Орки рулят!
Раса весьма порадовала!!
Играю в основном в синглах... почти на всех официальных картах успел орками побегать... Ну и другими замками... для изучения новых существ...
Тактика - основные войска на разных этапах игры:
начальный этап:
Боевые кентавры + орочьи воины (забыл как ап называтся - короче те что со щитом)... при наличии "солдатсткой удачи" у них очень часто срабатывает "Насмешка"... т.е. враги вместо кентавров, нападают на орков... а у них ответный удар в двойном размере

Боевые кенты - потому что нет штрафа в рукопашке и потому что не бегают от врага по полю, ломая строй...
средний этап:
Виверны/тёмные виверны... регенерация рулит!!! Паокаи конечно посильнее но у них нет регенерации... конечно они могут поедать трупы, но при малочисленности собственного войска - это хуже чем "регенерация"...
Конечный этап:
Циклопы/свободные циклопы + гоблины (шаманы и охотники в равном количестве).
Навыки:
важными считаю "солдатсткую удачу" и "готовность"...
"Готовность" особенно рулит для виверн и орков со щитами...
Двумя типами бойцов вообще не пользуюсь... 4 и 5 уровнем (шаманки и вожди)... считаю их самыми невыгодными в соотношенни цена/качество/полезность... так что на высшем уровне сложности на них жаль тратить деньги и ресурсы...
вот

)))
Другие наблюдения по новым существам... буду ставить + или - в сравнении со старым апом...
Инферно:
1 - довольно интересные создания... особенно если будут закачивать манну в Пещерных демонов (+)
2 - Прыгают, но защита очень мала... очень быстро вырезаются (-)
3 - Урон поменьше, но зато есть "Дыхание дракона" (+)
4 - Удар по цепочке сменяется сомнительным удовольствием 1 раз за бой соблазнить вражского юнита (-)
5 - кони, они и в Африке кони...

(+\-)
6 - Сильно увеличена атака и урон... но отобрана способность к колдовству... и "Стрижающий меч" фигнёй заменили (--)
7 - Призывалку отобрали... но дали способность выводить из под удара союзные войска... хм... юнит на любителя (+/-)