Ещё несколько мыслей обо всём.
В моём понимании есть дух и суть игры, так вот дух у турнира взят с ЛЧ, но суть он не меняет и если сравнивать с любой спортивной игрой, то шахматы будут ближайшим соседом, как не крути. Поэтому аналогии и иже с ними считаю первоочередными и главенствующими.
Между прочим, в том же футболе, команды вышедшие в плейофф, на последние матчи зачастую привозят вторые составы, тоже не хорошо!
Но так есть, почему-то никто не говорит, что надо отменить такие результаты или не засчитывать их. А когда 11 человек стоят в обороне? Разве общий дух игры от этого сразу умирает? Или все остальные команды начинают делать также? Хотя тут конечно каждый выбирает манеру поведения сам.
Что касается фразы, в начале темы, которую разобрали на цитаты, позиция намвана:
Ага. У нас как раз схожая ситуация. Сейчас у меня 3 очка и последняя игра с Винсерасом. У него пока 1 очко и 2 игры осталось - со мной и Зе. Получается, если он выиграет нас обоих, то выходит со второго места по коэффициенту Бергера. Замутив мы с тобой ничью, даже в нормальной игре (например во второй нашей игре, после того, как я забрал кастл и шансы почти выровнялись) я бы выходил 100% со второго места. Но, имхо, делать это неправильно, когда ты этим у других игрков в группе отнимаешь шанс на выход.
она мне очень импонируют и полностью соответствует моим принипам, поэтому она и стоит в заголовке темы, но навязать её другим людям невозможно, да и нецелесообразно. Ещё раз, фраза, прописанная в начале является посылом для игроков, моим личным посылом, я очень надеюсь, что большинство её поймёт правильно и турнир, по большей части, пройдёт именно под такой формулировкой. Данные ничьи, кому-то нерпиятны, кто-то считает их вопиющим нарушением, но по факту регламент турнира не нарушают деюре.
Что касается отмены ничей как таковых, тоже несправедливо, а как быть людям, у которых реально патовая ситуация? Играть ещё часов 40, при этом не получая никакого удовольсвтия от процесса?
На счёт попросить сыграть, я поначалу и написал, что лучше бы сыграть эти матчи, толку-то? Если не хотят.
По поводу три или одно очко, проблему это конечно не решит, но делать ничьи будет гораздо менее выгодно - это очевидно.
п.с. уважаемый даркелло, напиши ещё раз 50 о том как ты меня предупреждал, о таком развитии событии, о том как ты ломился мне в аську денно и нощно взывая к справедливости, когда тебя склоняли в это время на ничью, поставив в безвыходнейшую ситуацию, подавив и поглотив твою волю и разум, но даже несмотря на это ты боролся и стоял насмерть в своей позиции как герой древних баллад, но под гнётом непреодолимых обстоятельств был вынужден принять её как данность, расскажи нам о своей натуре честнейшего человека с высочайшими моральными и нравственными принципами, с которыми так нелегко живётся в это трудное время, сними завесу, развей дымку и не стесняйся - пиши об этом в любой теме, по нескольку раз, неважно идёт речь об этом или нет, истину должны знать все, тем более с каждым постом она всё детальней, думаю через несколько постов выяснится, что это я приказал принять эту ничью.
Гротеск.