| Её королевское Величие София дер Гроссе
 Издательство: Печать Мессензетца Год выпуска: 779 Эта книга является третьим изданием биографии правительницы Серберии, Софии дер Гроссе. В новом выпуске, с позволения центрального правительства, будут раскрыты доселе неизвестные широкой публике исторические факты.
Дом фон Майнц Предки Софии являлись верными союзниками королевского дома ещё до основания Серберии, когда родоначальник этой династии сражался бок о бок с Арториусом дер Гроссе сначала против свирепых северян, а затем и противников его власти. Со временем дом фон Майнц разделился надвое: одна ветвь осталась править графством Шарнхорст, тогда как другая получила земельные владения в Артории и с тех пор поддерживала близкие отношения с королевским домом. Члены этой семьи часто принимали на себя роли секретарей, оруженосцев, а порой и невест или женихов членов правящей династии. София фон Майнц принадлежала именно ко второй ветви и с самого детства готовила себя к тому, чтобы быть полезной королевской семье. Будучи воспитанной в лучших традициях серберийского дворянства, она располагала большим багажом самых разнообразных знаний, преуспела в фехтовании, являясь одной из наиболее талантливых мечниц своего времени, и отличалась достойными навыками танца, игре на музыкальных инструментах и т.д., но редко когда проявляла подлинный интерес к искусству, отдавая предпочтение тактике, стратегии и управлению. Её искренняя преданность и усердие заслужили признание тогдашнего короля Генриха дер Гроссе и тот объявил о помолвке Софии и принца Альберта, к которому девушка питала очень нежные чувства ещё с детства. К сожалению, турбулентные времена разделили жениха и невесту, сдвинув их свадьбу на более поздний срок.
Беспощадный капитан В армии Серберии София фон Майнц была известна своей беспощадностью как по отношению к собственным солдатам, перед которыми она ставила невыполнимые задачи и требовала абсолютной дисциплины, так и по отношению к врагам — для их уничтожения она не брезговала никакими методами и брала пленных только в том случае, если это имело стратегическое значение или же если взятие пленников не ставило под угрозу жизни её собственных солдат. Несмотря на это, солдаты Софии по отношению к своему командиру испытывали лишь уважение, не в последнюю очередь из-за свойственной ей справедливости. Она не придавала большого значения социальному статусу своих подчиненных и никогда не рисковала их жизнями понапрасну, а кроме того всячески поддерживала боевой дух и единство солдат. Например, она и её подчиненные имели одинаковый рацион и отличий между условиями жизни офицеров и простых солдат не было.
Воссоединение Поиск исчезнувшего Альберта дер Гроссе потребовал от Софии и её отряда немалых сил и настойчивости, но назревавшая в Серберии гражданская война требовала присутствия самого достойного из детей Генриха. В день их воссоединения, София развеяла сомнения принца о его роли в предстоящем конфликте следующими словами:
Автор— С того самого дня как Его Величество Генрих дер Гроссе заявил о нашей помолвке... Нет, ещё раньше этого — с тех пор как моим глазам предстал ваш благородный облик, ваши радость и счастье были единственной причиной моего бытия, но никогда прежде я не была уверена как могу быть полезна вам, моему источнику света и надежды, за который я каждый день благодарю Артерию... — София подняла голову и глазам Альберта предстал взгляд полный тепла. — Моя жизнь и судьба уже давно были связаны с вашей... Мой возлюбленный принц, отныне я клянусь вам всем сердцем и на всю оставшуюся вечность: мой меч, мое тело и моя душа принадлежат вам. За триумфальным возвращением Альберта дер Гроссе в Серберию последовала победа в гражданской войне, достигнутая комбинацией его харизмы и стратегическим гением Софии. Вскоре после коронации Альберта, он и София связали свои сердца узами брака.
Правление После окончания гражданской войны, Альберт и София направили свои усилия на переход от старой феодальной системы правления воинского сословия к гражданскому обществу; благодаря их стараниям было отменено рабовладение и упразднены привилегии дворянских семей. И хотя многие из них сохранили былое влияние и по сей день (в особенности на территории Иллии и Рейхема), деспотическое правление дворян завершилось и теперь даже самый бедный из граждан страны мог пожаловаться на кого-то вроде герцога, если у него на то была достойная причина. Эти изменения позволили простолюдинам добиваться того же, чего и дворяне, что видно по многочисленным успешным предпринимателям нашего времени.
Образование В области образования королем и королевой был проведен ряд кардинальных реформ. Например, высшее образование, в прошлом являвшееся привилегией аристократии и простолюдинов исключительных талантов, теперь стало доступно всем гражданам королевства на основе бесплатного государственного образования. Ключевой же темой образования в школах, в свою очередь, стала трудовая этика Серберии, со временем ставшая неотъемлемой частью культуры этой страны. Доступное образование вкупе с корректированным национальным менталитетом послужили фундаментом для достижения королевством сильной и стабильной экономики а также высоким, относительно других стран материка, уровнем жизни.
Развитие промышленности и науки Несмотря на тяжелое состояние короля Альберта, королева София, вопреки её душевным терзаниям, продолжает трудиться на благо Серберии изо дня в день. Политика королевы привела к промышленному росту и появлению в стране новых технологий, что с течением лет сделало Серберию самой технологически-продвинутой страной материка. Наука Серберии, на сегодняшний день, несомненно, лучшая во всем мире, явным доказательством чего может послужить железнодорожный транспорт Серберии. Изобретение поездов и строительство железных дорог облегчило жизнь всех граждан королевства, позволив им добираться из одного города до другого в считаные часы, о чем в более темные века было нельзя даже помыслить.
Валькирия На вопрос о том, как же ей удается противостоять беспощадному течению времени и сохранять красоту молодости, Её Величество отвечала "секрет кроется в моей любви к Альберту и преданности народу королевства". На недавнем же выступлении перед народом королевства София дер Гроссе также добавила, что "прошло время когда высшие силы определяли судьбу человечества... Теперь мы, народ Серберии, покорим природу, переступим за ограничения человеческого тела и определим свою судьбу в этом мире", намекая, таким образом, на технологическое происхождение своей способности противостоять законам природы.
Эффект от прочтения книги: +2 к скорости; персонаж прочитавший эту книгу может сменить убеждение на "Либесцайхен" без потери характеристик, при условии что до этого не менял его; если это убеждение уже было и так, то улучшает его.
Либесцайхен: фактический урон по персонажам других убеждений увеличивается на 50%, +3 к скорости, +5 к инициативе за каждого побежденного противника. Либесцайхен+: фактический урон по персонажам других убеждений увеличивается на 50%, эффекты персонажей других убеждений уменьшающие (но не игнорирующие) урон игнорируются, +3 к скорости, +5 к инициативе за каждого побежденного противника, +2 к скорости передвижения.
|