🍁Девять древних обелисков - Страница 479 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 479 из 592

Опции темы
Старый 09.07.2025, 23:36
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

Героист, великолепные записи 👍
Как будто перечитал всю экспу (то что связано с Асмидулом) без необходимости листать сотни страниц, да ещё и с юморком и занятной формой повествования. 

Добавлено через 16 минут
Heroist(+401)
1: +1 к ловкости
2: +1 к интеллекту
3: +1 к удаче
4: +1 к интеллекту
5: +1 к харизме
6: +1 к восприятию
7: +1 к ловкости
8: +1 к удаче
9: +1 к харизме
10: +1 к интеллекту
11: +1 к духу

Добавлено через 7 минут
АвторЕсли я правильно понял, то перс не может быть выведен из боя, пока не останется один?
Если у персонажа здоровье опускается до нуля или ниже и никто его не лечит - ему наступает конец. Эта абилка позволяет этого избежать и вернуться в строй как ни в чем не бывало после окончания боя без сторонней помощи. 
АвторЗдоровье не падает ниже 1
Здесь я думал речь про максимальное здоровье в контексте перманентно их уменьшающих особенностей (как у Лампра). С нулём хп двигаться не получится. 
АвторНедопонял - сейчас какой-то скип и обновление ОС будет или можно в обычном темпе продолжать?
Если я ничего не забыл, то ОС сейчас остались только у Гензы и Ферруса. Когда ребята в Сугаре закончат с сегодняшними делами ОС обновятся и у них начнутся новые события. Если ты туда ехать не планируешь то тебе скипаться до их времени пока что наверное необязательно. 
АвторАбсолютно ко всем? Включая травмы, гипноз и т.п.? Или есть "какие-то ньюансы"?
Под негативными эффектами я обычно подразумеваю всякие кровотечения, ожоги и т.д. Травмы, болезни, проклятья - другая категория.

Добавлено через 2 минуты
AstralLein– Возможно, наша сторона хочет удивить противника, – предположила Камистелла, – в Кальците никто не ожидает конного налета... мм, но для налета столько лошадей не нужно. Есть еще вариант с массовым отступлением на самый крайний случай.
- Массовым отступлением куда? Если эти стены падут, кальцитские варвары придут в Энлиль... 

Saraba вне форума
Старый 09.07.2025, 23:49
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

не прокнули те статы которые в библиотеке не прокачаешь - реализм !
АвторЕсли ты туда ехать не планируешь то тебе скипаться до их времени пока что наверное необязательно. 
Если поеду на северный фронт то самурай задизинвайтится небось...
Старый 09.07.2025, 23:50
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Можешь поинтересоваться у него по этому вопросу. 

Saraba вне форума
Старый 10.07.2025, 01:26
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.

aaanywhoПод негативными эффектами я обычно подразумеваю всякие кровотечения, ожоги и т.д. Травмы, болезни, проклятья - другая категория.
А от гипноза есть иммунитет?
Не понял, ожоги Гудса из-за которых -160 хп - это "ожоги" или это "отдельная категория". 
Возможность лечения "отдельной категории" имеется? Свежую травму вроде как Атим лечит. А "не свежую"?

Добавлено через 1 час 9 минут
aaanywhoДа у него хп на 1-2 удара... Но ожогов немало бы осталось скорее всего. 
Угу... И все снаряжение в хлам... 

Добавлено через 3 минуты
Героист, че лучше? Асмидул в Сугар или Эрика в Сизки?

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур сейчас на форуме
Старый 10.07.2025, 01:28
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

в Бальдре кстати был эпизод с нападением на взрывающегося чела, но помимо снаряжения там еще бабахнули участники с ведущим
АвторГероист, че лучше? Асмидул в Сугар или Эрика в Сизки?
А ты встретиться хотел? Я что-то забыл уже за эту неделю все планы.
Старый 10.07.2025, 01:35
^
Злобный Ящур

📖

HeroistА ты встретиться хотел? Я что-то забыл уже за эту неделю все планы.
Ну так-то да. Узнать про места с обелисками и перспективы отплытия (которых нету, лол). Да и не охота чет идти в Кальцит с этим новым неписем. Он же еб***тый этот ваш Лампр, чтоб вы понимали... Услышит "Эрика", подумает "Эйр"... Если только альтернативный отряд какой будет без него, но вряд ли...

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Старый 10.07.2025, 01:42
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторУслышит "Эрика", подумает "Эйр"...
А теперь я хочу! 🍿

А если без шуток - то я на запад собирался - два фронта отстоять так сказать. Так что можно и в Сизки пересечься. В зомби конечно не очень хочется обращаться, но от этого защиты видимо не имеется.
Старый 10.07.2025, 01:49
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Где-то по окончанию рассказа Ушу о самой операции:

- Я не совсем в курсе военных терминов, так что как-то попытаюсь своими словами, не обессудь, Начальник. Я расскажу что увидел и свои предположения, - задумавшись, Генза достает сигаретку, крутит между пальцев. - Командир - он был быстр, резв, четок, всегда в нужное время и в нужном месте. Дамага у него не очень, но он только зыркнет на кальцитца - как тот весь в поту и дрожи, теряет всякую волю, в глазах его страх неминуемой смерти, и он поднимает копье на своего товарища, лишь бы выкроить несколько лишних мгновений для своей дрянной жизни. Ну это понятно, с такой-то харей. И командир, как подобает, был первым, кто осмелился поднять клинок на Гинзу лицом к лицу, но тот абсолютный бегемот - задрочен военкой по максимуму, еще и с имба-броней и серьезным оружием; я бы предположил, что единственный способ его вынести - это постепенно затыкать стрелами, что твою подушку для игл, отрезав пути к отходу. Или может накидать гнилых колдунств, чтоб рука молоток не держала и ноги в кисель, и все разумение убить. Это хитрый шакал, и он будет держаться за свою гнилую жизнь до последнего, но уработать в ближке при том может мама не горюй, сообразно статусу, - либо терминаторы нужны, либо это пати-вайп. Никогда не посылай на Гинзу обычных парней, Начальник. В общем, при таких раскладах, я бы сказал, что командиру пригодилось бы какое отличное оружие, и был бы во все стороны замечательный юнит. Гонор - машина для убийства, это я понял еще с пару месяцев назад. Убить его непросто, а сам он за взмах уработает хоть четверых вокруг себя, но махать его зубочисткой явно тяжеловато, ему бы как-то попрытче что ли стать, и выдыхается он быстро, на долгих операциях теряет ценность, но на коротких - просто зверь. Шейла, если по чесноку - от нее я не ожидал вообще ничего кроме быстрой смерти. Но знаешь, засапортила она неплохо - будь где-то брешь или недобиток, она тут как тут, раз-раз и подчищена ситуация. Ей бы покрепче, да посильнее, и был бы отличный дополнительный боец. Илиман - медленнее, чем бабка моя покойная, и видно, что духу ему не хватает врезать как следует. Он может и вообще никогда в бой не вступит, но если уж вступит - то внезапно всем остальным как-то легче дышится. Я честно и сам когда-то его недолюбливал, вот что-то в нем знаешь такое есть, что вызывает желание прямо... - пальцы сжимаются как будто бы вокруг шеи. - Но если поверх этого посмотреть, то он нормальный парень, странноватый конечно, но кто ж из нас без греха. Пробить его простыми средствами почти невозможно, он как черепаха. Но у него сломался щит его козырный (и странный). В общем, этого челибаса надо нещадно прогнать по стометровкам, чтоб в своем танке порезвее привык передвигаться, а то совсем позор; и щит дать не хуже прочего, с таунтом, иначе импакт его снизится к нулю. В остальном сойдет под свои цели. Шрам братишка близкий к идеальному - сильный, быстрый, не супер хай тир по выносливости, но весьма; но Начальник, какой же он... я не хочу говорить "косой", из солидарности и уважения к товарищу, но это реально так. Он был бы непобедим в своем доспехе - который скомуниздил Гинза - но сейчас он без него, и при такой меткости, но не супер-неубиваемости это засада. Да, он выбрал непростое оружие, ну так надо поднатаскаться под него. Это самое-самое-САМОЕ критичное в его профиле, в остальном почти что универсальный солдат. Камик, в смысле, Камидорий: нечто близкое к Шейле с крупицей Илимана. На первый взгляд не слишком впечатляющий чел, но как только начинаешь прогонять его по боевой ситуации, то его ценность постепенно проявляется перед глазами. Быстрый, реально; обманчиво стойкий, но при том не гарантированно, что важно в реальном бою - а лишь в моментах; при том приносящий условно отработанной команде то, чего именно ей не хватало - контроля над ситуацией. Товарищ Начальник - ему совершенно необходимо поднабрать живучести и силы удара, и это будет возможно один из самых лучших бойцов в отряде, если не во всей асугухской армии. Феррус - я ожидал от него еще меньше, чем от Шейлы; это настолько максимальный нёрд, насколько только возможно представить, и тем не менее, именно в нашей ситуации с особенностями Гинзы он, возможно, в связи с избранной стратегией, спас миссию. Он добил нескольких кальцитцев и заставил Гинзу передумать - да, я бы хотел вонзить свой клинок правителю Шины в слабое место и провернуть с большим удовольствием, но не факт, что это бы удалось имеющимися силами - а он заставил его отступить. Ему требуется боевая подготовка по всем возможным фронтам, но в этом разе он заслужил мой респект. Ушу - был непобедим и незаменим на поле боя и ловко перехватил управление после падения командира. В отдельные моменты мне казалось, будто бы он как-то игрался что ли с противниками? Чтобы они немного помучались. Это не совсем так, как я лично привык; тем не менее, именно он собрал нас в кулак, когда мы были готовы рассыпаться, и всегда был на передовой. Я думаю, что еще немного урона, и это будет бог войны. Атим: он спас наши жизни, и за это я ему по гроб благодарен. Я его немного знаю как человека и вроде бы он неплох, со своими проблемами, но тем не менее. С точки зрения боевой единицы - ему явно не хватает меткости, скорости и живучести. Будучи человеком интеллигентным, и единственным сообразным своей профессии, он был нашим приоритетом для спасения, но в целом это немного подкосило именно боевую эффективность. Генерал - так же спас наши задницы неоднократно, однако его серьезно поранила вся эта история. Ему бы подлечиться. Ну и я. А что я? Я способен потерпеть некоторый урон, как и нанести таковой, и старался поразить самые приоритетные цели. Если мне удастся подрезать сонную артерию, аорту, лицевую, плечевую, бедренную, почечную... - загибает было пальцы, затем останавливается. - Ну и так далее, то я рад. Если нет - то у нас проблема. Я приберег решающий, самый вкусный удар для Гинзы, но тот сдернул раньше времени, так что моя броня обагрена лишь кровью его миньонов. Но это лишь одно из имен в моем списке, так что когда-нибудь - я хочу думать - мой удар придется ровно в цель. Что касается Гинзы - уже сказал, что он выдрочен училищем на 146%, помимо прочего командует неплохо, жирен, силен и крайне осторожен, плюс ворованный доспех руки маргельского мастер-кузнеца. Пехотинец кальцитский - копейщик, много хп, умирать отказывается. Лучник - не самый хлипкий, наверняка может и залп дать, это как-то не удалось понять, но луки похуже наших асугухских. Примерно такие разведданные по итогу, - сигаретка возвращается в пачку. - Если что по линго не понятно прозвучало, могу допояснить.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 10.07.2025, 01:54
^
Злобный Ящур

📖

HeroistА если без шуток - то я на запад собирался - два фронта отстоять так сказать. Так что можно и в Сизки пересечься. В зомби конечно не очень хочется обращаться, но от этого защиты видимо не имеется.
Можно и на запад, я бы Нинамиат сгонял, заглянуть в храм. Да хз, где тут лучше: в облике зомби ходить или в кальцитской яме сдохнуть... 

Я с заврашнего вечера на сутки скорее всего в оффлайн уйду, так что можно будет время подогнать, пока Эрика приедет и переночует до утра 3-го...

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Старый 10.07.2025, 03:39
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Я думаю кальцитцы уже пленных не берут... Да норм, скооперируемся как-нибудь 👍

Добавлено через 1 час 36 минут
Новый день Асмидул встречает на кухне — пойманные учидки распростерлись по всему столу, золотые горы бесценного асахинского риса покоятся в миске там же, домашняя одежда запачкана по локти, раковина забита горой посуды, страницы поваренной книги слиплись в жирных пальцевых отпечатках. Истратив все виды ножей похлеще Остролорда и половину прочих столовых приборов, в конечном итоге у парня получается сочинить упрощенное подобие Инаковского рецепта.
"Лучше бы пиццу заказал."

В голове блюдо должно было выглядеть примерно так:

, а как в реальности оставалось лишь довериться полету фантазии.

Отмыв пол и запустив стирку, занимает место за завтраком и решает подождать прихода самурая.
Старый 10.07.2025, 09:55
^
Граф Орлов

📖

-- По операции. Этап высадки -- штатно. Планеры сработали исправно, мы распределились фронтом достаточнт узким, чтобы не терять друг друга из виду, и достаточно широким, чтобы лучники и баллистарии не могли сфокусировать огонь. Каждый из нас поймал по стреле, это создало некоторые неудобства для обделенных броней, но на большинстве не сказалось вовсе. Будь ночь темнее, в нас бы и вовсе не попали, но тогда и мы могли бы не найти Цитадель, так что время полета было выбрано оптимальное. Противник выстроился в две шеренги по семь, мы в одну с усиленным центром. Используя преимущество в стрелках сгруппировались и заставили и заставили их приблизиться на невыгодную дистанцию.  Мы рассекли их строй по центру и разделили на две группы, не дав прорваться в наш тыл, и за счет превосходства в снаряжении и выучке перебили почти всех, лишив возможности к использованию преимущества копий и их числа. Не уследили за одним и он смог сбежать за подкреплением. К моменту прибытия Гинзы и еще семерых стрелков были уничтожены почти все копейщики, мы успели перестроиться и атаковали лучников до того, как они смогли выстрелить по наиболее уязвимым из нас. Гинза был проблемой -- Джек его недооценил и свалился. Пришлось мне взять командование. Мы добили всех, кроме двух рядовых и очкастого, отвели лекарей назад и взяли его в окружение... И эта мразь сбежала. Он был быстрее большинства из нас, что-либо сделать было невозможно. Крупный провал -- ни один из нас не справился бы с ним раз-на-раз, пока он носит черный доспех, это была лучшая возможность его прикончить. Последнее препятствие -- Лампр, могущественный городской сумасшедший. Не знаю, кой демон дернул его именно в Цитадели оказаться. Мы пытались договориться, да кто ж с этими поехавшими общаться умеет? Прежде чем Генза нашел верные слова, он уничтожил илиманов щит -- очень ценный, кстати и чуть не убил Гудса. Заключительный этап штатно -- бомба установлена, отступление в назначенной точке в назначенное время. 
По итогам: основная задача выполнена в полном обьеме, потерь не понесено, истрачена значительная часть расходуемого снаряжения, утерян один щит. Собрано девятнадцать душ. Все бойцы показали себя с лучшей стороны, никто не задробил и не ослушался. Боевой дух выше среднего, у одного серьезная травма. Упущен Гинза -- учитывая проблемы, которые он нам создал, советую озаботиться вопросом его ликвидации. Лампр присоединился к нам, однако его лояльность под большим вопросом. С учетом его способностей, его ликвидация силами 69-го повлечет непоправимые потери в наших боевых возможностях. Наконец, всех нас теперь знают в лицо, инфильтрационные операции в полном составе отряда теперь нереализуемы. Это все.
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов сейчас на форуме
Старый 10.07.2025, 13:02
^
Злобный Ящур

📖

А прочий народ из 69 отряда щас где находится? Возле администрации?

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Старый 10.07.2025, 13:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Времени на дополнительную подготовку нет, завтра в четыре утра стартует новая операция, но со снаряжением можно что-нибудь придумать.
Думая о Хисоке и некоторых других членах шестьдесят девятого отряда Аргос внутренне вздохнул - за пределами Страстного Желания умеющих обращаться с заморскими железками кузнецов было ничтожно мало. 
- Гудса я домой отправляю, так что дальше без него. Если получится, найду вам другого лекаря.
В подчинении протектора Сугара находились тысячи воинов и других юнитов, и тем не менее он каким-то образом помнил их по именам и что они собой в общих чертах представляли. 
- Вы Лампра этого завербовали, так что и ответственность за его деятельность теперь на вас тоже.
Далее Аргос принялся записывать распоряжение ответственному за снаряжение подчиненному. 

"Гонор. 
Браслеты тигра
+3 к ОД для боевых умений ближнего боя. 

Шейла
Броня валькирии (Ж).
+25 к защите, +10% к уклонению. +1 к дополнительному урону атак за каждую единицу уклонения (не учитывая внешние баффы).

Илиман
Баннер с надписью "Кальцит - страна трусов и негодяев" (на кальцитском)
Плечи или вторая рука. После завершения хода накладывает таунт на противников кальцитского происхождения на расстоянии 5 клеток. 
Сапоги тигра
+1 к СП, +10 к защите.

Шрам
Подогнать под владельца его колоссальный меч
Штраф к меткости уменьшается до -15% если используется Шрамом. 
Очки
+3% к меткости (аксессуар)

Камидорий
Талисман света
Когда здоровье персонажа опускается до нуля, талисман расходуется. После этого здоровье полностью восстанавливается.
Другое.

Феррус, Атим. 
Скоростная подготовка
Даст некие навыки если потратить на неё ОС. 

Ушумгаллу
Рисунок Фелиции Лунгворт с двумя хвостиками (авторский вымысел)
Если используется персонажем кальцитского происхождения: +30% урон по противникам кальцитского происхождения на стороне Фелиции Лунгворт.
Другое."

Гензе, протектор, похоже не нашел что выдать. Стоило ли возмутиться этой несправедливости или же наоборот принять за комплимент оставалось на восприятии самого парня. 

- Перед началом следующей операции рекомендую обойти ребят, поднять боевой дух. Атиму передайте что с сегодняшнего дня я зачислил его в Длань, а по завершению войны - если доживет - его будет ждать собственный дом в Сугаре. На этом пока всё. 

(Во время пребывания на стене персонажи живут в её внутренних помещениях). 
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  111.jpg
Просмотров: 16
Размер:	126.6 Кбайт
ID:	75635  

Saraba вне форума
Старый 10.07.2025, 13:31
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

69-й отряд добровольцев Сушинского фронта
- Ушумгаллу (Командир)
- Генза (Вице-командир)
- Феррус
- Гонор
- Илиман
- Камидорий
- Шрам
- Атим
- Лампр
- Камистелла
- Эриш
- Ки Арурури
- Бибис
- Бивис
- Джеймс Даби
- ...

Попутчики
- Фаинеант Долн (художник, турист, наниматель Бибиса и Бивиса)

Бывшие члены
- Генерал Гудс (получил серьезное ранение)
- Чёрный Джек (первый командир; назначен лидером разведывательного отряда)
- Шейла (убита Асугухским стрелоком-87 в ходе личных разборок)

Saraba вне форума
Старый 10.07.2025, 14:03
^
Злобный Ящур

📖

Кстати, Эрика из-за часиков вроде как не должна была потратить 2 часа на путь в магазин и админку, так что если она встретит Гензу и/или Ушумгаллу, то интересуется, как у них делишки, а потом уже будет думать как ей быть дальше... Пока что стоит на улице возле админки.

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Ответ
Страница 479 из 592

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru