НебоЛегранец был ничуть не удивлён победе Готье. Одолеть чада и по совместительству персонажа гм-а данного противника в подобном состязании было бы большой удачей. В любом случае, проиграть такому человеку не зазорно. По крайней мере, Аврелию удалось настучать Готье по голове.
- Достойная победа, поздравляю, - сказал Кассий, подойдя к Готье и протянув ему руку.
-- Было честью сразиться с тобой, Кассий Аврелий! -- Готье отвечает на рукопожатие. -- И я рад тому, что вскоре мы будем не соперниками, но товарищами, но прежде этого -- снова встретимся в финале пешего турнира!
-- Да, господа, сразились неплохо, -- Осберт присоединяется к беседе. -- Но, клянусь Пустотой, не хотел бы я этих сшибок повторить...
-- Итак, господа победители! -- сенешаль, регент и жена последнего верхом прибывают на ристалище. -- Под этим небом все собравшиеся приветствуют вас, ибо в этот краткий момент никто не сравнится с вами в чести.
-- И ваши предки сейчас знают, что ничто из того, что привело вас сюда, не было напрасным -- добавляет регент так, что лишь они слышат. -- Пусть эти медали послужат доказательством вашей доблести и напоминанием о том, что ваше существование не было напрасным.
Пожав руки каждому, регент вешает на их шеи медали: золотую, серебряную и бронзовую -- пусть не самые изысканно оформленные и не слишком тяжеловесные, но несомненно то, что лишь ничтожно малый процент когда-то живших удостоились подобного.
-- И для того чтобы ваши подвиги не закончились сегодня, от имени Аррана я вручаю вам копье, меч и щит.
Кассий получает в свое распоряжение
меч.
А так же победили беспощадного дамского суда, Готье, Деметей и Раймунд получают из рук регентши рыцарские пояса.
Наконец, все участники были приглашены совершить почетный круг вокруг ристалища, дабы господа, дамы и народ могли оставить в памяти образы бойцов, что окрасили этот холодный мартовский день незримыми цветами доблести, крови и рыцарственности. Некоторые, начиная с Безымянного, однако, отказались от этой процедуры.
Начинается подготовка к пешему турниру.