6.02.2012 группа E 7z(синий, болото, Тазар, Тазар) def Vampi_r(красный, данж, Шахти, Шахти) 2sm4d(3) 131
Интересная игра вышла. Такое количество пешеходов я давно не бил. На старте 20 лизардов и 30 гнолей. Против меня - 50 зомбаков, 25 железных големов, снова 50 зомбей, 32 кентавра, мини склеп. Все, кроме склепа (там слил 1 лизарда) ну и кентавров (там 4 гноля полегло) без потерь. Денег везде было впритик на 1-2 змейки.
Респ выдался шикарный. 2 нычки васек, нычка гнолей и 2 нычки лизардов (не по дороге, заблочены, увидел на 2 неделе - не взял).
На первой пробиваюсь через пешеходов, получаю тазаров логу, беру вторичку и разбиваюсь в меин. На 116 пробиваю блок (на 50 лизардов) и беру обе нычки васек. Спускаюсь в подземку и со всех ног бегу на вторую вторичку. Успеваю на предпоследнем муве взять данж и построить там портал (из 4 васек, денег хватило на 2х).
Дома 1-4,5 в замке. 6 отбитых мельниц (2 не отбиты, 1 не разведана).
Замечаю рядом с данжем консу, получаю тазаром землю и понимаю, что от 28 васек положат любую (мясо было полно). Грейжу в мейне васек, строю в данже гм, пробиваю консу и беру единичку ((
Жаль, конечно, что единичка, но делать нечего. 122 у меня тазар с масс слоу, 28 васек, 10 вив и по мелочи. Понимаю, что надо убивать оппа, пока есть возможность и бегу к нему (багнутое го стояло в горах, а значит скорее всего добегу к нему по дороге). По дороге отбиваю плащик на +2 к скорости, повышаю силу магии (в консе была единичка, после выхода из подземки - 4) и беру улик. Противник оказался не так близко, как я думал. Не добегаю ~600 ms до его мейна и ночую на 127-131. Нападает опп.
Он где-то уже достал 5 ангелов и 16 вив и много родного мяса. Но по мане у него беда. У меня ~24 у него ~12. Сразу кидаю слоу. Получаю ответный слоу. Кидаю щит, подхожу васьками, жду. Кидаю хаст и начинаю врезаться с вейта. Такими манипуляциями выманиваю его ближе к себе и размениваюсь. Итог, он убежал с 0 маны, я с 4 и ангелом, 20 васьками, 30 лизардами, 10 вивами.
На 131 вижу его в мейне с 5 миносами и единичками гарпий. Меняю ресы на ~13к золота (план б) и нападаю. Кидаю щит и врываюсь. Лизарды не жильцы, под стрелами замка, ангел и вивы долетают и аннигилируют противника.
Мана в финалке очень часто может решить исход игры, что еще раз и подтвердилось. Спс за игру.
Добавлено через 10 минут
29.01.2012 группа E 7z(синий, цита, Тираксор, Тираксор) def Kalababa(красный, инферно, Пирь, Пирь) 2sm4d(3) 112
Противнику не везло с респами. Выбрал все свои 111. Был предложен гумре при желании, но он им не воспользовался. На 112 противник сдался. Удача была на моей стороне, но такую партию как-то даже странно называть победой.