братишка близкий к идеальному - сильный, быстрый, не супер хай тир по выносливости, но весьма; но Начальник, какой же он... я не хочу говорить "косой", из солидарности и уважения к товарищу, но это реально так. Он был бы непобедим в своем доспехе - который скомуниздил Гинза - но сейчас он без него, и при такой меткости, но не супер-неубиваемости это засада. Да, он выбрал непростое оружие, ну так надо поднатаскаться под него. Это самое-самое-САМОЕ критичное в его профиле, в остальном почти что универсальный солдат. Камик, в смысле, Камидорий: нечто близкое к Шейле с крупицей Илимана. На первый взгляд не слишком впечатляющий чел, но как только начинаешь прогонять его по боевой ситуации, то его ценность постепенно проявляется перед глазами. Быстрый, реально; обманчиво стойкий, но при том не гарантированно, что важно в реальном бою - а лишь в моментах; при том приносящий условно отработанной команде то, чего именно ей не хватало - контроля над ситуацией. Товарищ Начальник - ему совершенно необходимо поднабрать живучести и силы удара, и это будет возможно один из самых лучших бойцов в отряде, если не во всей асугухской армии. Феррус - я ожидал от него еще меньше, чем от Шейлы; это настолько максимальный нёрд, насколько только возможно представить, и тем не менее, именно в нашей ситуации с особенностями Гинзы он, возможно, в связи с избранной стратегией, спас миссию. Он добил нескольких кальцитцев и заставил Гинзу передумать - да, я бы хотел вонзить свой клинок правителю Шины в слабое место и провернуть с большим удовольствием, но не факт, что это бы удалось имеющимися силами - а он заставил его отступить. Ему требуется боевая подготовка по всем возможным фронтам, но в этом разе он заслужил мой респект. Ушу - был непобедим и незаменим на поле боя и ловко перехватил управление после падения командира. В отдельные моменты мне казалось, будто бы он как-то игрался что ли с противниками? Чтобы они немного помучались. Это не совсем так, как я лично привык; тем не менее, именно он собрал нас в кулак, когда мы были готовы рассыпаться, и всегда был на передовой. Я думаю, что еще немного урона, и это будет бог войны. Атим: он спас наши жизни, и за это я ему по гроб благодарен. Я его немного знаю как человека и вроде бы он неплох, со своими проблемами, но тем не менее. С точки зрения боевой единицы - ему явно не хватает меткости, скорости и живучести. Будучи человеком интеллигентным, и единственным сообразным своей профессии, он был нашим приоритетом для спасения, но в целом это немного подкосило именно боевую эффективность. Генерал - так же спас наши задницы неоднократно, однако его серьезно поранила вся эта история. Ему бы подлечиться. Ну и я. А что я? Я способен потерпеть некоторый урон, как и нанести таковой, и старался поразить самые приоритетные цели. Если мне удастся подрезать сонную артерию, аорту, лицевую, плечевую, бедренную, почечную... - загибает было пальцы, затем останавливается. - Ну и так далее, то я рад. Если нет - то у нас проблема. Я приберег решающий, самый вкусный удар для Гинзы, но тот сдернул раньше времени, так что моя броня обагрена лишь кровью его миньонов. Но это лишь одно из имен в моем списке, так что когда-нибудь - я хочу думать - мой удар придется ровно в цель. Что касается Гинзы - уже сказал, что он выдрочен училищем на 146%, помимо прочего командует неплохо, жирен, силен и крайне осторожен, плюс ворованный доспех руки маргельского мастер-кузнеца. Пехотинец кальцитский - копейщик, много хп, умирать отказывается. Лучник - не самый хлипкий, наверняка может и залп дать, это как-то не удалось понять, но луки похуже наших асугухских. Примерно такие разведданные по итогу, - сигаретка возвращается в пачку. - Если что по линго не понятно прозвучало, могу допояснить.